ID работы: 5834242

Любовь со вкусом шоколада

Гет
PG-13
Завершён
18
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Воскресное утро в шумном Осло ничем не отличалось от остальных: за окном вовсю светило солнце, в то время как часовая стрелка едва успела перевалить за отметку «одиннадцать».       Светловолосая девушка спешила выпить привычный кофе перед встречей с подругами. Каждое утро она заглядывала в Старбакс, выбирала столик у окна и — вот неожиданность! — встречалась взглядом с молодым бариста, профессионально орудующим за высокой барной стойкой.       Нура нередко посещала кофейню в компании девчонок, однако изо дня в день заказывала напитки исключительно у того парня, получая в дополнение к кофе тёплую улыбку и игривое подмигивание. А как-то раз он сделал ей скидку на горячий шоколад.       Нура старалась не подавать виду, но с каждым днём её желание заглянуть в Старбакс становилось всё сильнее и сильнее. Она досконально изучила график работы улыбчивого бариста, знала, в каком месяце он был награждён званием лучшего работника, но не имела ни малейшего понятия о такой мелочи, как его имя.       Ответ пришёл сам собой. Однажды ей удалось разглядеть бейдж на его форменной футболке: на металлической пластине аккуратным курсивом значилось имя «Вильям», однако ей куда больше нравилось назвать его Вильгельмом.       Надев жёлтую водолазку и чёрные джинсы на подтяжках, Нура накрасила губы любимой бордовой помадой. Благодаря яркому верху образ получился довольно солнечным — прямо как сегодняшнее утро. Бросив беглый взгляд в зеркало, девушка закинула в карман ключи и спешно покинула комнату.       По дороге в кофейню, которая располагалась в двух кварталах от её дома, блондинка с интересом разглядывала оживлённые улицы — сегодня она явно была в хорошем настроении. Спокойно вышагивая по тротуару, Нура вдруг почувствовала, как кто-то задел её плечом.       Это был парень.       Вильгельм?       — Какая встреча! Опаздываешь на работу, Вильгельм?       — Если об этом никто не узнает, то с меня подарок в виде бесплатного шоколада. Что скажешь? И, да, меня зовут Вильям.       Взглянув на часы, парень чертыхнулся и побежал в сторону кафе, по дороге к которому с лица Нуры не сползала смущённая улыбка.

***

      Зайдя в кофейню, девушка тут же уловила тонкие запахи любимых напитков: нежный аромат карамельного фраппуччино, сладкие нотки шоколада — это, скорее всего, мокка, — горчинку самого обычного кофе. На секунду Нура даже замерла на пороге, наслаждаясь струящимися переливами. С недавних пор она проводит здесь несколько часов в неделю, и за это время сладкие запахи стали для девушки такими родными.       Блондинка подошла к кассе и заняла место в длинной очереди. Минут через пять она, наконец, оказалась у стойки.       — Как всегда, мокка, пожалуйста, — тихо прошелестела девушка, старалясь не смотреть в глаза Вильгельму.       Он первый прервал тишину.       — Девушка, сегодня Вам очень повезло! Поздравляю, Вы — пятнадцатый покупатель на моей кассе, за что вам причитается небольшой подарок — любой напиток за счёт заведения, — парень подмигнул Нуре, из-за чего она заливисто рассмеялась.       Девушка взяла кофе, кивнула головой в знак благодарности и разместилась за своим излюбленным столиком. Она чётко видела, как пару раз Вильям бросил на неё беглый взгляд, отчего и без того хорошее настроение улучшилось в несколько раз.       Едва она хотела сделать маленький глоточек горячего кофе, как вдруг увидела тонкую надпись, сделанную шоколадной крошкой.

«Позвони мне».

      Нура перевела изумлённый взгляд на Вильяма. Тот, казалось, только и ждал этого момента. Улыбнувшись, бариста подмигнул девушке и вернулся к очередному заказу.       «Чёрт, Нура, даже не думай об этом», — завертелось у неё в голове.

***

      У Нуры оставался целый час до встречи с подругами, поэтому она предпочла не спешить, а подольше растянуть своё кофейное удовольствие. В голове стучали лишь два вопроса: по какому номеру ей звонить и где он, собственно, написан? Её размышления прервало очередное сообщение от Евы: «Мы решили собраться раньше на полчаса. Успеешь?». Нура тут же написала ответ и быстро расправилась с кофе. Сняв со спинки стула пальто и сумку, девушка поправила волосы и покинула кофейню.

