ID работы: 5833916

Кровью по стеклу или пеплом на снегу

Гет
PG-13
Завершён
168
Размер:
241 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 150 Отзывы 45 В сборник Скачать

Урок 2.

Настройки текста
      Следующее утро, всё как обычно. Подъём, завтрак, приготовление, школа, дом. И так по кругу, изо дня в день. Наверное, это надоедает... Постоянство... Но, имея цель, план, который намереваешься осуществить, всё происходит гораздо прозаичнее. Ей даны множество возможностей, из которых нужно будет выбрать несколько правильных.       Погода, как на радость, приятная и тёплая, хотя обещали совсем наоборот. Солнце смотрело прямо в глаза, заставляя морщиться и закрыться от слишком яркого света. Амина бодро направлялась в школу. Никогда ей не было так весело. Очень интересно...       Но воспоминания о вчерашнем дне так и лезли в голову, прогоняя всё лишнее. Все поди недоумевают, почему и зачем она так поступила?       Поднимаясь в гору, девушка неожиданно услышала подозрительные звуки. Слежка, определённо...       Она предельно осторожно шла, медленно поднимаясь по горе. Оглядывалась на каждый посторонний шорох, звук, исходящий неизвестно от кого, так как было ощущение слежки и приближающейся опасности.       Птицы же так же весело и звонко напевали свои красивые песни, на которые бывало заслушиваешься.       Осторожные, почти бесшумные, шаги. Серьёзный взгляд и уверенность, что всё обойдётся. Но не тут то было...       Неожиданно в её сторону полетел противоосминожный нож, который чуть было не задел голову, но лишь потрепал волосы, отбросив их назад. Амина ступила шаг назад и тут же подумала, что сейчас что-то случится, ведь не зря же так пытались отвлечь, но она ошиблась. За спиной никто не стоял и ловушки никакой не оказалось.       Тарума никак не может догадаться, какой план этого убийства, и кто за этим стоит. Хотя, одно предложение всё-таки есть. Девушка продолжала стоять на месте, будто ожидая дальнейших действий, но в ответ только ожидаемая , тишина, заглушающаяся хлопаньем крыльев птиц, спешащих улететь отсюда.       Лес стал своего рода и некой защитой, но одновременно и тюрьмой. Неизвестно, что спрятано под травой, среди кустов, под деревьями. И всё это близко напоминало проверку, как когда-то... Выживи, если сможешь. И она побеждала. Так было всегда и будет всегда. Перемен не ожидается.       Амина, прищуриваясь, охватывала глазами каждый сантиметр, но постепенно всё стало сливаться, под напором зелёных цветов. Этот человек надел маскирующий костюм, дабы не позволить себя засечь. Полезная вещь.       Но тогда в её голову пришла совершенно глупая идея. Если просто смотреть, то всё равно ничего не разглядишь, даже если будешь стараться. А вот использовать оружие, предоставленные самой природой... Вот это как раз выход. Пусть даже звучит глупо, но ведь может подействовать.             Тарума аккуратно нагнулась и подняла с земли небольшой камень. Сейчас её движения, возможно, ограничены, так как не зря же противник напал именно здесь. Может быть ловушки всё же имеются, и они расставлены вокруг и недалеко. Поэтому лучше стоять на месте.       Она подбрасывала камешек вверх и после снова ловила, хитро ухмыляясь и продолжая осматриваться. То что противника не видно, совсем не вызывает замешательство. От этого только веселее. Но ньюанс, который нельзя упускать из виду, так это то, что, если против неё ополчился одноклассник. Хотя, кроме Кармы, возможно, никто не умеет так метко стрелять. Но все ученики должны быть в школе. По расписанию у них урок с Коро-сенсеем. Он не допустит пропусков, а Акабанэ должен был усвоить урок. Поэтому...       Девушка бросила камень в кусты, откуда послышался шорох, но вскриков не последовало. Животные...Подняла ещё один и так же бросила – ничего. Третий – всё одно. И вскоре в радиусе метра оружия больше не было.       Амина уже порядком взбесилась и нервно сжимала руки в кулаки, и вдруг она заметила слегка выделяющееся пятно, среди травы и цветов и довольно улыбнулась, сверкнув красными глазами.       — Карасума-сенсей, – с ноткой коварства пропела Тарума. — А я вас вижу.       Силуэт оставался неподвижным.       — Надеюсь, у вас хорошая реакция... – и с этими словами девушка отпрыгнула назад, тут же угодив в ловушку. Простой механизм сиеминутно сработал и ученица поднялась вверх, оплетённая толстыми верёвками.       Инструктор тут же выскочил из «засады» и уже спокойно подошёл к ней. На лице девушки красовался высокомерный взгляд, впрочем, как и обычно. Только в этот раз она была действительно выше.       — И давно догадалась? – спросил он, смотря сверху вниз и взирая на не слишком приятное выражение лица.       — Да я так, выпалила первое, что пришло в голову, – уже добродушно, но как-то издевательски сказала она. — Может вы меня уже отпустите?       Тадаоми разрезал верёвки и быстро подхватил ученицу на руки и сразу же опустил на твёрдую почву, а то мало ли, наговорит осьминогу всяких глупостей, типа, что учитель до неё домогался.       — Кстати, Карасума-сенсей, много вы ловушек наставили? – удивлённо спросила Тарума.       — Я рассчитывал только на эту, только не думал, что ты сама решишь попасться. Но можно спросить?       — Конечно.       — Зачем ты это делаешь? Я слышал от учеников о твоём сражении с Коро. Ты специально подставлялась под пули. Может объяснишь?       — Неее, не хочу. Я и так уже почему-то устала. А разглашать свой план уж тем более не хочется.       — Но ты знала про эту ловушку? – мужчина указал на обрывки верёвок.       — Догадывалась, но решила проверить.       — Ясно. Тогда можешь идти домой. На сегодня закончим.       — Домой? А уроков нет? — немного радостно воскликнула Амина.       — На этот день я попросил осьминога их отменить. Всё, теперь иди уже домой и дай мне спокойно тут убраться, – скомандовал инструктор.       Девушка кивнула головой, подхватила сумку и поспешила вернуться. Однако, дорога обратно оказалась весьма трудной, так как резко начала кружиться голова, а ноги еле держали вес тела. Пройдя главный корпус, она качнулась и обессиленная облокотилась на ограду, но вдруг почувствовала чью-то поддержку. Красные глаза медленно покрыли отяжелевшие веки, и девушка так и не смогла нормально разглядеть его лица.

