ID работы: 5833916

Кровью по стеклу или пеплом на снегу

Гет
PG-13
Завершён
168
Размер:
241 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 150 Отзывы 45 В сборник Скачать

Неясная погода.

Настройки текста
      — Ну что, Рицу, смогла найти о ней какую-нибудь информацию?       — Нет, учитель Коро. Она будто и не существовала никогда, – вроде опечалено ответил прибор, показывая милую мордашку на экране.       — Хм… Неизвестная персона? Ну что, Амина, я принимаю твоё предложение. У меня есть много игр, которые тебе понравятся, – загадочно сказал он, шире улыбнувшись. Как ни крути, а злобный оскал у него редко получался.       — Учитель Коро, это правда, что сказала Амина?       — К сожалению, да. Но вопрос в том, как она узнала? За нами следили?       — Скоро придут ученики, извините, мне нужно подготовиться.       — Не буду отвлекать.       «Спустя 15 минут класс уже не пустовал. Видимо, не только я прихожу рано.» – подумал Нагиса, заметив стоящую возле окна новенькую. Кажется, она увлечённо смотрит в окно. Однако девушка повернула голову в сторону парня, а её "безжизненные" глаза смотрели прямо в упор. Этот взгляд напоминает однотонный серый холст, на котором не отражается ни бликов от света, ни чего-либо другого.       «На прошлом семестре этот Нагиса произвёл фурор среди учеников 3 «Е» класса. Однако, мало того, что обезвредить, нужно уничтожить врага. Если их обучают убийству, нужно знать, что это значит, проливать кровь других. Такаока был сильным, настоящий боец, не поспоришь. Но, только лишь боец, и ничего более… Кого же мне выбрать сегодня? Учитель Коро? Пока нет. А первой жертвой за этот день, пожалуй, станет учительница английского. Посмотрим, что из этого выйдет.» – Тарума, не долго смотря в голубой океан настороженности, вернула своё внимание пейзажу за окном.       Думает о подобном, а сама даже не понимает, насколько слаба.       Класс​ с каждой минутой пополнялся, и когда практически все были на месте, а оставалось дождаться лишь одного, ребята начали перешёптываться.       — Акабанэ не видно. Неужто случилось что? — спросила Амина, играясь с карандашом. — А, учитель Коро, вы немного опоздали. Может это именно ваших рук дело то, что Карма не пришёл в школу? — И, не колеблясь, она пырнула в него этот самый карандаш.       — Что ты такое говоришь, Амина? Карма заболел и в данный момент находится дома, – спокойно ответил учитель. — Итак, я подумал над твоим поведением.       — Да? И что надумали? Для меня есть наказание? Вам нельзя вредить ученикам, — улыбнулась та.       — Тогда ты должна знать, что за каждые попытки убийства, я ухаживаю за учеником с особой заботой.       — Ммм, что же будет дальше?       — А дальше ты будешь под моим руководством, — в дверях стоял…       — Директор? Что вы тут делаете? – от страху завопил осьминог. Абсолютно все заметили волнение учителя перед директором. Ведь, он у всех вызывает негативное впечатление.       — Какое невежливое приветствие, учитель. Я пришёл сюда за ней. – Мужчина перевёл тяжёлый взгляд с осьминога на ученицу, будто ожидая от неё чего-то.       Амина как-то прищурилась, будто сканируя человека, но ничего говорить не решилась, поэтому просто молча собрала вещи и направилась к выходу. Оба вышли из помещения и стало как-то легче. Амина вызывает чувство нечто необъяснимого, как и директор. Но кто всё-таки больше? Хах, глупый вопрос. Это очевидно.       За дверьми…       — Зачем же моя персона понадобилась самому вам? Участвовать в ваших махинациях я не собираюсь. Переводиться в «А» класс тоже. Ответите? – а интерес в любопытных глазах так и блестел.       — Ты умный ребенок, но не на столько. То, что я запланировал, сбудется, и никто не воспротивится этому, а ты в особенности, – решив, что такого ответа хватит, произнёс Асано-старший.       «Ждать долго не пришлось. Теперь он мой!» – маленькая победа уже, считай, в неглубоком кармашке. Осталось только не выронить и не потерять.       — А вы не рискуете, оставляя меня в школе? Думаю, мне понадобится охранник.       — Ты будешь не одна. Наблюдение тебе обеспечено. – Простыми предложениями отвечал Гакухо. Наверное, ему не особо было по душе общаться с девушкой.       Час спустя…       — Мы на месте. Теперь оставайся тут и никуда не уходи, – сурово скорее приказал, чем учтиво попросил мужчина.       — А не слишком ли огромный этот кабинет для одного вас? — спросила Амина, посмотрев на диван. Замечание можно пропустить мимо ушей. Всё равно оно бесполезно данное.       — Это не твоя забота. Что ж, мне нужно отлучиться на некоторое время, — сказал он, подойдя к двери. — Скоро сюда придут.       — Мой телохранитель? – кажется, девочка не понимала, что сейчас происходит. Слегка наивная, самоуверенная.       — Скорее наоборот, — и директор покинул свой кабинет.       «Так легко оставить меня одну в своём личном кабинете. Он либо глуп, либо ему нечего скрывать. Неужели… моим стараниям конец?»       — Ну что ж, раз уж никого пока нет, то можно и обстановочку разведать, — пробубнила она и подошла к директорскому столу, начав обшаривать все ящики. — Что так скучно? Ни в одном из них нет чего-то… — Девушка вытащила из одного ящика фотографии. — О! Как похожи. Это… его сын? Ага. В три года, в пять. В семь! Какой он миленький! Хм, вы, оказывается, сентиментальный. Первая слабость.       Через несколько минут за дверями послышались частые шаги в сторону кабинета директора.       «Это либо ребенок, либо у кого-то нервишки шалят.» – заметила сиреневолосая и быстро переместилась на диван. Дверь с приличным рывком открылась и примерно так же закрылась.       — Да я поверить не могу! Как он вообще мог? Не объяснил толком ничего! — Молодой парень бросил взгляд на диван, в котором удобно пристроилась с журналом в руках девушка. — Кто ты такая? И что здесь делаешь? — Не мешкая, спросил он.       — Ну наконец-то! Значит, ты и есть Асано Гакушу? Занятненько!       — А как ты…       — Да тебя все школы знают. Популярный, все дела. Ну так что, теперь ты мой телохранитель?       — Я… стоп, кто?       — А тебе твой отец разве ничего не говорил?       — А… он…       «Если бы не те фотографии, я бы подумала, что у них настоящая вражда. Ну, с этим всё понятно. Директор не может у всех на виду показать своё настоящее отношение к сыну и поэтому прячется под множеством масок. Его бы приняли за слюнтяя. В общем, всё ради школы. С сыном же дела обстоят куда сложнее. Любит или же не любит он своего отца, я пока не знаю, но видимо, такое отношение к нему его раздражает. Если бы ему было всё равно, он бы не злился.»       — Ты спрашивал, кто я. Амина Тарума. Из 3 «Е» класса.       «3 «Е»? Значит, она тоже знает? Ох, отец, зря ты это сделал. Хотя он вполне мог придумать подобное. Видимо, решил устроить проверку. Что ж, согласен.» – кивнув своим мыслям, пометил Гакушу. Осталось не сложное – привлечь внимание.       — Пойдём, я покажу тебе школу? —  любезно предложил он, открыв дверь, только вот делать подобного ему вообще не особо хотелось. Возиться с отбросами...       — А, твой папа не будет против? – удивлённо поинтересовалась Амина, чуть откинув голову в бок.       На данный вопрос Асано многозначительно закатил глаза. Слово "папа" давно исчезло из его лексикона.       — Нет. Идём.       «Действительно, похожи. Веселье началось.»       Дверь закрылась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.