ID работы: 5834650

Комплекс отомэ-героини

Гет
NC-17
В процессе
349
автор
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 347 Отзывы 80 В сборник Скачать

#1.2.2 Последовать за Аяно

Настройки текста
Напряженная атмосфера резко улетучилась, стоило Аяно ускользнуть. Черты лица Немезис-куна разгладились, вновь превращая его в обычного парня.  — Немезис? — с опаской позвал я его, не зная чего ожидать.  — Я в порядке, президент, прошу меня простить за недостойное поведение. Чуть склонившись в поклоне, он спокойным, невозможно спокойным, шагом обошел меня и скрылся за дверью. Он нарочно не пошел в сторону, куда убежала Аяно, будто избегая её. Или давал мне шанс с ней поговорить. Или защитить. В кабинете оставаться бессмысленно и я со всех ног побежал за Аяно. Что-то во мне рвалось к ней. Что-то похожее на чувство ответственности за жизни учеников Академии. Но я хочу защитить учеников от неё. От кого я должен защищать зачинщика опасности? Остановившись на лестничном пролёте, я едва не столкнулся лбами с Аяно.  — Аиши-сан?  — Президент?  — Ты… ты в порядке?  — Да, а ты?  — Вполне. Немезис-куна со мной нет.  — Я знаю. Я видела, как он уходил через черный ход.  — Вот как.  — Да. -… -… -…  — Президент, ты что-то хотел?  — Да. -… -…  — И что?  — Пошли домой! — выпалил я первое, что пришло в голову. Аяно смерила меня подозрительным взглядом, отступив шаг назад.  — Школа закрывается, время клубных занятий закончилось десять минут назад, — пояснил я.  — А, вот как. Выкрутился. Я почувствовал, как предательски вспотела спина. Аяно моментально расслабилась и спустилась по лестнице, пока я приводил дыхание в порядок.  — Президент?  — Что?  — Ты идёшь?  — А? Да! Конечно! Аяно терпеливо дождалась, когда я достиг ступеньки, на которой она стояла.  — Президент?  — Ну что? — что на этот раз не так? Я уже переборол удивление, сейчас меня раздражали ее вопросы.  — Я думаю, ты много на себя берёшь.  — О чём ты?  — Ты недостаточно отдыхаешь.  — Я президент студенческого совета и будущий глава корпорации Сайко. Мне не до отдыха. Учитывая, что самая главная моя головная боль стоит рядом и советует успокоиться!  — Однако ты не справляешься. Ты легко выходишь из себя и делаешь неправильные выводы.  — О чём ты? Я вполне… Я совершенно точно не справляюсь с ситуацией. Осознание этого резко пронзило голову. Я не справляюсь. Справлялся бы — не было бы ни одной жертвы. Справлялся бы — не дал бы сорняку с именем Инфо-кун пустить корни. Справлялся бы — не допустил, чтобы Аяно стала монстром, и решил бы её проблему с Таро. И самое главное, Немезис никогда бы не переступил порог моей Академии. Заметив моё замешательство, Аяно остановилась и легонько тронула меня за плечо.  — Президент?  — Может, и не справляюсь, — буркнул я, вырвав руку из её хватки. Хотел бы я сказать, что на моём месте мало кто смог бы справиться идеально, но это означало бы, что я ищу оправдания.  — Почему ты не попросишь помощи?  — Потому что никто не может взвалить на себя такую ношу, какую взвалил я.  — Но тебя окружает совет, почему ты не разделишь обязанности?  — Потому что… — я не хочу впутывать их в свои дела? Я боюсь за их безопасность? Или… я им не доверяю, — потому что они их не потянут. Выкрутился.  — А я?  — А что ты?  — А я потяну твои обязанности? Ты ведь взял меня в совет в качестве помощницы, но я так ничего и не сделала. Заметив подвох, я остановился. Чего это она вдруг? Хочет нарыть информации, чтобы сдать меня Инфо-куну? Но она ведь говорила, что больше с ним не связывалась. Мало ли что она говорила, она могла и солгать. Не могла. Или она содействует с Немезис-куном? Или с кем-то еще? Аяно заметила мою нерешительность и тоже остановилась, терпеливо ожидая ответа.  — Я справлюсь. Мне не нужна помощь.  — Ты мне не доверяешь? Или думаешь, что я не справлюсь? Только я собрался ответить, как она продолжила:  — Если это так, то зачем я тебе нужна? Ты боишься? Не уверен? Я внимательно всмотрелся в серые глаза девушки, но не увидел в них страха или неуверенности. Возможно, страх и неуверенность были у меня.  — Хорошо, но потом не вздумай плакать, что я нагрузил тебя работой, и ты не видишь своих друзей.  — Да, я стану полезной! Вздохнув, я направился к выходу, Аиши последовала за мной. «Отношение Аяно-тян» получило +1 балл. Нынешнее состояние «+2» На следующее утро, я проснулся рано. Шикарный завтрак в европейском стиле был накрыт на четырёх человек. Отец сидел во главе стола и бегло просматривал отчёт, дед с серьёзным лицом ковырялся в креветках и сдерживался, чтоб не швырнуть тарелку на пол, мой младший брат, Кенчо, самодовольно листающий ленты контактов на телефоне (он чем-то напомнил мне Широми) и я. Завтрак проходил в молчании. Персонал услужливо стоял у стены, не смея поднять взгляд. Я тоже не смотрел на родичей. Как же забавно, каждый из нас считает себя лучшим в семье, но каждый из нас не может справиться с простейшими задачами. Кенчо не получает уважение отца, отец не справляется с проблемами корпорации, я не могу поймать девчонку, а дед не может уйти на покой и оставить дело своей жизни на нас. Какая величественная компания, и какая жалкая семья. То ли дело семейство Аой-куна. Пусть он и живет в тесной квартирке с пятью младшими детьми, пусть их завтраки не блещут изысканностью, но каждое утро он по-настоящему наслаждается едой. Или взять Широми. Он живет с матерью и сестрой, сам готовит им, и наслаждается утром. Про семьи Куроко и Акане я ничего не знал, но уверен, они тоже наслаждаются утром. А как утро проходит у Аяно? Наверное, её мать душит любовью и заботой и дочь, и мужа. Надеюсь только, на завтрак она не варит соседей. … Что за глупость? Даже аппетит пропал. Терпеливо дождавшись окончания завтрака, я покинул столовую и направился в свою комнату. Взяв в руки телефон, я собирался набрать Широми, но в последний момент сбросил звонок. Я должен сойтись с Аяно. Тем более, с чего это я должен позволять ей гулять с друзьями? Она сама согласилась на спартанские условия. Быстро найдя в списке контактов ее номер телефона, я позвонил. Ответили мне после пятого гудка.  — Президент?  — Ты долго! Чтоб через десять минут была у школы.  — Ну, ещё ведь нет семи…  — У нас слишком много дел, которые мы должны успеть до восьми. Не жалуйся, вчера ты сама подписалась под такие условия.  — Ладно, скоро буду…  — У тебя всего десять минут! И спустя минут пятнадцать я заметил ее фигуру. Было видно, что собиралась она явно второпях. Форма сидела на ней косо, местами измята, волосы растрепаны. Это явно не подобающий вид ученицы элитной Академии.  — Ты опоздала.  — Прости!  — И твои волосы в ужасном состоянии.  — Прости!  — И твоя форма, какая неряшливость!  — Прости!  — Эх. Что с ней происходит? Какая послушная с самого утра.  — Ладно, пошли, у нас много дел. Не слушая ее возражений, я направился в здание. Как полагалось, я обязан был проверить, как выполнили свою работу дежурные, а позже проверить все учебные пособия. Аяно заспанная ходила за мной по пятам, слушая мои нравоучения. С самого утра я поймал себя на мысли что слишком много занудствую. Как дед, честное слово! Закончив с проверкой, я направился в кабинет, перебирать бумаги связанные с предстоящим фестивалем. Она сидела рядом, раскладывая документы в алфавитном порядке. Тишина нагнетала, и я решил разбавить тишину бессмысленным разговором.  — Что думаешь?  — О чем? — без интереса ответила девушка.  — О фестивале, собираешься в нем учувствовать?  — Нет, я буду гулять с… Друзьями.  — Почему так неуверенно?  — … Покраснела? Ах да, наверное, дело в Таро. Его фотография все ещё покоилась в нижнем ящике стола.  — Вместе с-Ямада-куном?  — … Покраснела еще сильнее.  — Переживаешь, что не останешься с ним наедине?  — Давай сменим тему!  — … Ну что ж, ладно. Тогда может…

Ваш выбор, мастер! ~ Спросить о матери ~ (Следующая часть!) ~ Спросить про экзамены ~ (↓)

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.