ID работы: 5833962

Я беременный

Слэш
PG-13
Завершён
225
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 4 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алек и Магнус встречались уже почти два года. У них было всё: ссоры, психи, расставания, любовь. Всё, что есть у обычных пар. Александр даже как-то не заметно для себя переехал в лофт, хотя здесь, возможно, не обошлось без магии одного крайне наглого, но милого мага. Они жили душа в душу уже месяца три. Магнус каждое утро готовил кофе и вафли, а Алек честно делал вид, что не знает о том, как Бейн «добывает» еду. Однажды они сидели вечером на диване, как обычно, обсуждая прошедший день за просмотром очередного модного шоу и поеданием пиццы. Совершено неожиданно для себя, а уж тем более для Лайтвуда, Верховный маг Бруклина произнёс одну фразу, которая тут же повергла в шок охотника: -Александр, я хочу ребёнка. Нам нужно детё. Алек лишь несколько секунд хлопал длинными ресницами, явно не веря своим ушам. -Что? -кажется, это всё на что он был способен. Они никогда не затрагивали эту тему за два года отношений и нефилим искренне не понимал почему его парень стал говорить об этом сейчас. -Ты всё слышал, кексик. Но я повторю: я хочу ребёнка. Ещё пару секунд молчания, Александр смотрел в глаза мага и понимал: тот не шутит. -У магов не может быть детей, ты знаешь. А изменять не буду. -Алек потянулся к Магнусу за поцелуем, будто желая его утешить, но тот ловко увернулся. -Нет, я на днях гулял с Катариной. Мы с ней разговаривали об этом. Есть одно заклинание… -Ты раньше не упоминал ничего подобного. -Да. Я думал, что не готов. Ладно, забудь. Ещё рано для детей. — Магнус поцеловал парня в нос и мило улыбнулся — Иди спать, кексик. А то завтра опять ныть будешь, что не выспался.

***

С того разговора прошло уже несколько дней. Магнус отказывался снова поднимать тему и уверял, что всё нормально. Алек жил совершено не понимая что случилось и почему его милый маг не хочет ему ничего рассказывать, но в конце концов решил не трогать Бейна: захочет, сам расскажет. Александр, как обычно, уехал на собрание в институт. Но сосредоточиться на теме встречи ему не давало волнение за Магнуса, который даже не сказал, что не придёт; и вечно вибрирующий телефон. Когда в конце встречи Алек посмотрел на экран, то ужаснулся. (09:32 a.m.) Missed call: 4 — Magnus (09:33 a.m.) from Magnus to Alexander АЛЕКСАНДР, ОТВЕТЬ МНЕ (09:34 a.m.) from Magnus to Alexander Я не шучу. Я не приду. Но нам нужно поговорить. (09:35 a.m.) from Magnus to Alexander Я волнуюсь. Всё хорошо? (09:40 a.m.) from Magnus to Alexander Мне плохо. Очень. Оооооочень. (09:43 a.m.) from Magnus to Alexander Ну же, ответь мне, сладенький Может я тут умираю, а ты игнорируешь. (09:45 a.m.) from Magnus to Alexander Тебе пофиг, да? Я так и знал. (10:30 a.m.) from Magnus to Alexander Как думаешь, это нормально, что меня уже несколько часов рвёт? (11:01 a.m.) from Alec to Magnus Дорогой, я был на собрании. Что случилось? Ты в порядке? Звонил Катарине? (11:02 a.m.) from Magnus to Capcake Александр вернулся!!! (11:03 a.m.) from Magnus to Capcake Теперь тошнит. Катарина сказала, что это плохо. НО Я ЗНАЮ В ЧЁМ ДЕЛО (11:04 a.m.) from Magnus to Capcake Александр, ты сидишь? Если нет, сядь. (11:06 a.m.) from Alec to Magnus Любимый, ты меня пугаешь. Что случилось? (11:10 a.m.) from Magnus to Capcake Я беременный. Это всё то зелье. Я его сделал. (11:11 a.m.) from Magnus to Capcake Прости, я дурак. Я его использовал. (11:20 a.m.) from Alec to Magnus Прошу, не шути так. Маги не могут иметь детей. (11:25 a.m.) from Magnus to Capcake Я не шучу. Александр, я хочу малиновый торт. (11:26 a.m.) from Magnus to Capcake Нет. Банановый пудинг. (11:35 a.m.) from Magnus to Capcake Я ЗНАЮ! Филе индейки под соусом из клюквы и слёз единорога. (11:36 a.m.) from Magnus to Capcake Оочень хочу… (11:40 a.m.) from Alec to Magnus Где я тебе возьму соус из слёз единорога? У них есть слёзы вообще? Следующие месяцы Лайтвуд только и делал, что сидел дома с Магнусом, оставив руководство института на Джейса, который постоянно звонил, писал и ругался за то, что Алек оставил его одного. Александр же бегал за очередным «хочу» Магнуса. То ему приспичит торт из белкового крема и именно розового цвета, то кусок асфальта попытается отодрать, потому что пахнет вкусно. Благо про слёзы единорога больше не вспоминал. В один день Алек думал, что сойдёт с ума: его возлюбленному захотелось кофейного мороженного с латте и обязательно карамельным. Когда Лайтвуд всё сделал, Бейн сказал, что не хватает мела и железа, после чего покрошил в кофе мел. К счастью Александра, кусок металла он не нашёл. Вот и близился тот заветный день: рождение первенца. Родственники Алека все, как один, отреагировали прекрасно, когда узнали о беременности мага. Роберт и Мариза, хоть и относились к Магнусу осторожно и с недоверием, но даже они были счастливы рождению внука.

