ID работы: 5834359

Камера

Гет
PG-13
Завершён
21
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Дим, что ты там постоянно фотографируешь? - Я фотографирую только то, что люблю больше всего,- жмурится от яркого солнечного света парень с золотистыми волосами. *** Холодный осенний ветер гонял по жухлой траве разноцветные листья - единственные пятна цвета в серой глуши. Надсадно скрипнули ворота кладбища. Девушка не помнит, сколько времени она проводила тут, сжавшись в комок на холодном металле скамьи, смотря на выбитый на мраморе портрет молодого парня. Вглядывалась в черты лица, проводила кончиками пальцев по ледяным очертаниям. Она не раз допускала мысли о том, что теперь её жизнь не стоит ничего. Девушка старательно прогоняла их. Она обещала ему быть сильной. Она не может предать его. *** Окно распахнулось порывом ветра. Со смерти Димы Лиза еще ни разу не заходила в его комнату. Девушка медленно оглядела небольшую комнату, борясь с болезненным желанием зарыдать, выбежать из квартиры и напиться до чертиков в ближайшем баре. Раньше Дима просто ловил её в прихожей, выхватывал из рук бутылку и шутливо ругал, крепко обнимая. Все проблемы магическим образом исчезали. На столе рядом с пустой кружкой лежала открытая книга, гитара без чехла валялась на кровати. Все выглядело так, будто Малина вышел в магазин за любимыми маринованным огурчиками и скоро вернётся. Лиза не хотела осознавать, что это не так. Больше её не обнимет голубоглазый парень и не будет расспрашивать о делах. Не сварит утренний кофе, не напьется вместе с ней и не будет целовать на набережной. Не будет рассказывать, как звали его первого хомячка и откуда тот шрам на коленке. Не будет читать ей вслух, не будет улыбаться, глядя на неё. Ничего больше не будет. Взгляд девушки упал на старенький "Canon". Дима никогда не показывал, что там, говорил лишь, что снимает самое дорогое в его жизни. Лиза не была особо любопытной и не настаивала. Неред коснулась холодной кнопки включения. В горле встал противный комок. Около ста её фотографий. В магазинах, на пляже, дома, на улицах Питера и Ярославля. Все фото со стороны, девушка ни разу ни замечала, что он фотографирует ее. Лиза с собакой, с мороженым, в дурацких детских очках, которые напялил на неё Дима прямо в магазине. Лиза с утюгом, с подушкой, которой била Диму за то, что задержался и не вспомнил про разряженный телефон. Лиза с цветами, которые дарил Дима, с бутылкой виски, с коробкой конфет. Лиза, уснувшая в кинотеатре на середине фильма. Вот ресторан, в котором Дима напился и признался, что любит её. Последняя фотография - обручальное кольцо с ее выгравированным именем. Дата - пятое августа. На следующий день Димы не стало. Ещё раз хлопнуло окно. *** - Дорогая, представляешь, сегодня приезжаем на вызов - а там девушка с окна спрыгнула, да не просто, а камеру разбитую в руках держала! И что ты думаешь - смерть почти сразу, только повторяла все - "Дима, Дима"! Эх, вот чего не хватает этим молодым - ведь вся жизнь у них впереди!-горячился старый водитель скорой за чашкой чая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.