***

      Пройдя пару метров, Нура резко остановилась, словно вспомнила о какой-то забытой и очень важной вещи и, предупредив подруг о небольшой задержке, резко развернулась на каблуках и зашагала в сторону кафе, из которого вышла всего несколько минут назад. По пути она усиленно пыталась вспомнить, что ей там понадобилось, но безуспешно.       Открыв дверь, она столкнулась с его взглядом.       Её стаканчик.       Нура подошла к нему и заглянула внутрь — на дне ютился длинный набор цифр — номер телефона Вильяма.       Чёрт, и из-за этого парня она опаздывает на встречу с девчонками?       Девушка вопросительно посмотрела в сторону Вильгельма. Тот, увидев её запыхавшуюся и со стаканом в руках, лишь посмеялся, показав жестом «позвони мне».       И как ей тогда объяснить подругам своё опоздание? Они прекрасно знают, что перед воскресными встречами она проводит свободное время в Старбаксе. Будь проклята эта кофейня! А с ней и кофе, и шоколад, и Вильгельм.       О нет. Нура все чаще думает о нём.       Выбросив мысли из головы, девушка второй раз за день вышла из кафе.

***

      Подойдя к скамейкам, где Ева, Крис, Сана и Вильде живо что-то обсуждали, Нура извиняюще улыбнулась:       — Извините, девчонки. Встретила знакомую, заболтались.       «Как же паршиво врать подругам», — эта мысль съедала Нуру изнутри. Нужно как можно скорее влиться в разговор.       — Давайте поговорим о парнях, — предложила Вильде. — Почти у каждой из нас есть молодой человек, но что насчёт тебя? — девушка бросила заинтересованный взгляд на блондинку. — Как там твой бариста из Старбакс? Забыла имя…       — Вильям, — тут же оживилась Нура.       Какое имя, боже! Когда она произносит его сама или слышит от других, в животе у неё начинают порхать бабочки. Все внутри словно оживает, а на лице расползается глупая улыбка.       Уж не влюбленность ли постучала к Нуре в окно? Если это действительно так, то Нуре хочется запереть все окна, поставить на них металлические решётки и больше никогда к ним не подходить. Никогда.       На ум сразу пришёл тот чёртов стакан.       «Позвони мне».       О нет, Нура, только не говори им об этом!       — У меня есть его номер.       Как только к Нуре пришло осознание что и кому она ляпнула, она опустила голову вниз и тут же подумала: «Нура Амалие Сатре, будь любезна, следи за языком».

***

      Нура ходила из угла в угол, вслушиваясь в телефонные гудки. Они кажутся ей слишком долгими. Бесконечными.       — Это всего лишь парень из моей школы, что я так нервничаю?       В трубке послышался приятный мужской голос:       — Да?       Нура сделала глубокий вдох и выдох.       — Привет. Это Нура, — её голос звучал спокойно, но сама она приминалась с ноги на ногу, нервно накручивая волосы на палец.       — О, ты всё же позвонила. Не ожидал, если честно. Что-то случилось?       — То, что было в кафе, было очень… Оригинально.       Сразу все карты на стол. Умно, Нура, умно.       На другом конце провода парень тяжело вздохнул.       — Извини, сегодня выдался тяжёлый день. Если завтра ты свободна, мы можем встретиться, и я угощу тебя кофе. В двенадцать?       — В двенадцать.       В трубке послышались монотонные гудки, а в голове лишь крутился лишь один вопрос: «В двенадцать?».       Эти гудки рушат все её замки и решётки на окнах. Его голос так манит к себе. Ей хочется слушать каждый его вдох и выдох.       Вдох.       Выдох.

***

      На электронных часах высветилось «11:45». Нура быстро накрасила губы и выскочила из квартиры. Каждый шаг в сторону кафе отдавал липким волнением в животе.       Не то, чтобы слова девочек о том, что у Нуры нет парня, как-то на неё повлияли, но она решилась позвонить только благодаря им. Ей не нужна вся эта напыщенность от того, что у неё есть парень, не нужны глупые подарки. Ей просто нужен человек, который мог бы о ней позаботиться. А Вильям сможет. Она надеется. И попробовать никто ей не мешает.

***

      Нура стояла перед дверью кофейню. Так странно: она ходила сюда на протяжении четырех месяцев, замечала, как зеленеет трава и распускаются весенние цветы, как летнее безоблачное небо становилось ярко-синим, как прыгали детишки на улице и как звонко пели птицы в июне. Всё это она не видела не раз, сидя за своим излюбленным столиком у окна.       Четыре месяца покупала здесь мокка и горячий шоколад, общалась с подругами, переживала трудные моменты в жизни и строчила проекты на ноутбуке. И за всем этим наблюдал он.       Вильям.       День за днём он продавал ей кофе, улыбался, подмигивал и поднимал настроение. Может, потому Нура и наведывалась сюда так часто?       Во время болезни блондинка не ходила в кофейню, отчего буквально кожей ощущала нехватку чего-то важного. А это был Вильям. Всего лишь Вильям. Она не замечала, как сама вечно поглядывала в его сторону, пока он работал, как улыбалась ему и просто разговаривала с ним на обыденные темы, пока готовился заказ.       Пора открыть дверь.       За дальним столиком её ждал Вильям. Увидев девушку, он подмигнул ей и жестом пригласил войти внутрь.       — Привет, — парень дружелюбно улыбнулся.       — Привет, — Нура села за стол.       До самого вечера ребята болтали, рассказывали истории, смеялись и шутили. Девушка никогда не чувствовала себя так свободно и легко в чьей-то компании. Наверное, это и есть близкий человек — тот, с кем ты можешь говорить сутки напролёт и не следить за временем. Потому что ты не смотришь на часы. Потому что тебе это не нужно.       Как там говорится? Влюблённые часов не наблюдают?

