ID работы: 583418

Жизнь на мольберте

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я хочу рассказать вам историю. Поведать тайну, мою личную тайну. Помню, тогда я была еще маленькой. Я очень любила рисовать, моей мечтой был мольберт художника. Романтика уходящего дня на главной улице курортных городков. Шуршание прибоя о гальку или песок и суматоха гуляющих. И я жила ради этой мечты. Трудилась ради неё, пыталась поступить в художественную академию. У меня не было явного таланта, но я старалась изо всех сил. К сожалению моих стараний не хватило. Я не отчаялась, бродила по родному городишку и срисовывала до ужаса знакомые пейзажи. Пыталась передать мельчайшие детали. В моих картинах всегда чего-то не хватало. Мой дом был завален портретами людей, пейзажами парка, домов и алей. Я всегда старалась внести в эти картины что-то новое, необъяснимое, яркое. От моих картин всегда веяло каким-то чувством. Пейзажи одной и той же тропинки то приносили радость, то излучали печаль. Я работала очень усердно, но как бы я не старалась, я не могла вложить в картину бурю эмоций. Моих эмоций вечно нахватало. Ну да, моя жизнь никчемна. Я с детских лет не видела ничего кроме карандашей и листка бумаги. А что сейчас? Сейчас все тоже. В мои года надо бы влюбиться, забыть о рисовании и раскрасить собственный мир в яркие цвета. Но моей любовью было рисование. Жаль, но мои картины были до ужаса похожи. Все те же черты лица, те же эмоции, те же позы . Было ощущение, что я не имею воображения. И так было всегда. Приложив уйму усилий, я попала в художественный колледж. Усердно работала, пробовала новые стили рисования. К концу обучения колледж устроил выставку работ. Там была и моя, ничем не выделяющаяся, обычная. Мне она не нравилась, но из десятка представленных мной робот взяли именно это, я не понимала почему. Моей картине и место неудачное попалось, она висела в самом конце огромного зала. В этот зал редко кто заходил, там висели самые никчемные работы. Было очень обидно, мой труд, картину, над которой я трудилась долгое время, повесили в зале для неудачников. Там не было не единого лишнего мазка. Мне не нравилась это картина, но она единственная отличалась от всех моих произведений. На ней я изобразила девушку с ярко рыжими волосами, они были распущены и имели слегка потрепанный вид, они развевались как будто на ветру. Бледно-зеленый сарафанчик нелепо скрывал её наготу. Над фоном я не раздумывала. Особенностью этой картины была именно эта девушка, энергичность и надежда этих зеленых глаз, их наивность и легкую мольбу. Эта усталая улыбка, что не сходит с лица укрытого веснушками. В адрес этой картины я услышала много неприятных отзывов, что-то вроде: «Слишком наивно» «Не подобает рисовать настоящему художнику» «Глупость, тратить время на такую белиберду…» И лишь один мужчина похвалил мой труд. Я была ему очень благодарна, мне впервые понравилась эта картина до глубины души. Знаете, почему я до сих пор помню эту историю? Лишь благодаря этому мужчине я исполнила свою мечту, а эта картина весит в моей спальне и с годами эта девушка становиться лишь веселее. Ощущение как будто с её лица исчезает печать, теперь в моей жизни будет все хорошо, я выдержу все. Знаете, как я назвала эту картину? «Надежда» именно эта работа внесла в мою жизнь сотни разных чувств, именно она придала мне уверенности, именно она стала моим маленьким, личным шедевром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.