ID работы: 5833865

Шепот сердца

Гет
PG-13
Заморожен
8
Размер:
21 страница, 11 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая. "Ананас"

Настройки текста
POV Ямато       Так-с, так-с. Я надеюсь, я не опаздываю. Так не хочу идти на работу… Нет, я, конечно, люблю свою работу, но с такими делами даже самые умные биологи и медики не переубедят меня, что нервные клетки восстанавливаются! Я, конечно, пунктуальная личность, но если я опоздаю, Сугуха меня прикончит на месте. END POV Ямато       Ямато зашел в кабинет. — Здравствуйте, дети, — не смотря в класс, торопливо сказал Ямато. Последний класс старшей школы, все ученики были уже взрослыми. Конечно, в этом возрасте гормоны любили пошалить, особенно когда учитель — молодой симпатичный парень. — Нанами, иди к доске, докажи мне, пожалуйста, что объем пирамиды равен одной трети произведения площади основания на высоту, — заполняя журнал, приказал учитель. Нанами же была скромной, тихой девочкой в классе. Она всегда ходила одна, не гуляла в компаниях и после школы быстро шла домой. Она перевелась сюда в начале прошлого года, но не прошло и половины учебного года, как она неровно дышит к своему учителю по геометрии. И не просто учителю геометрии, нет… Для полного счастья он являлся также и классным руководителем класса Нанами. POV Нанами       Опять он какой-то встревоженный. Уже третий день весь в делах, озадачен. Может что-то случилось? Позавчера он не пришел ко мне на репетиторство. Возможно у него много и своих проблем, тут я еще. Но я же переживаю, может тебе нужна помощь, Ямато? Ты как всегда сам все пытаешься сделать, но почему бы не поделиться с близким. Ох, с каких это пор я считаю себя его близким человеком? Он конечно так не считает, но Ямато же мне нравится, значит минимум он для меня близкий. END POV Нанами       Нанами вышла к доске, и уже через две минуты доказательство теоремы было расписано по всей доске. Раньше по геометрии она была хорошистом, но после прибытия в эту школу Нанами полюбила геометрию с такой же любовью, которую она питает к учителю. — Так быстро? — с удивлением спросил Ямато, когда периферией заметил, что Нанами уже обездвижено стоит у доски. — Нанами, ты умница! Так подтянулась по геометрии, и всего-то за пару месяцев! Доказательство расписано с большой точностью и совершенно верно. Ты радуешь меня, — улыбнулся Ямато. Нанами предательски покрылась румянцем. — Честно? — вырвалось у Нанами, но когда она осознала, что сказала это вслух, еще больше потупила взгляд вниз и уже хотела вернуться за парту, как услышала ответ. Ямато посмеялся, удивившись такому вопросу. — Честно, Нанами! — и так же искренне улыбнулся ей в след. Ямато было приятно, что его предмет кто-то учит и уважает его труд. Хотя в него было влюблено больше половины школы, но никто не стремился познать именно то, что ему по душе. Все хотели угодить словами и аккуратной внешностью, манерами и мировоззрением, но блеснуть знаниями никто желания не проявлял. Спустя 10 часов. POV Ямато       Ого! Уже так поздно? Поскорее бы уже Атсуши пришел, неувязок! Пролеживает свои бока в отпуске, а я за него ишачу в две смены! Интересно, как там Хотару? Она была такой бледной, когда я уходил… Всю ночь она кого-то звала, но под утро она на всю хату во сне кричала «Ананас». И как это понимать? Может, это ее собака? Нет, конечно, я наслышан о таком фрукте, он обязательно должен быть в магазине нашего мэра города. Ведь у него все, чего нельзя достать в пределах нашей скромной области. Но цены ведь там тоже подобающие. В кошельке пару десятков тысяч йен, специально прихватил для такого случая. Надеюсь, мне хватит… Эх, ананас, доставил же ты мне хлопот! END POV Ямато       Но тут мысли Ямато прервала такая картина: в коридоре на скамейке сидела, прислонив голову к оконной раме, Нанами. Она сладко спала, ведь ее смена закончилась шесть часов назад. Ямато аккуратно подошел к Нанами и присел рядом, от этого она проснулась, медленно повернула голову и подпрыгнула на месте. — Ты меня ждешь? — спросил Ямато свою ученицу. Нанами замяла пальчики, потупив взгляд в пол, а потом неожиданно для себя задала некорректный с ее стороны для учителя вопрос. — Ямато, у тебя какие-то проблемы? Не удивляйтесь, его много кто звал на ты, ведь он был очень молод. С Нанами у них была разница в три с половиной года. Но она все равно стеснялась тыкать и старалась вообще не вмешиваться в его жизнь, хотя очень хотела бы там пригнездиться. — С чего вы это взяли, юная леди? — азартно улыбнулся Ямато, запечатленный тем, что Нанами с ним заговорила в неофициальном стиле да еще с таким вопросом. Он положил руки за голову и прильнул спиной к стене, пронзая даль своим взглядом. — Вы уже третий день сам не свой. Может быть, вам нужна помощь? — Нанами все больше и больше бледнела. Она не узнавала себя. В ответ Ямато лишь засмеялся. Громко, во весь голос. POV Ямато       Ты чего, дурашка, беспокоишься за меня? Да я просто голову от любви потерял! Ты думаешь, это проблематично — ухаживать за любимым человеком? Я просто переживаю за нее. Она ведь такая хрупкая… END POV Ямато — Пойдем домой. Тебя заберут родители? — Да они и так устали. Я не хочу их беспокоить, — печально ответила леди — Непорядок! Как я могу тебя отпустить в такое время одну домой? Сейчас же зима! Холодно и вон как темно, хоть глаз выколи! — забеспокоился Ямато. POV Ямато       Эх, потерпи чуток, цыпленок… Я скоро буду дома. Интересно, что ты там делаешь? Наверное, опять пытаешься сделать что-то по дому… У тебя же температура, дурында. Я же переживаю. END POV Ямато Всю дорогу он думал о Хотару. Его очень интересовали вопросы о том, как она тут появилась, ведь в его небольшой провинции каждый знает друг друга в лицо, а ее… Ее он нигде и никогда не встречал, он знал это точно. Тогда бы он уже давно ее как-нибудь завоевал. Нанами шла молча, потупив взор на землю. Когда она пыталась что-нибудь спросить у своего учителя, она поднимала глаза и видела, что он чем-то озадачен. Нанами не хотела его беспокоить.

