ID работы: 5834522

Odi et amo (продолжение)

Слэш
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
POV Джи Прошла неделя. После того, как мы удачно скрылись в той землянке, словно божественное провидение хлынул ливень. Это было нам весьма на руку, поскольку он смыл наши следы и запах, по которым офицерские ищейки наверняка пытались нас найти. Долго здесь оставаться нельзя было, поэтому я и мой связанный офицеришка направились на поиски нового убежища. Выбор пал на маленькую заброшенную деревеньку, большинство жителей которой умерли в голодные годы, а остальные сбежали в поисках лучшей жизни. Изба была небольшой, полуразрушенной, но вполне пригодной для жизни. Честно говоря, мне было не привыкать жить в подобных условиях, ну, а мнение неженки Фрэнка меня не интересовало. Насчет пропитания я, конечно же, позаботился, сходив в первый день на разведку. Недалеко отсюда располагалась еще одна деревня, где можно было воровать продукты. К тому же недалеко находился лес с живностью и различными ягодами и грибами. Мальчишка во время моих отлучек валялся связанный в подвале. До сих пор не понимаю, зачем я его взял. Пользы от него никакой, одни хлопоты. Но эта власть…она опьяняет. Понимание того, что ты можешь делать все, что угодно с живым существом, вершить его судьбу, словно Господь Бог туманит разум, и ты уже не можешь сказать себе «стоп». Мне доставляло удовольствие смотреть в эти огромные глаза наполненные болью и непролитыми слезами, пить его крики, упиваться его страданиями и страхом. А еще меня дико раздражала его внутренняя сила и чистота, просто ангел во плоти, которому я непременно подрежу крылышки. Рано или поздно он все равно сломается, станет таким же, как я — бездушной механической куклой, которой я лично сверну тонкую шейку. POV Фрэ Откуда-то сверху донесся звук захлопнувшейся двери. Судя по всему эта мразь куда-то ушла. Как же я его ненавижу! Вместо того, чтобы спокойно бежать самому и скрываться от погони, этот ублюдок по какой-то непонятной мне причине взял меня с собой. Он же должен понимать, что тут его все равно найдут, значит нужно перебегать с места на место, а делать это со мной — проблематично. Следовательно, он скоро от меня избавится, зарежет, как и мою семью. Эти мысли подталкивали меня к действиям, нужно было срочно выбираться отсюда. Всю неделю, которую мы находимся здесь, я пытался изучить своего противника, выявить его уязвимые места, но он был очень непредсказуемым — движения дерганые, рваные, не поймешь, что он сделает или скажет в следующую секунду. Несмотря на его худое телосложение, он был сильным и быстрым. Поэтому разрабатывать какой-то многоходовый план было бессмысленно. Нужно действовать так же, как он — непредсказуемо и ловко, но со связанными руками это было почти невозможно. Тем более он постоянно избивал меня, и моих сил не хватало даже на то, чтобы привстать. Обычно он доводил меня до отключки, но сегодня почему-то убежал, не притронувшись ко мне. Я решил попытаться встать, найти в темноте стеллажи и спрятаться за ними, а дальше смотреть по ситуации. Идти было чертовски больно, но страх сделал свое дело. Наконец, хлопнула дверь, оповестив меня о приходе твари. Спустя некоторое время раздались шаги, и послышался звук поворачивающегося ключа. Я стоял за стеллажами и практически не дышал от страха. Ожидание было мучительнее всего. Вот он прошел вглубь, и я понял, что другого шанса не будет — сейчас или никогда! Я рванул к выходу, не разбирая дороги. Оказавшись наверху, я отыскал взглядом входную дверь и выбежал через нее, благо она была не заперта. К моему удивлению, сзади не было слышно топота чужих ног, но это было не важно. Важно было то, что мне удалось вырваться из этого ада. Я наугад побежал куда глаза глядят, повернул направо, не обращая внимания на колючие ветки, которые вонзались в мои ступни. Кругом была сплошная темень, лишь холодная земля, деревья и уханье филина где-то вдалеке. В конце концов ноги привели меня на какую-то полянку. Я обернулся назад, чтобы посмотреть гонятся ли за мной, но никого не было. И тут меня обхватили чужие руки. -Набегался, малыш? — шепот на ухо, — все тропинки в этом лесу ведут сюда. Ты побежал длинной тропинкой, а я знаю короткую. Тебе не сбежать, как бы ты ни пытался. Всё. Это конец. Теперь он точно не оставит меня в живых. Я задергался в его руках, пытаясь освободиться и начал кричать: — Ах ты сволочь! Да будь ты проклят! Что тебе надо от меня?! Почему ты не убил меня в ту ночь?! Лучше бы ты убил меня сразу! Клянусь, даже с небес я найду способ тебе отомстить! А он только рассмеялся в ответ. Так жутко, что мурашки побежали по спине, так, как смеются люди, лишившиеся рассудка. Внезапно замолчав, он посмотрел мне прямо в глаза, а затем сказал: — Всему своё время, милый С этими словами он двинул мне коленом в живот и принялся с остервенением бить меня во все попавшиеся места. Спустя несколько минут я упал в блаженную темноту и перестал что-либо чувствовать.