***

Прошёл ровно год с момента рождения Макса Майкла Лайтвуда-Бейна, а именно так назвали сына его родители. Сегодня должна была собраться вся семья Лайтвудов, а это хороший повод для ещё одного радостного события, которое обошло стороной Магнуса и Алека — свадьбы. Наконец, старший сын Роберта и Маризы закончил переговоры с Конклавом. И сегодня хотел объявить о результатах, о них не знал ещё даже Бейн. Когда вечером все собрались за столом, Алек встал с бокалом в руке и, счастливо улыбаясь, заговорил: -Мы здесь сегодня собрались, конечно же, из-за дня рождения Макса. Черничка, с днём рождения. -Александр посмотрел на своего сына, сидящего на руках Магнуса- Я вас люблю обоих. Но я хотел сказать ещё кое о чём: как многие знают, я вёл переговоры с Конклавом по поводу узаконивания однополых браков и браков с Нижним миром. Буквально сегодня утром мы закончили обсуждения и я получил согласование. Итак, официально: браки теперь могут заключать все! -в этот момент ему захлопали, Иззи и Джейс улыбались во все тридцать два. — Но и это не всё. -Алек забрал Майкла и отдал его Маризе, после чего буквально вытянул из-за стола Магнуса. Затем он встал на одно колено, доставая из кармана кольцо из белого золота, украшенного небольшими камнями. -Магнус Бейн, Верховный маг Бруклина и отец нашего сына Макса Майкла, выйдешь ли ты за меня, Александра Гидеона Лайтвуда, замуж? Бейн ошарашенно смотрел на своего нефилима и лишь не смело кивнул. Как только кольцо оказалось на пальце мага, Магнус кинулся обнимать и целовать Алека. От этого действия его прервал стон Джейса: -Хватит обжиматься, женишки, здесь же дети…-Ты что ли? -хихикнул Магнус, продолжая обнимать, теперь уже, своего жениха. Через несколько месяцев состоялась их свадьба: долгожданное событие для них. Церемония почти не изменилась. Алек стоял в идеально черном костюме с белой рубашкой, а Магнус в костюме винного цвета, покрытом блёстками. Они нанесли друг другу руны и брат Энох «произнёс»: -Вы теперь официально мужья, к тому же вы первая однополая и разнорассовая пара, отношения которой были узаконены. Поздравим же их. Все захлопали, а Алек аккуратно, будто боясь причинить неудобство мужу, поцеловал его, практически сразу отрываясь. Они делали это тысячи раз, но лишь однажды на людях. Ему почему-то было стыдно это делать перед родителями и друзьями. Далее был пышный праздник с кучей блюд, алкоголем и громкой музыкой. На памяти Алека не было таких пышных свадеб, да и вообще каких-либо праздников. Все были веселы и с удовольствием поздравляли молодожёнов и дарили им подарки. Конечно, счастливее всех были Магнус и Алек.