***

      Гин прогуливался по аллее, принадлежащей семье Котару. Она была так красива: кругом была одна зелень, одни цветы. Также там было и одно спрятанное от чужих глаз местечко. Гин узнал о его существовании от Котару, но пока не сталкивался с ним. Сегодня в замке предстоит ужин, на который Гин также был любезно приглашен королем. С того самого многообещаемого обеда прошло всего пару дней, но удача была в тот день на его стороне. Гин сам по себе был скромный и образованный мальчик, хорошо знал историю, так как Дух Леса с малых лет ему читал исторические книги, связывающие все Вселенные. Также он отличался своим культурным поведением и обширным владением разных языков. У короля Гримлока, честно сказать, сразу сложилось впечатление, что Гин прибыл из какого-то высокообразованного государства. С начала правления Гримлока в государстве началось систематическое приглашение на службу иностранных специалистов. Усиление зарубежного влияния во многом способствовало не только формированию внешней и внутренней политики, но и быта и традиций населения государства. Гин же вдохновил его провести реформы по иностранному образцу, что было бы очень даже полезно для государства. Он был умен и в политике, как вы уже поняли, и король это оценил. Он даже присмотрел его на роль принца, жениха своим детям. Государству требовался надежный правитель, и Гин подходил к месту как никто другой.       И вот Гин сидит в своей комнате, читает книгу, которую он взял из личной библиотеки Гримлока (а Гримлок никогда и никому не доверял свои книги, даже дочерям). И тут раздался стук. — Проходите, — не обращая значительного внимания, ответил Гин. В комнату вошел тот самый горничный. — Ровно в шесть вечера состоится обед, просьба не опаздывать, — сквозь зубы проговорил горничный. — Спасибо, вы можете идти, — так же без внимания ответил Гин. — Я тебя еще не спрашивал, могу я идти или нет! — кинул не очень громко Минако в ответ.       Минако очень добрый и хороший парень. Он предан семье Гримлока и давно влюблен в Котару. Так вот на тот момент, когда девушка сидела у себя в комнате, погрузившись в мысли, Минако проходил мимо. После кратковременного стука в дверь был слышен ответ. — Заходите, — сказала Котару. — Привет! — уверенно произнес Минако. Они с Котару дружат очень давно, поэтому могут свободно разговаривать в неофициальном виде и на свободные темы. Минако присел рядом с ней, начал пушить ей волос на голове и озабоченно сыпать ее вопросами. — Эй, принцесса, ты чего такая вялая? Давно мы с тобой никуда не ходили. Может, сходим в наш парк? Под «нашим парком» имелось в виду старое заброшенное место, которое в старые времена, когда Минако и Котару были детьми, называлось парком. Там также растут красивые деревья, до сих пор стоят уже давние качели и скамьи. Но, приходя в то место, они возвращались в детство, так же могли свободно веселиться, забывая все заботы. Отцу Котару не нравилось, что его дочь на виду общается с Минако, ведь он горничный его семьи, но против парня ничего не имел, поэтому разрешил им общаться, но не на виду у всех, мол, не поймут. — Прости, наверное, не получиться… Сегодня после обеда я хотела поговорить с Гином и, если он захочет, чуть позже показать ему то место, — у Котару на все лицо растянулась милая улыбка, но глаза ее все также были грустными — Ммм… Ты думаешь, ему можно доверять? — слегка нервно спросил Мина у миледи. Но, если быть точным, он ревновал. Жутко ревновал. Ведь Котару такая наивная девчушка, будто до сих пор не вышла из детства. Она не замечала, как сильно ее любил Минако. — Конечно, — уже весело посмотрела на друга Котару.

