ID работы: 5834655

Солнце

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он — ее солнце. Сверкающее, теплое. В его глазах плескается лазурь чистого летнего неба. Его улыбка озаряет все вокруг светом. Он — ее солнце. И также как и к солнцу, она не может к нему прикоснуться, даже приблизиться. Слишком горячо, слишком ярко. Он — солнце, она — луна. Блеклая и невзрачная. Она появляется на небе темной ночью, а он — днем. Им не суждено быть вместе. *** Хината тренировалась на площадке как всегда в одиночестве. Она отрабатывала удары, метала кунаи и сюрикены. Но она видела, что все бесполезно: атаки слишком слабы, оружие часто пролетает мимо цели. В голове девушки звенели слова отца: «Ты бесполезна. Даже Ханаби может тебя победить, а ей всего десять! Лучше бы она была моей наследницей. Ты — позор клана Хьюга». Голос Хиаши пронизывал сознание, гремел в ушах, не давая сосредоточиться. «Слабая. Слабая. Слабая». Попытавшись нанести удар ногой, Хината поскользнулась и растянулась на земле. Она не спешила вставать, скованная ощущением собственного бессилия. Как хорошо было вот так лежать, ничего не делать, ни о чем не думать, слиться с песком и исчезнуть навсегда. Ее отсутствия бы никто не заметил. — Эй, Хината-чан, что с тобой? Знакомый голос заставил ее вздрогнуть, и девушка приподняла голову. Рядом с ней на корточках сидел Наруто. Солнце светило ему в спину, так что его фигуру окружал золотой ореол. — Ты упала? Поранилась? Где болит? Давай я отведу тебя в больницу! — взволнованной скороговоркой выпалил Наруто. Как всегда при виде него Хината залилась румянцем и начала заикаться. — Я-я… в-все в пор-р-рядке, — с трудом выдавила она. — Я просто уп-п-пала. — Давай помогу, — и Наруто протянул ей руку. Хината заколебалась, глядя на его открытую ладонь. Уже находиться рядом с ним было тяжело, а если он возьмет ее за руку, она наверняка упадет в обморок. Но с другой стороны — это шанс к нему прикоснуться. Прикоснуться к солнцу. Хината осторожно вложила тонкие пальцы в ладонь Наруто. Его рука была шершавой и горячей. Он легко поднял Хинату на ноги. — Не удивительно, что ты упала без сил, ты ведь так много тренируешься, — в голосе Наруто слышалось искренне восхищение. — Я часто вижу тебя на тренировочной площадке, ты прямо тут живешь. Здорово! Ты такая настойчивая. Это мне в тебе и нравится. Ты молодец, не слушай всякие глупости о гениях, которые болтает Неджи. Главное, что ты стараешься. Эх, мне бы твое упорство. Он рассмеялся и виновато почесал темечко. Красная, как рак, Хината стояла рядом с ним и думала лишь о том, как бы не упасть в обморок. До нее с запозданием дошел смысл слов Наруто. «Это мне в тебе и нравится… Ты такая настойчивая…» «Он меня хвалит?» А Наруто продолжал весело разглагольствовать. — Но отдыхать тоже надо, а то на ногах стоять не будешь. Вот, придумал — пойдем в Ичираку. Я угощу тебя раменом! Ниндзя должен хорошо питаться. Нажремся до отвала лапши. Там самая вкусная лапша в Конохе. А ты бывала в Ичираку? Хината не успела возразить, как Наруто уже потащил ее по улице, тараторя без умолку. Он все еще продолжал сжимать ее руку, и Хината ощутила, как от него ей передается уверенность и сила. Хината улыбнулась и шепнула так тихо, чтобы ее кумир не услышал: — Спасибо, Наруто-кун. *** Усталая Хината возвращалась с миссии, ее команда обезвредила опасного и сильного преступника. Сама Хината перекрыла потоки его чакры, ее техника мягкого касания спасла товарищей. Хината гордилась собой — столь редкостное для нее чувство было сладостно-приятным. Хината повернула за угол и вдруг встала, как вкопанная. Она увидела одиноко сидящего на берегу реки Наруто. Он смотрел вдаль невидящим взглядом, на лбу пролегла скорбная складка. Сияющий Наруто будто потускнел, казалось, даже его пшенично-желтые волосы приобрели грязно-серый оттенок. Хината сделала несколько неуверенных шагов к нему и замерла. Она знала, что его мучит. Воспоминания о друге, которого не смог вернуть. Но имела ли она право лезть к нему с утешением? Хината сжала губы и решительно шагнула к Наруто. Даже солнце иногда затмевают тучи, и она будет тем ветром, который попытается их разогнать. Хината опустилась на траву рядом с Наруто, он не повернул головы в ее сторону, будто не заметил. — Привет, Наруто-кун, — произнесла Хината, радуясь, что смогла побороть заикание. — А, Хината-чан, — он попытался улыбнуться, но получилась только жалкая пародия на его обычную широкую улыбку. — Как дела? Возвращаешься с миссии? — Да, все прошло успешно. Я смогла в одиночку победить противника, — Хината не удержалась и поделилась радостью от своих достижений, ведь она стала сильнее благодаря Наруто. — Отлично. Я всегда знал, что ты крута! — с наигранной бодростью произнес тот, но тут же сник. Повисло тяжелое молчание. Наконец, Хината робко накрыла руку Наруто своей. — Не кори себя, Наруто-кун. Ты не виноват в том, что Саске ушел… — Нет, виноват! — резко бросил он. — Если бы я его тогда не остановил… И сейчас я тоже не смог. Я бесполезен! В его голосе зазвенели слезы, он быстро вытер глаза рукавом и отвернулся. — Иди домой, Хината-чан, — глухо произнес Наруто. — Ты ведь устала после миссии. Но она только сильнее сжала его руку. — Ты не бесполезный! — запальчиво выкрикнула Хината. — Не говори так. Ты стольким помог! Мне, Неджи, тому страшному парню из Песка! Если бы не ты, я бы не смогла сегодня победить врага! Поэтому не называй себя бесполезным! Наруто ошалело уставился на Хинату, та сама была в шоке от такой пылкой речи и тут же залилась румянцем. — В общем… я хотела сказать… — залепетала она. — Мне тяжело в-видеть, как т-ты г-грустишь… — Ух, ты, а я и не знал, что ты умеешь кричать, Хината-чан, — выдал Наруто. — Ну, после такого я точно должен прекратить кукситься. Спасибо тебе. И он улыбнулся. На этот раз по-настоящему. Они еще долго сидели рядом на берегу реки, не разжимая рук. В этот день Хината поняла, что может прикоснуться к солнцу и не обжечься.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.