ID работы: 5834009

Боль воспоминаний

Фемслэш
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мне бы хотелось видеть другой цвет, но абсолютно всё покрыто покровом ночи, и я повсюду вижу отголоски фиолетово-чёрных сочетаний. А лунный свет бросает лёгкие отражения на пол сквозь незакрытое окно, словно светлые полосы во всей этой невыносимой темноте, коронованной вечностью, словно капли надежды на то, что я снова встречу тебя, пусть и на короткий миг. Но ты не вспомнишь меня. Я уже столько раз проходила через всё это, что сбилась со счёта. Сегодня я вновь проснулась ночью, разбуженная собственным кошмаром. Ночь — это то время, которое не даёт мне покоя. Это то время, которое напоминает мне о том, кем я являюсь на самом деле. Ведь я знаю, чем всё закончится, так как я видела будущее сотни тысяч раз, и каждый раз я забирала твою жизнь собственными руками, чтобы отдать её другим. И снова оставалась одна в этом огромном мире, надеясь на милость тех, кто придумал весь этот круговорот. Мир мог жить дальше, но в нём больше не было места для тебя. И так повторялось раз за разом. Ты просто исчезала, словно никогда и не существовала. Но я продолжаю тебя помнить. Знаешь, я уже забыла, когда мне полюбился звук дождя, но он напоминает мне о том тихом вечере, когда наши пальцы скользили по роялю, улавливая чужой такт, словно мы могли слышать друг друга, чувствовать чужую душу и отвечать ей своей игрой. Была ли ты тогда счастлива, Химеко? Ведь, мои воспоминания — это всё, что от тебя осталось. И я даже не уверена, что не схожу с ума, но мне нужно оставаться сильной ради тебя. Чтобы ты могла радостно прожить хотя бы те короткие мгновения, которые тебе позволено прожить. А моя любовь к тебе, думаю, так и останется где-то в глубине моего сердца, ибо ей не суждено вырваться из этого плена. Та наша схватка. Мне она снова снилась. Пожертвовав собой, я должна была исчезнуть вместо тебя, так почему же тогда круг снова повторился так, как было всегда? Химеко, разве человек должен быть настолько одинок? Разве это правильно, что тебя забыли абсолютно все? И ведь никто другой не знает, сколько крови на моих руках. Хотя, даже ты не будешь помнить, но я этому только рада. Я бы не хотела, чтобы ты проходила через ту же боль, через которую прохожу я. Помнишь тот розовый сад? Его уже нет, а я — далеко не школьница. Может тебе интересно, сколько прошло времени, что изменилось с тех пор? Ну, мне придётся слишком много о чём рассказать. Так что начну я, наверное, с рассказа о себе… Меня редко кто теперь называет Мия-сама, чему я только рада. Никогда не любила это прозвище, ведь ты бы никогда меня так не назвала. Я уже давно окончила школу и на всеобщее удивление покинула особняк, так и не став наследницей. Знаю, что меня долго искали, удивляясь моей странности, а я начала скитаться по миру. Куда меня только не заводила дорога, но знаешь, я сначала ничего не искала, мне нечего было искать. Скорее просто надеялась, что встречу тебя, что услышу какое-то упоминание о тебе, но все мои надежды были тщетны. Раз за разом я сталкивалась с грубой действительностью, с миром, в котором больше не было места для тебя. Я встретила множество людей, узнала множество идеалов, которые были им дороги, но все они были мне далеки, хоть я и понимала их красоту. Единственной, к кому всегда стремилась моя душа, была ты, Химеко. Так неужели Боги не могут быть хотя бы немного милосерднее? Неужели не могут позволить нам прожить простую человеческую жизнь? С момента твоего исчезновения прошли долгие двадцать лет. Как видишь, я уже далеко не девочка. И теперь я что-то для себя решила, потому и пишу это письмо, которое вряд ли дойдёт до тебя… Дело в том, что я решила отыскать того, кто создал этот вечный круговорот. Ведь нельзя придумать более жестокую судьбу, не так ли, Химеко? Мы не должны рождаться вновь и вновь лишь для того, чтобы ты своей смертью могла воскресить всё то, что разрушает наш враг. Я надеюсь, что дойдя до цели, я смогу изменить то, что для нас уготовлено на будущее. И если ты когда-нибудь прочитаешь это письмо, то знай, что я всё сделаю ради тебя. Я проживу все эти бессмысленные жизни, чтобы просто встретить тебя и наконец-то сказать, что всё уже позади, что мы свободны от наложенного на нас бремени. Хотела бы я слышать твои мысли, Химеко, но не могу. Хотя, давай попробую угадать? Ты думаешь, что всё итак хорошо, ведь верно? И ты каждый раз согласна быть жертвой ради всех этих людей, верно? Если так, то я сломаю все те догмы, которые заставляют тебя ставить себя на место агнца. Я сделаю так, чтобы ты сама почувствовала мощь тех белых крыльев, которые я намереваюсь для тебя отыскать… Сейчас я закрываю окно и собираю немногочисленные вещи, чтобы отправиться в последнее путешествие. Знаешь, не могу заставить себя отойти от окна, закрыть его и просто уйти, словно что-то внутри меня противится этому. Не твой ли это голос? Но я всё же решаюсь, и делаю необратимый шаг вперёд. Я не знаю, сколько ещё будет продолжаться эта вечность, не знаю, что ждёт меня впереди, но почему-то отчётливо слышу отголоски твоего неуверенного смеха, словно попала в плен собственных воспоминаний, в тот розовый сад, где мы так счастливо проводили часы, общаясь и смеясь вместе. Мне кажется, что дождь остановился, а глазам открылась широкая дорога, ведущая к высокой лестнице. Интересно, что я найду там? Что будет, когда я спущусь с самой нижней ступеньки? Буду ли я снова одна? Найду ли я то, ради чего испытываю свою смелость? И наконец, спасу ли я тебя, Химеко? Знаешь, рука сама потянулась к цветку, растущему перед самой первой ступенькой, но сорвать его я так и не осмелилась, хоть и присела в нелепой попытке это сделать. А может я тоже просто чьи-то воспоминания?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.