ID работы: 5833939

Принцип работы фотоаппарата.

Фемслэш
G
Завершён
55
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Я все равно ничего не поняла, — взвыла Саша. Леонхарт издала сдавленный стон и снова погрузилась в чтение газеты. Она уже второй час пыталась объяснить кадетам принцип работы фотоаппарата, но все ее попытки оканчивались либо глупыми вопросами Эрена, либо нытьем Саши. Когда пошел третий час объяснений, Энни пришлось сказать, что сама едва в этом разбирается. -… я не сборщик фотоаппаратов и не фотограф, я рассказываю вам то, что нам говорили в школе, — на одном дыхании произнесла Энни и приняла удобную позу для чтения. Все несколько раз тяжело вздохнули и вышли из комнаты Леонхарт. Хотя нет, не все. -Что? — грубо спросила Энни Микасу. По какой-то неясной причине, та еще оставалась сидеть на кровати и тяжело сопела, будто бы собиралась что-то спросить. -Повтори еще раз, — тихо попросила Микаса. Энни была сбита с толку. Она выронила вчерашнюю газету и посмотрела на грозную Аккерман. -Что сделать? — сипло переспросила Энни. Микаса заерзала на своем месте, видимо не находя слов, но потом вдруг успокоилась и смотря Энни в глаза сказала: -Повтори. Еще. Раз, — выделяя каждое слово произнесла Аккерман и небрежно указала на чертеж фотоаппарата. Все вокруг будто встало в ступор. -Я все равно плохо объясняю, — пропыхтела Энни, но все же передвинулась с дивана на кровать. Она развернула, запачканный кадетами чертеж и посмотрела Аккерман в глаза. -Это будет последний раз, когда я объясняю, — надменно сказала Леонхарт. Микаса все еще сидела на кровати, вглядываясь в нарисованный фотоаппарат и терпеливо ждала начала объяснений. Черт знает, откуда у блондинки мог оказаться чертеж. Аккерман улыбнулась своей мысли о том, что Леонхарт сама его нарисовала. «Она определенно сошла с ума», — подумала Энни и неохотно принялась расписывать весь процесс изготовления фотографии. Однако, после первых десяти слов, девушка уже взахлеб рассказывала о пленке. К ней будто бы вернулись силы, ведь это был первый раз, когда Микаса Аккерман попросила кого-то объяснить непонятное ей. Обычно, если дело не касалось Эрена, азиатка и сама справлялась.

***

Оказывается у Микасы бывает не только плохое настроение. Во время объяснений Энни, Аккерман что-то добродушно спрашивала или же кивала, когда до нее наконец доходило. -Вообщем, объектив ловит фокус на стекле, где с помощью зеркал формируется изображение. Так? — спросила азиатка и приподняла уголок губ. Ни намека на язвительность. -Да, — ответила ей Энни таким же непринужденным тоном, — я думаю ты все поняла. Можешь идти. Микаса на миг широко распахнула глаза, но потом к ней снова вернулось ее ледяное спокойствие. -А как же штатив? — грубо спросила она и потрогала свой шарф кончиками пальцев. -Ты издеваешься? — воскликнула Энни. Аккерман определенно сошла с ума. -Объясни мне, для чего нужен штатив, — немедленно поменяв свой тон, проговорила Микаса, — пожалуйста. «Не соглашайся ни за что, ты же очень устала», — твердил разум. -Ладно, — ответило за него подсознание. Да, Аккерман определенно знала, как свести Леонхарт с ума.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.