ID работы: 5833831

Ментальное здоровье или раз-два-три.

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало конца?

Настройки текста
Примечания:
      Вы когда-нибудь ловили себя на мысли, что вам невыносимо больно открывать глаза по утрам? Нет, не потому что вы целый день проносили линзы, не потому что солнце, завидев вас из-за штор, решительно устремило свои жгучие лучи прямо вам в лицо, и даже не потому что вы всю ночь напролет играли в одну и ту же нудную видео игру, к которой вы давно потеряли всякий интерес. Все эти причины могут поспособствовать физической боли, но тут дело в другом. Боль была совершенно иной, она как бы нависла прямо над вами уже очень давно и давила с каждым днем все сильнее. Такую боль нельзя почувствовать сразу. Она, как раковая опухоль, появляется в вашей жизни совсем незаметно, но имеет свойство расти, разбухать. В самом начале вас раздражают простые вещи, но все мы их игнорируем. Кому хочется разбираться с чем-то незначительным, когда жизнь и без того полна проблем? Это как с головной болью. Вы уверяете себя, что все это временно и рано или поздно оно придет к логическому завершению. Это просто очередной неудачный день. И в один из этих дней до вас просто доходит, что все изменилось до неузнаваемости, что вы живете под огромным навесом из серых, почти черных туч. Вы застряли в своих бесконечных мыслях, тянущих вас на дно Марианского желоба, далеко за грани вашего Я.       Каждый день после холодного душа и чашки кофе вы подходите к зеркалу и, не задумываясь, натягиваете вашу личную социальную маску. Своеобразная защита от внешнего мира, ведь он так жесток и так несправедлив. Однако проблема не уходит, тихо закрыв за собой дверь. Каждый раз эта маска стоит вам все больших усилий. Вот почему вы падаете еще глубже, вот почему вы медленно начинаете отдалятся от семьи и друзей, иногда полностью закрываясь от них.       Любая форма наслаждения навсегда пропала из вашей жизни. Маленькие вещи, которые раньше приносили вам радость, сейчас абсолютно того не стоят. И даже простая уборка кажется такой болезненной и мучительной. Именно тогда вы теряете всякую мотивацию, ведь у вас больше нет сил. Зачем стараться что-то делать, если больше ничего не делает вас счастливым? Вы навсегда загнаны в замкнутый круг, в котором жизнь как бы останавливается. Дни тянутся месяцами, вам тяжело думать о чем-либо. Это чувство разложения начинает растекаться по всему вашему телу, лишая вас контроля над ним. Счастье теперь кажется таким недоступным, и вы продолжаете отдаляться от всех, разрушая все связи, сжигая мосты. Вы чувствуете вину за все, что сделали и чего не сделали. Бывают времена, когда вам вдруг хочется возобновить общение, завести новые знакомства, но все это очень ненадежно, и уже через минуту вы снова поглощены своими мыслями. Ведь любые формы отношений…они…они безнадежны.       И вы выбираете одиночество. Зона комфорта — единственное место, где вы находитесь 24/7, ведь тут никто не задает лишних вопросов. Вы наконец понимаете, что дальше так жить просто невозможно. У вас всего два выхода: обратиться за помощью или покончить со всем. Я наконец их открыла, мне больно. Я корчусь в постели, осознавая всю бренность и бессмыслие сегодняшнего пробуждения, но…выбора у меня просто нет. Или есть?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.