ID работы: 5834186

Время чёрных теней

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Могильные камни нагрелись за долгий и жаркий лос-анджелесский день, и теперь делились теплом с вечерним воздухом, на них блаженствовали ящерицы и насекомые: едят, спариваются, греются… Засмотревшись на крупного богомола, подкрадывавшегося к зазевавшемуся геккончику, Вампиро не заметил чужого присутствия, чего с ним не бывало уже очень давно, и очнулся только тогда, когда до его шеи дотронулись. Даже неживое тело прошила волна отчаянного холода. Он резко обернулся и увидел Катрину, в чёрном длинном платье, непривычно для неё скромном и чёрной же вуали, наброшенной на волосы. Здоровья он ей желать не стал, и Катрина заговорила первой: - Странник… Надо же, какая редкость. Вампиро проверил свои щиты и ментальную защиту: всё на месте. Как же она узнала, как увидела? Аниматорам это не под силу, но… Некромант. Тоже редкость. - Храм просто создан, чтоб притягивать к себе… необычное. Она кивнула и криво улыбнулась. Потом изящно оперлась на памятник и стояла, водя рукой по серому граниту, лицо её стало задумчивое и отстранённое. Она здесь в своей стихии, но Вампиро хотя бы не ослепляла её красота, как… смертных. Тем не менее, это она позвала его сюда. Вампиро ждал. Несмотря на их природу, это была её территория, и он не мог чувствовать себя в безопасности. Наконец, она подняла на него свой взгляд, и Вампиро чуть не утонул в бездонном колодце, в котором не было ничего, а была лишь тьма. Даже для некроманта это было слишком. Вампиро отшатнулся непроизвольно, но тут зазвучали человеческие голоса, на кладбище пришли люди, которые стали искать нужное место, рассыпавшись по территории и перекликаясь. Катрину кивнула в направлении кипарисовой аллеи, ведущей к выходу: - Прогуляемся? Со стороны они – оба в чёрном – были похожи, наверное, на скорбящих родственников. Шаги их то гулко отдавались от асфальта, то заглушались ковром из игл и листьев. Вампиро мог начать расспрашивать, но предпочёл молчать – его явно позвали не за тем, чтобы выспросить или делиться информацией, а просто чтобы присмотреться. И он делал то же самое. Катрина одновременно притягивала и пугала. Манила ощущением невыразимой мощи – это притягивало нагвалей, как мотыльков на свет, но это был не свет, это было адское пламя. Бездна. У самого выхода она ещё раз пристально посмотрела на него: - Не пытайся встать у меня на пути, Странник. - Что же ты сделаешь мне? Мы сейчас в рамках закона, который я не нарушаю, а такие как ты подлежат уничтожению. И тут она рассмеялась, и по спине Вампиро точно забегали огненно-ледяные мурашки. - У меня свои законы, Дитя Тьмы! И тьма затопила его, завертела, словно вихрь. Он подумал даже, не Мать ли перед ним?! Но нет, это не она. Это была та, другая. - Вам плохо, синьор? – услышал он обеспокоенный голос. Рядом с ним стояла девочка-подросток, одна из тех, чьи родственники собрались сейчас у могилы неподалёку. Вампиро стоял, держась за дерево и за грудь, переживая фантомную, но такую настоящую боль давно остановившегося сердца. Он выдавил из себя улыбку: - Всё хорошо, спасибо. - Может, вызвать вам врача? - Нет, не нужно, спасибо, всё уже прошло. Девушка ушла к своим, несколько раз оглянувшись, а Вампиро побрёл с кладбища, невидяще глядя перед собой. Воистину, Храм – удивительное место: он давал всё, что у него просили и притягивал самых невероятных созданий их мира. Но никто не ожидал, что в нём поселится сама Смерть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.