Барбекю.
7 апреля 2018 г., 22:45
Возвращаюсь домой и понимаю, что моё плохое предчувствие сбылось. По двору и по дому ходят, бродят неизвестные мне люди и некоторые одеты даже по-человечески то есть в нормальную одежду. А другая часть только в чёрное, как я понимаю шайка Колина.
— Где этот смертник? Щас мы и узнаем бессмертный он или нет.
Пройдя на кухню я бросаю пакеты на пол и иду искать своего почти мёртвого братца.
Он находится во дворе около мангала. И как я через пять секунд понимаю он под градусом.
— Ты вообще охренел! - пру сразу как танк.
— В смысле? - не понимает братик или хорошо притворяется.
— В карамысле, блять! Ты нахрена созвал сюда весь этот сброд, больше никакой канавы или подходящих кустов не нашлось?! - я понимаю, что уже серьёзно начинаю кипеть от гнева.
— Мы немного посидим и всё! - выдаёт он мне немного заплетающимся языком.
— Чё всё?! - ору на него я. — Завтра мама приедет!
Через секунду смысл моих слов до него доходит. Он не много бледнеет и его глаза расширяются.
— Чё тут происходит? - раздаётся за моей спиной знакомый голос. Я оборачиваюсь и вижу мягко сказать злого Яна. Он тоже не приемлет вечеринки дома.
— Вечеринка нашего Дартика Вейдера, но ты не переживай он всё уберёт сам к маминому приезду, а и ещё будет мыть посуду всю недеееелю. - говорю я очень спокойным голосом. — Хм, и выносить мусооор. Да? - жду подтверждения своих слов.
— Да-да. - он кивает, как китайский болванчик.
— Ну, хорошо. - сразу сменяет гнев на милость Ян и хватая меня за руку, тащит на кухню.
— Ты купила, то о чём я тебя просил? - он смотрит на меня и как мне кажется немного смущённо. Мне не требуется много времени, чтобы понять о чём он. Я лезу в задний карман джинс и отдаю ему тюбик геля. С охлаждающим эффектом, надеюсь пойдёт. Я не такая раскованная мне было очень стыдно, но посмотреть на смущающегося брата всё же хотелось.
— Слушай, я всё понимаю, но в следующий раз покупай сам.
— Это не мне. - говорит он быстро.
— Ну не тебе, так не тебе, но если в следующий раз опять потребуется не тебе...
Я не успеваю договорить, как Ян меня перебивает.
— К нам пригнали машину, а в капоте кот голову в () засунул и застрял. Я вспомнил, что случайно видел этот тюбик у начальника на столе. Вообщем мы его взяли и намазали кота этой хренью и смогли вытащить животное. Он кстати у нас сейчас там живёт. Я его Сникерсом назвал. А тюбик надо положить назад вот и вся история. - говорит он смотря куда-то мне за плечо.
— Чё правда? - спрашиваю я разочарованно. — А я-то думала что ты раскрутил кого-то на эксперименты..
Он в шоке переводит взгляд с дверного косяка на меня. Мы некоторое время молчим, после я запихиваю пакеты в холодильник. Завтра наш Дарт Вейдер разберёт всё.
— Ну, что может тогда пошли отдохнём немного?!
— Пошли!
Мы заходим на двор и первое что бросается в глаза это то, что наш пьяный повар сидит и обнимается с какой-то девкой, такой же готической наружности, как и он сам. Затем в нос ударяет запах горелого. Народ снуёт туда сюда, всем пофиг на горящий шашлык.
— Да, .... я убью его, если завтра найду здесь хоть соринку. - бубню себе под нос и иду вслед за Яном к мангалу.
Ян что-то хмыкает себе под нос и пытается спасти хотя бы часть мяса.
Вскоре мне надоедает просто лупить глаза и я беру со стола два одинокостоящих стакана пива и иду к Яну, который насаживает новую порцию мяса на шампур.
Ко мне подбегает Марк и буквально вырывает один стакан, залпом опрокидывает в себя.
— Ты чё, гуманоид, совсем одичал?
— Просто пить чёт захотелось, а в доме воды нет. И чё не разбудили, хотели потусить без меня?