ID работы: 5834502

Как упоителен храп Дазая...

Слэш
PG-13
Завершён
44
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был первый час ночи. Луна вошла в свои права, освещая пятёрку небоскрёбов в центре города. Мирные граждане безропотно сопели в своих кроватях, пока мафия просыпалась и делала свой выстрел. Однако лунный диск не забыл и о Вооружённом детективном агентстве. Вот здесь-то точно все давно слюнявили подушки. Кроме одного бедолаги, что был в этой психушке гостем на три дня. Гостем? Скорее пленником. Значит, понравилась идея работать вместе, да?! Захотелось сплотить заклятых врагов?! Боже, да что это за глупая мысль пришла к Мори? Хотя, в его голову всегда приходили безумные идеи, но эта просто… Рюноскэ попытался даже в мыслях своих не ругаться матом. Катастрофически сложная и непосильная, в данный момент, задача. По идее, он должен выспаться, побыть с Тигром в более тёплых отношениях, не отягощённых враждой Детективного агентства и Портовой мафии. Но пока что получилось лишь сломать Накаджиме носовую перегородку – слишком много лез и докучал попытками накормить пресловутым отядзукэ. Теперь они с Дазаем храпели в обе глотки. Акутагава прибывал в задумчивости, смотря в одну точку. По потолку мерно передвигался небольшой паук. Насекомое перебирало лапками. И вроде ничего такого не происходило, однако, бесполезный арахнид и храп бывшего наставника как-то уж сильно выводили из себя. Длинные пальцы сами собой вцепились в подушку. Паук продолжал ползти по потолку, Осаму не переставал храпеть, а Акутагава понял, что нужно душить гада. Которого из двух - не столь важно. Раз шажочек… Два шажочек… Три… Паучья лапка внезапно оступилась и паукообразное слетело прямо на мягонькое одеяло Акутагавы. Это стало последней каплей. - Да захлопнись ты уже! – прямо в наглую морду Дазая полетело хлопчатобумажное изделие, наполненное перьями. Тело суицидника-неудачника грохнулось с дивана. Акутагава ждал чего угодно: мести, пуль, ядовитых грибов в свою сторону, но Осаму даже не шелохнулся. Очень странно даже для него пропахать носом пол и продолжать лежать задницей к верху. «Пёс» Портовой мафии подошёл ближе. - Дазай-сан? - Х-р-р-р-р-р-р, - послышался «ответ». Бывший наставник снова безбожно захрапел. Ещё громче, чем прежде. Внезапно для себя Рюноскэ осознал, как же сильно ему хочется спать. Накаджима за стенкой подозрительно затих, оставалось заткнуть Дазая. Ох, понеслась моча по трубам… Мафиози внезапно вспомнил, что если перевернуть человека на живот, то храп прекратиться. Глупо, но попробовать стоило. А может наоборот? Перевернуть на спину и три пули в грудь? Заманчивая мыслишка, но не в этот раз. Собрав всю волю, силы и ненависть в кулак, Акутагава шагнул в сторону бесящего суицидника. Тому, кажется, начал сниться весьма яркий сон, от чего Дазай заржал и стал колотить по полу ногами. Чёрт. План «А» отменяется, ибо бывший наставник стал извиваться, считая себя гусеницей. Мда-а…. Остановите эту планету, нужно скинуть ненормального в открытый космос. Рюноскэ лёг в кровать, смерившись с жестокой судьбой. Теперь ему предстояло пережить эту ночь в одиночку, ибо паук быстро сматывался, устав от дазаевских трелей. Мафиози ворочался, но не сдавался в попытках заснуть. Можно было пережить всё: смертельные ранения, истощение, пауков и это дурацкое агентство, но этот храп пережить невозможно! В голове родился план «Б». Наполненный решимостью, Акутагава вскочил с кровати и начал разглядывать комнату в поисках чего-нибудь похожего на скотч. В темноте было трудно, но ход к выключателю перегородил Дазай. Следовательно, включать свет – себе дороже. Скотча юный мафиози не нашёл, но вот «Руководство по самоубийству» на подоконнике так и манило к себе. В глазах «пса» Портовой мафии загорелись уж очень нехорошие огоньки. Прямо таки целый фейерверк, предвкушающий хлеб и зрелища! Точнее… Тишину и сон. Ну, раз нечем больше заткнуть Дазая, то, как говорится, сами виноваты. Мафиози тихонечко подкрался к жертве, положив ей книгу в рот и приглушил всё это дело подушкой сверху. Вроде тихо. Ну и хорошо, теперь выспаться можно. Рюноскэ побрёл к кровати, потирая руки и предвкушая сладкий сон, как вдруг…. - Х-р-р-р-р-р-р, - протяжно раздалось по всей комнате. Акутагава резко повернулся. Вот как такое вообще возможно? Дазай сопел, раздувая сопли по полу, прерываясь на храп. «Руководство» лежало где-то в углу комнаты, а подушка была подмята под щёку суицидника. И когда он успел? Мда-а-а… Мастерства не проспишь. Однако Акутагаву начало брать вселенское зло. Можно было заткнуть бывшего наставника Расёмоном, но тогда есть риск наделать много шума. Да и с трупом в одной комнате спать не особо хочется… Чёрт. Всё-таки придётся душить гада. Юноша поднял вторую подушку с пола и, сыпля искрами, поволочился к Дазаю. Ещё чуть-чуть и он сможет спокойно поспать. Сильные руки подняли над головой подушку и уже хотели опустить её на ненавистное и сладко похрапывающее лицо, как Рюноскэ был коварно схвачен за ногу. Вот такого поворота даже Ванга не ожидала. Мафиози упал на пол рядом с Дазаем, смягчая себе падение подушкой. Неудавшийся душегуб к своему несчастью увидел лыбящегося во всю наглую рожу детектива. И взгляд у него такой голодный. Не к добру это… - Что-то мне это не нравится, - абсолютно бесстрастно продекламировал… - А-ку-та-га-ва, - нараспев проговорил Дазай. И мафиози понял, что он попал. Причём даже хуже, чем в давние времена, когда встретил этого человека впервые. - Ты так вкусно пахнешь, - неожиданно бывший наставник обхватил руками талию юноши и уткнулся носом в длинную бледную шею. Застыл. Рюноскэ как ни старался, а понять, что происходит всё равно не мог. Между тем Дазай стиснул худое тело в объятиях, поудобнее устраиваясь на полу. - Очень вкусно пахнешь. Дазай уснул в таком положении, и спал совершенно тихо. Больше не было раздражающих звуков храпа и бесящего сопения. Он видел уже седьмой сон, прижавшись к Акутагаве. За окном уже начал заниматься рассвет. Рюноскэ протяжно зевнул и перевернулся на бок, лицом к Осаму. В тайне надеясь, что всё это не сон. Детектив же наслаждался времяпрепровождением на холодном полу, но согретым тёплым дыханием и объятиями. А затем до дремлющей пары наконец-то снизошел Морфей. И всё же, как упоителен был этой ночью храп Дазая...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.