***

      — Уже темнеет, я провожу тебя.       Вильям выжидающе посмотрел на Нуру. В один момент ей показалось, будто между ними промелькнула искра.: он смотрел на неё такими влюбленными глазами, что вариант с отказом отпадал сам собой. Она хотела ответить ему, однако тишину разрезал звонкий писк мобильника, свидетельствовавший об очередном сообщении. Эскиль.       «Хей, сегодня в твоей комнате переночует очень милый парень, с которым я познакомился в супермаркете. Я пригласил его, потому что подумал, что ты останешься у Вильяма. А Джексон тебе понравиться, когда я вас познакомлю. ХОХОХО»       — Чёрт! — выругалась Нура и тут же отвернулась от парня, чтобы тот не заметил её пылающие щёки.       — Что-то случилось? — обеспокоенно спросил Вильям, ненавязчиво обнимая девушку со спины.       — Мой сосед привёл в мою комнату незнакомца, и мне негде ночевать, — выдала девушка и стыдливо опустила глаза вниз.       — Можешь переночевать у меня. — Вильям предложил это так спокойно, словно предлагал обычную конфету.       — Нет, не надо. Я позвоню Еве.       — Ты думаешь, она не спит в столь поздний час? — парень посмотрел на часы. — Полпервого. Давай всё-таки пойдём ко мне, а утром можешь звонить кому хочешь.

***

      Нура зашла в квартиру, где чудесно пахло мужским парфюмом. Его парфюмом.       — Приготовить какао? — парень ехидно посмотрел на Нуру.       — А давай!       Пока Вильям искал нужные ингредиенты, Нура забралась на столешницу, свесив ноги. Она смотрела на него и не могла отвести взгляд.       Ей нравится, как он мило хмурит брови, когда не может найти кофе. Ей нравится, как поднимается его грудная клетка, когда он дышит. Ей нравится в нём всё. Абсолютно.       — Повезло, когда твой парень умеет готовить горячие напитки? — Вильям не спеша приблизился к Нуре. Несмотря на эти чёртовы миллиметры, она физически ощущала его горячее дыхание и гулкое сердцебиение.       Девушка вопросительно вскинула бровь, и уже хотела возразить, как её возмущение Вильям прервал поцелуем.       Вот он. Настоящий поцелуй любви. Когда вам обоим не хватает воздуха, но вы не в силах оторваться друг от друга. Когда всё, что вам нужно — это вы. Вдвоём. Время, звонящий телефон, машины за окном отходят на второй план. Только вы. И всё.       Ей так нравится зарываться в его волосы руками, почти невесомо касаться шеи и плеч.       Ему так нравится держать её за тонкую талию и чувствовать под ладонями выступающие рёбра.       Он опирается на её ноги и наклоняет голову в сторону окна. Ему так она нравится.       Она опирается на стол и отодвигается дальше. Чёрт. Какао.       Они отстранились друг от друга, жадно глотая воздух. Ловким движением Вильям вытер с губ помаду и выключил плиту с ненавистным какао, после чего подошел к Нуре, взял её лицо в свои руки и нежно поцеловал.       — Это на сто процентов лучше какао, — рассмеялась девушка.       Они выпили по чашке шоколадного напитка и легли спать. Вильям нежно обнял Нуру и вслушивался в её дыхание, боясь потревожить.       Этот день они тоже запомнят вместе с кофе.       За чашкой кофе он предложит ей встречаться. За чашкой кофе они будут праздновать годовщину знакомства. Холодными зимними вечерами будут смотреть фильмы, греться под одеялами и пить горячий шоколад.       За… Нет, не чашкой кофе. В их романтический вечер за бокалом вина он сделает ей предложение. Через пару недель за кружкой какао они будут обсуждать свадьбу.       Лишь один праздник был без кофе — их прекрасная свадьба. Но, разумеется, платья подружек невесты искрились шоколадным оттенком.       Через две недели после медового месяца она намекнет о беременности. Все так же с кружкой кофе.       Он будет приносить ей кофе в постель вместе с детишками — девочкой Кэтрин и мальчиком Мэттом. За чашкой кофе они будут любоваться своими детьми.       И их жизнь будет такой же сладкой, как карамельный фраппуччино из Старбакса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.