Часть 1
7 февраля 2013 г. в 01:35
Я хочу рассказать вам историю.
Поведать тайну, мою личную тайну.
Помню, тогда я была еще маленькой.
Я очень любила рисовать, моей мечтой был мольберт художника. Романтика уходящего дня на главной улице курортных городков. Шуршание прибоя о гальку или песок и суматоха гуляющих.
И я жила ради этой мечты. Трудилась ради неё, пыталась поступить в художественную академию.
У меня не было явного таланта, но я старалась изо всех сил.
К сожалению моих стараний не хватило.
Я не отчаялась, бродила по родному городишку и срисовывала до ужаса знакомые пейзажи. Пыталась передать мельчайшие детали. В моих картинах всегда чего-то не хватало. Мой дом был завален портретами людей, пейзажами парка, домов и алей. Я всегда старалась внести в эти картины что-то новое, необъяснимое, яркое. От моих картин всегда веяло каким-то чувством. Пейзажи одной и той же тропинки то приносили радость, то излучали печаль. Я работала очень усердно, но как бы я не старалась, я не могла вложить в картину бурю эмоций. Моих эмоций вечно нахватало. Ну да, моя жизнь никчемна. Я с детских лет не видела ничего кроме карандашей и листка бумаги.
А что сейчас? Сейчас все тоже.
В мои года надо бы влюбиться, забыть о рисовании и раскрасить собственный мир в яркие цвета.
Но моей любовью было рисование.
Жаль, но мои картины были до ужаса похожи.
Все те же черты лица, те же эмоции, те же позы .
Было ощущение, что я не имею воображения.
И так было всегда.
Приложив уйму усилий, я попала в художественный колледж.
Усердно работала, пробовала новые стили рисования.
К концу обучения колледж устроил выставку работ. Там была и моя, ничем не выделяющаяся, обычная.
Мне она не нравилась, но из десятка представленных мной робот взяли именно это, я не понимала почему.
Моей картине и место неудачное попалось, она висела в самом конце огромного зала. В этот зал редко кто заходил, там висели самые никчемные работы. Было очень обидно, мой труд, картину, над которой я трудилась долгое время, повесили в зале для неудачников. Там не было не единого лишнего мазка. Мне не нравилась это картина, но она единственная отличалась от всех моих произведений.
На ней я изобразила девушку с ярко рыжими волосами, они были распущены и имели слегка потрепанный вид, они развевались как будто на ветру. Бледно-зеленый сарафанчик нелепо скрывал её наготу. Над фоном я не раздумывала. Особенностью этой картины была именно эта девушка, энергичность и надежда этих зеленых глаз, их наивность и легкую мольбу. Эта усталая улыбка, что не сходит с лица укрытого веснушками.
В адрес этой картины я услышала много неприятных отзывов, что-то вроде:
«Слишком наивно»
«Не подобает рисовать настоящему художнику»
«Глупость, тратить время на такую белиберду…»
И лишь один мужчина похвалил мой труд. Я была ему очень благодарна, мне впервые понравилась эта картина до глубины души.
Знаете, почему я до сих пор помню эту историю?
Лишь благодаря этому мужчине я исполнила свою мечту, а эта картина весит в моей спальне и с годами эта девушка становиться лишь веселее. Ощущение как будто с её лица исчезает печать, теперь в моей жизни будет все хорошо, я выдержу все.
Знаете, как я назвала эту картину?
«Надежда» именно эта работа внесла в мою жизнь сотни разных чувств, именно она придала мне уверенности, именно она стала моим маленьким, личным шедевром.