***

      Щелчок, скрип, тепло. Ощутилась знакомая обстановка. После что-то тёплое на щеке, похожее на пар, греющий кожу. Поверх тоже что-то очень приятное, скорее всего мягкое одеяло.       Парень еле коснулся её лица, думая что оттолкнёт, но она до сих пор была не в том состоянии на подобные действия. Он высвободил правую часть лица от длинной чёлки и потом слегка похлопал по щекам, отчего ученица поморщилась, но всё же открыла глаза.       «Асано Гакушу... Что...» – Она скинула с себя одеяло и попыталась встать, но только поднялась на ноги, как тут же аккуратно приземлилась на диван.       — Асано, ч-что ты здесь делаешь? – с трудом говорила, но понимала, что это совершенно бестолковый вопрос. Но президент спокойно и улыбчивого ответил:       — Я помог тебе добраться до дома живой и невредимой. Ты переутомилась и к тому же организм истощён. Я вколол витамины, скоро должно полегчать, – его ладонь дотронулась лба. — Жар спадает, давления нет, значит можно не волноваться.       Тарума улеглась, повыше натянув одеяло. Мутные глаза направлены в потолок. Сейчас их целью были рисунки бесконечности. Она практически незаметно, но искренне, улыбнулась.       — Зачем ты мне помогаешь? – недолго думая, слетело с бледноватых губ.       — Это обязанность президента – в экстренных ситуациях помогать ученикам, – на автомате ответил он.       — Да? – как-то разочарованно прозвучало. — Ты можешь возвращаться к себе домой. Мне нянька не требуется, – проговорила девушка, отвернувшись на бок спиной к парню.       Гакушу направился к выходу, но только открыл дверь, как услышал:       — Асано-кун, – он повернулся, увидев её благодарную улыбку. — Спасибо.       Дверь закрылась и Амина осталась наедине с собой, размышляя о самых любимых для неё вещах. По щеке скатилась солёная слеза и веки снова закрылись. Сон овладел – он победитель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.