ID работы: 5834023

Жёлтый тюльпан

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Она так хотела

Настройки текста
Пип-пип-пип-пип       Линии на кардиомониторе ползли то вверх, то вниз, отмеряя ритм сердца пациентки.       Три месяца. Вот уже три месяца как эти линии не давали покоя никому из близких ей людей.       Дверь палаты отворилась, и посетитель вошел внутрь. Взгляд его скользнул по приоткрытому окну, за которым бушевала осень. Голубые больничные шторы развевались от ветра. Рядом с кроватью стояла ваза с одним единственным цветком.       Жёлтым тюльпаном. -Привет. Я соскучился, - прошептал посетитель, дотронувшись до руки девушки, проведя ладонью по каждому её неестественно тонкому пальчику и несмело сжав хрупкое запястье. Наклонившись над кроватью, он дотронулся сухими от вечного покусывания губами лба девушки и резко выпрямился. -Я прихожу к тебе каждый день и говорю, что соскучился. Я думал, что ты скоро очнёшься, что ты снова накричишь на меня и все будет как раньше. Но этого не случилось. Три месяца прошло. Я все еще надеюсь, что ты очнешься. Я так и не узнал, что ты хотела мне сказать, - говорил парень, глядя на траву за окном. Она напомнила ему цвет её глаз. Удивительно, раньше он этого не замечал. – А сам я так и не сказал тебе то, что ты хотела услышать.       Парень встал со стула для посетителей и вытер непрошенную слезу с левой щеки. -Я приду завтра. Я соскучусь, как и всегда. Принесу тебе цветы, - и не прощаясь, он вышел за дверь. Но планам его не было суждено сбыться.

***

Пип-пип-пип-пип-пиииииииииииии -Простите, девушка умерла сегодня утром. Примите наши соболезнования.       Букет упал на пол, рассыпав желтые лепестки вокруг. Разбилось стекло её любимой вазы, которую он бережно упаковывал. Остекленели глаза посетителя. Казалось, всё вокруг остановилось, а сам он прекратил дышать. -К ней можно? – спросил парень хриплым, осевшим голосом. -Если только ненадолго, скоро ее должны перевезти в морг, - кивнул головой врач. Он помнил себя в этом возрасте и знал, что ничего плохого не будет.       Парень нетвердыми, но быстрыми шагами достиг шестой палаты. Открыв медленно дверь, он не увидел открытого окна, развевающихся штор, стула около кровати и кардиомонитора.       Только около кровати еще стоял в вазе жёлтый тюльпан.       Он быстро подошел к кровати и взял в руку её ладонь. Глаза его расширились. Неестественно бледная и настолько же холодная, рука девушки безжизненно лежала в его ладони. Только в этот момент он осознал, что случилось. Он бережно отпустил её ладонь с серебряным колечком на безымянном пальце. Подойдя к окну и нараспашку открыв его, он посмотрел вниз. Буквально в нескольких метрах от него лежала зеленовато-серая трава. Он снова подумал о её глазах и понял, что никогда больше не увидит их.       Злости не было.       Грусти не было.       Слёз не было       Ничего не было.       Повернувшись к девушке и посмотрев на её лицо, он увидел, что уголки её губ были слегка приподняты. Она умерла тем человеком, которым она была. Повернувшись снова к окну и подняв голову, он не увидел солнца. Он понял, что больше он его не увидит. Его солнце умерло сегодня утром.       А ещё он понял, что она хотела ему сказать.       Он свободен.       Он должен быть счастлив.       Она так хотела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.