ID работы: 5834065

Околдованный сном

Слэш
PG-13
Завершён
59
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 3 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Это началось давно. Слишком. Магнус не помнит, каким было тогда небо. Помнит, что было начало лета. На лугу только распустились небольшие жёлтые цветы. Земля была влажной, трава была влажной. Заклинание попало в грудь, аккурат рядом с сердцем. Ещё немного и… Но нет. Он жив. Только жизнью это назвать можно с огромной натяжкой. Сердце замедлило ход. Почти не бьётся. Магнус почти не дышит. Не может подняться. Не может уйти. Лишь смотрит на небо и слышит иногда чьи-то голоса. Ни звука леса. Ни животных. Ни птиц. Даже не слышно дождя. Ни-че-го. И это сводит с ума. Магнус видит, как день сменяет ночь, как ветер нагоняет облака и дождь вместе с ними. Как лето сменяется осенью. Желтеют листься и опадают. Дни всё короче. Совсем скоро выпал снег. Он не чувствует холода. Не нуждается ни во сне, ни в еде. Это как сон той самой Спящей Красавицы из сказки, но с открытыми глазами. И ощущение времени. Оно изменилось. Год пролетает за годом. Ему повезло, что маги бессмертны. Есть надежда, что его найдут и снимут заклинание. Была. Первые двадцать зим. А после он перестал считать. Как и надеяться.

***

— Мама, мама! Тут кто-то есть! — детский голосок разрушает тишину. Долгую тишину. Магнус и забыл, как вообще чей-то голос звучит. Время слегка замедляется, и он видит над собой мальчишку лет шести. Огромные ореховые глаза. Испуг и любопытство на лице. Тёмные волосы. Мальчик оборачивается, наверное, кто-то ещё подошёл, но Магнус не видит никого перед собой. Пацан убегает, так и не обернувшись. Это было… странно. Время снова ускорилось.

***

Прошло ещё… шесть зим? Нет, семь. Это было весной. Магнус услышал, как хрустнула ветка. Впервые за всё это время. Кто-то был на поляне. Трава шелестела под ногами. Прогибалась мягкая земля. Сами эти шаги. Легкие и быстрые. А после над колдуном снова появляется лицо парнишки. Того же самого. По глазам узнал. Но он стал страше. Лет двенадцать? Нет, тринадцать, высокий уж больно. — Ты всё это время был здесь? — обескураженно спрашивает этот малец, хмурясь. Но на его лице нет ужаса. Нет страха больше. Только недоумение. — Ты жив? Он склоняется ниже и приподносит руку к лицу Магнуса, ощущая слабое дыхание, и стразу же отдёргивает назад, отшатываясь. — Ангел, нужно позвать кого-нибудь! Парнишка убегает. Магнус слышит. Пытается раскрыть рот, чтобы сказать… что? Не знает, но до его ушей доносится лишь тихий, неслышный почти хрип. Его хрип. Время ускоряется. Что с ним, чёрт возьми?

***

Прошло ещё три зимы. Они были неимоверно долгими. Что-то изменилось. Всё из-за того парнишки, что приходил слишком часто. Того, кто единственный мог его видеть. Похоже, это заклинание сокрывало свою жертву. Как тогда брюнет его вообще нашёл? Магнус не знал. Он только слушал, когда приходил парень, Алек, как он сказал однажды. Алек приходил часто весной и в начале осени. Не бывал здесь летом и зимой. Рассказывал много и обо всём. Словно и не боялся. Понял, кажется, что один может видеть колдуна. Сравнивал его со Спящей Красавицей. И Магнусу это сравнение нравилось. Алек был красив. Немного нескладен ещё, но красив. Подросток. Шестнадцать, да? Пожалуй. — Что с тобой произошло? — однажды спросил Алек. И это было настолько спонтанно, что если бы Магнус мог говорить, то не нашёлся с ответом. Как объяснить всё это? Никак. Магнус просто облажался. По-крупному. И теперь лежит здесь, чувствуя лишь летом и лишь в последнее время тонкий запах тех самых жёлтых цветов. Они до сих пор здесь. Чёртовы цветы.

***

— Наверное, я больше не приду. — Алеку было уже двадцать. Если Магнус не ошибся в расчётах. И если бы его сердце билось нормально, то остановилось сейчас. Оно и так. Почти. Алек впервые пришёл летом. Впервые увидел эти цветы. И это последний его визит. — Что с тобой произошло? — Вопрос из раза в раз один и тот же. Алек склонился над ним, медленно и невесомо проводя пальцами по скуле. Жутко смущаясь и краснея, но не отшатываясь. Магнуса будто огнём опалило. Глаза стало жечь. Он чувствовал и видел в ореховых глазах напротив, как слёзы собираются в уголках глаз и скатываются, теряясь в волосах и траве. — Ты?.. — голос Алека не слушается. Магнус пытается пошевелить губами и слышит снова хрип из своего горла. — Жив… Всё внутри переворачивается. Хватило одного прикосновения, чтобы снять заклинание?! Нет, Алек делал это всё то время, что приходил. Раз за разом. Своим присутсивем. Разговорами. Он вытащил его, спас. В ореховых глазах слёзы. Парень склоняет голову, утыкаясь лбом в изгиб шеи колдуна и дрожит, сжимая ладонь на груди Магнуса. — Я жив, Александр.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.