***

— Спасибо, что проводили до остановки, — поблагодарила Нанами своего учителя. — До завтра, — ответил ей Ямато и спешно пошел в сторону магазина мэра. Конечно же, он не забыл про коварный ананас. Долго же он скитался по просторам большого и дорогущего магазина, но, найдя свою цель, он крепко вцепился в него и пошел на кассу разбрасываться ненужными деньгами. Ведь зарплата обыкновенного учителя такая большая! Придя домой он заметил, что было подозрительно тихо. Ямато прошел по коридору, конечно же, обратил внимание на идеальную чистоту в доме. Зашел на кухню. Крайне боялся опять увидеть Хотару, лежащую на полу без сознания. Но увидел он там не Хотару, а очень аппетитный ужин, который был еще горячим. Он был накрыт сверху прозрачной крышкой, которая держала температуру. Ямато уже почти сел за стол, как ему в голову опять пришла мысль, которая беспокоила его целый день. Где же Хотару? Положив ананас на стол, он зашел к себе в комнату и увидел вялый от усталости комочек, который распластался на его кровати. Ямато укрыл Хотару, посмотрел на нее с глубокой нежностью и пошел испытывать ее первые навыки кулинарии на себе. Ананас избежал участи, но на следующий день его явно ждет казнь.       Девчушка проснулась ранним утром. Так как она легла очень рано, ее организм предпочел поднять хозяйку в пять утра. Но шутка не в том. Когда она в дело пустила потягушки и повернулась на другой бочок, Хотару обнаружила рядом лежащую и мило сопящую тушку Ямато. Его волосы были слегка в беспорядке, кожа бледная, губы нежно-розовые. Руки он положил рядом с головой. На его лице была ласковая улыбка. Ямато почувствовал пронзительный взгляд и медленно приоткрыл глаза. Хотару лежала на локтях и смотрела на Ямато, но, как заметила, что он уже проснулся, пошатнулась. Он же, недолго соображая, притянул ее к себе и легонько приобнял за спину. Девушка не ожидала такого поворота, она была заключена в объятия парня и лежала, приткнувшись носиком к его груди. — Поспи еще немного, сейчас так рано, — сонно произнес Ямато. Хотару долго не могла уснуть, но потом все же незаметно для себя погрузилась в сон от передозировки его запаха. Биение его сердца и монотонное дыхание сыграли роль колыбельной для нее.       И вот семь часов утра. Ямато продрал свои глазенки и видит такую картину: приткнувшись в его грудь, спит Хотару, он же в это время нежно обнимает ее руками за спину, которая в результате задирания коварной кофты слегка оголилась, и прижимает к себе все сильнее и сильнее, на что девушка вовсе не реагирует. Естественно, его немного озадачило такое положение, но в конце концов он сошелся на том, что он совсем не против таких событий.

***

      В то время, как Хотару нежилась в кроватке, кое-кто волосы на попе драл. Да-да! Вы забыли про нашего злопамятного человечка, оставшегося по своей же глупости без шашлычка. Итак, вот уже четвертый день, как Люцик сидит в запертой квартире и испытывает жесткую депрессию (Автор: Если бы у меня оборвалась встреча с шашлычком, это было бы достаточно трагично для меня, чтобы закрыться ото всех). Первые три дня он не знал, куда деться. Парень обошел все магазины, все общественные места. Естественно, он был и в лесу, который после чуть ли не сжег до тла, ведь Дух Леса не желал выходить на контакт и говорить, где его Хотару… Да-да, его. Но он не понимал этого до ее исчезновения. Сейчас Люцифер лежал на ее кровати и смотрел в пустоту. Его мозг уже вскипел и даже не хотел ни о чем думать, даже о том, где она сейчас. Он просто опустил руки. (Но автор же добрый, каждый имеет право на второй шанс!). Но вот Люцифер вспоминает о своем давнем друге, который состоит в совете управления вселенными. До него все же доходит, что Дух Леса мог воспользоваться той самой книгой, подаренной ему Богом Вселенной. Ведь даже он, Король Демонов, у которого в подданных более половины мира, не смог найти какую-то простую девчушку. — Пина, мы можем встретиться сегодня? — не томя, сразу к делу перешел демон. — О, какие черти! Ради такого случая отменю все церемонии погребения! Конечно! Где?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.