***

Очнувшись, я сразу почувствовал дикую боль, охватившую всё моё тело. Вокруг было темно, скорее всего Джерард бросил меня всё в том же подвале. Только теперь, помимо рук, у меня были связаны ноги. Боюсь представить, что он будет делать со мной после попытки побега. Ведь у этого садиста богатая фантазия, если вспомнить случай с губернатором. POV Лукас Да когда же закончится это совещание? То, что оно длилось так долго угнетало меня. Я изнемогал от нетерпения узнать хоть что-нибудь новое о Фрэнке. Черт, да я просто сходил с ума от неизвестности! Берт появился в комнате ближе к вечеру, уставший и угрюмый. — Ну как? — спросил я с порога, — есть новости? Их ищут? — Нет! Не ищут! Что за идиотский вопрос! Я еще никогда не видел его таким злым, поэтому решил не лезть и дождаться момента пока он успокоится — просто сидел на кровати, изредка поднимая на него обиженное лицо. В итоге он не выдержал и пробасил: — Да ищем мы, ищем! Но проклятые дожди смывают все следы, да еще и… командир сказал, что ты не можешь здесь оставаться и тебя необходимо отправить в работный дом… Это было то, чего я больше всего боялся. Брат, мой единственный родной человек, был в темнице, и рано или поздно меня должны были отправить в это ужасное место. Слёзы сами собой полились из глаз и я отчаянно зашептал: — Не хочу, не хочу, не хочу… — Он уже отправил необходимый запрос. Через несколько дней тебя заберут отсюда. Мне жаль, Лукас С этими словами он вышел, громко хлопнув дверью, а я согнулся пополам и принялся горько рыдать от безысходности. Спустя некоторое время Морфей принял меня в свои тёплые объятия.

***

Я проснулся от звучного топота. Это был Берт. Он стоял в дверном проеме и пошатывался. От него разило спиртным. И в этот момент мне стало по-настоящему страшно, ведь он был в таком состоянии первый раз. Внутренняя осторожность говорила мне лежать тише воды ниже травы и притворяться спящим. Решив не спорить со своими инстинктами, я незаметно натянул одеяло повыше и закрыл глаза. Наконец, совладав со своим телом, Берт пошел дальше, но почему-то не к своей койке, а к моей. Я почувствовал терпкий запах алкоголя и сделал над собой усилие, чтобы не сморщиться. Он нежно погладил меня по волосам и прошептал: — Спи, малыш, спи мой маленький… Если бы ты знал, как я не хочу чтобы ты уезжал… Он постоял так ещё немного, поцеловал меня в лоб и пошёл на свою койку. Я не помню, как заснул в ту ночь. Но проснувшись с утра, понял, что Берта уже нет в комнате.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.