ID работы: 5834560

Драрри! Снарри! Джонлок!

Слэш
PG-13
Завершён
152
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 17 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Джон сидел за столом в своём кабинете и нервно стучал пальцами по деревянной поверхности. Посетителей на сегодня было не так уж и много, благо сезон простуд уже прошёл, так что заняться мужчине было нечем. Откровенно скучая, думая, чем же занять себя, пока нет пациентов, Уотсон на секунду прикрыл глаза, в надежде хоть немного вздремнуть после бессонной ночи. Однако плану не дано было осуществиться. Услышав уведомление о новом сообщении, Джон сразу протянул руку к своему телефону.       «Джон, если ты просто уйдёшь от спора, это не значит, что ты выиграл его. Как я уже и сказал, ты, как обычно, видишь, но не наблюдаешь.»       Прочитав сообщения, доктор Уотсон закатил глаза. И чёрт его дёрнул посмотреть с Шерлоком этого Гарри Поттера. Лучше бы он выспался ночью!        Да, Холмс так бы и не знал даже о существовании этого фильма и книг, если бы не дело, над которым они работали. Убитая была явным фанатом волшебного мира Роулинг: плакаты, интерьер комнаты, коллекционные издания книг с автографами от автора и актёров.       Тело же её нашли со шрамом в виде молнии на лбу. Который явно был сделан острым ножом перед самой смертью. И когда Андерсон пошутил про того-кого-нельзя-называть, а Шерлок, далёкий от современной культуры, не понял его, он загорелся мыслью пересмотреть за ночь все части Гарри Поттера. Ведь не может же быть такого, чтобы Андерсон был хоть в чём-то осведомлённее самого Шерлока Холмса. А выбор пал на фильмы, потому что читать «сказку для детей» Шерлок отказался категорически.       

«Шерлок, отвали! Я же сказал уже!»

      Быстро напечатав ответ, Джон отбросил свой телефон. Как оказалось, зря. Ответ пришёл почти незамедлительно.       «Малфой!»       Нет, ну рано или поздно это должно прекратиться, ведь так?       

«Снейп!»

      « Да он бесчувственный, Джон! Он не подходит.»       Джон усмехнулся. Кто бы ещё говорил о бесчувственности. Да и тем более кому, как не Джону знать, каково это. Любить холодного и умного мужчину. Да, в этом он мог бы переплюнуть любого. Возможно, поэтому Уотсону так и нравилось думать, что Гарри нравится профессор. И наоборот. Слишком уж это было похоже на его чувства к Шерлоку.       

«А смазливый мальчишка подходит?!»

      «Драрри!»       О, похоже Шерлок даже залез в интернет, чтобы узнать, как называется пейринг. Картина Шерлока, читающего слэшерные фанфики, прочно засела в голове Джона, даже не собираясь уходить от туда ближайшее время.       

«Снарри!»

      «Джонлок!»       

«Согласен.»

      Стоп! Что? Джон даже не сразу понял, что именно написал сейчас Шерлок, поэтому ещё несколько раз перечитав последнее сообщение, он отправил ещё одно.       

«Что?»

      Кажется Шерлок только этого и ждал, поскольку ответ пришёл моментально.       «Что?»       Вскочив с места, Джон быстро вышел из кабинета, оставив халат на вешалке. Подбежав к Саре он, пролепетав сбивчивые извинения, попросил отпустить его, аргументируя тем, что Шерлоку нужна помощь в очередном деле, пообещав за это подменить девушку на следующем ночном дежурстве. Как только Джон вышел из больницы, он достал телефон, быстро застучав пальцами по экрану.       

«Паршивец.»

      Что же. Похоже, Джону придётся на личном примере показать Шерлоку все прелести Снарри перед Драрри. А заодно и Джонлока.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.