***

Было утро. На улице моросил дождь, от чего родителям совершенно не хотелось вставать, но Макс требовал к себе внимания: уже около двух минут он звал папу. Магнус лениво потянулся и пихнул Алека в бок, давая понять, что он не встанет. Александр обиженно зыркнул на Бейна, но всё же встал и ушёл в детскую успокаивать младшего. За два года их семья пополнилась: однажды на пороге института они увидели маленького охотника и с тех пор он жил с ними и получил имя Рафаэль Сантьяго. Мальчики дружно жить не хотели и постоянно доставляли папам проблемы. Вот и сейчас: Макс сидел на кровати и никак не мог успокоиться, а на соседней хихикал Раф. Алек сел рядом с младшим и обнял его, устало произнеся: -Макс, малыш, что случилось? -Рааааф. -только и услышал Александр ноющий голос парня. -Что на этот раз? -Лайтвуд посмотрел на старшего, который сделал самое честное лицо- Вы же братья, к тому же немаленькие, должны уже ладить и отвечать за свои поступки. Спрашиваю ещё раз: Рафаэль Сантьяго и Макс Майкл, что у вас тут произошло с утра пораньше? -Он кинул в меня игрушками! -с возмущением произнес юный маг- я кинул в ответ. А он… он… обзывааался -Майкл снова зарыдал, Алек обнял его покрепче. -Всё, малыш, успокаивайся. Рафаэль больше так не будет. Да, Рафаэль? -Лайтвуд посмотрел на старшего сына, который выглядел пристыженным. К тому же юный охотник не любил когда его называли полным именем, это всегда говорило о том, что у него проблемы. -Да, папочка… -тихо ответил Сантьяго с абсолютно недовольным лицом. От выслушивания нотаций мальчиков спасло то, что в комнату заглянул Магнус. Он был в голубой пижаме с котами и с растрёпанными волосами. -Всё уладил, милый? -Бейн чмокнул мужа в губы- Мальчики, быстро умываться и завтракать. Братья ушли в ванную, по пути о чём-то споря. -А ведь я хотел поспать… -вздохнул Александр и посмотрел на возлюбленного — Простишь меня, если я отлучусь в институт? На пару часиков. -Конечно, сладкий. Всё-таки ты глава, они без тебя никуда. Алек поцеловал своего мага в губы, практически сразу отрываясь и переходя к шее. Он стал целовать её, кусать и оставлять краснеющие отметины. Магнус слегка откинул шею, явно получая от этого кайф. Оставив достаточное количество засосов, Александр чмокнул его в нос и мило улыбнулся. -Я убежал. Скоро буду. Скажи мальчикам, что я их люблю. И тебя. Алек покинул лофт и отправился в институт. Джейс буквально накинулся на него с объятиями, как только Лайтвуд зашёл в кабинет. И Александр приступил к своей работе. Спокойствие продлилось ровно час. Затем его телефон стал вибрировать. (01:30 p.m.) from Raf to dad Alec Папуль, а ты скоро будешь? (01:35 p.m.) from Magnus to Capcake Дорогой, зайдёшь в магазин? (01:40 p.m.) from Magnus to Capcake Александр? Ответь мне. У тебя нет собрания, я знаю. (01:45 p.m.) from Alec to Raf Скоро буду, Раф. Что-то случилось? (01:50 p.m.) from Alec to Husband Конечно, что купить? (02:15 p.m.) from Magnus to Capcake Список: Хлеб Сыр Чай Кофе Какао Макароны Соль Специи (позвони, скажу какие) Сладкое Люблю тебя. (02:17 p.m.) from Alec to Husband Стоп, почти уверен, что это всё было. Но хорошо. И я тебя. (02:20 p.m.) from Magnus to Capcake Спроси у сыновей. (02:25 p.m.) from Alec to Raf Рафаэль, что случилось? (02:30 p.m.) from Raf to dad Alec Макс захотел какао. Папочка был в душе. Я согласился его приготовить. И СЛУЧАЙНО разбил пару банок. В том числе и какао. P.S. Папа Магнус сходит с ума. Спаси. (02:31 p.m.) from Magnus to Capcake Любимый, я беременный! (02:35 p.m.) from Alec to Raf Господи, солнце, ты в порядке? Аккуратнее надо быть. Уже заметил. (02:37 p.m.) from Alec to Husband О чём ты? Я лично вылил все остатки зелья. Не шути так, пожалуйста. Третьего я не выдержу! (02:45 p.m.) from Magnus to Capcake Ложная тревога. (02:47 p.m.) from Magnus to Capcake Меня тошнило, я позвонил Катарине. Она сказала, что я дурак и это отравление. Так что всё хорошо. Иди скорее домой. Я скучаю. (02:50 p.m.) from Magnus to Capcake Звонила Клэри. Везёт нам Софию. СРОЧНО ДОМОЙ! (02:55 p.m.) from Alec to Husband Уже бегу. Люблю тебя.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.