ID работы: 583487

Сказка про золотую рыбку, бабку Ермолаевну и чёрного кота.

Джен
G
Завершён
16
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как на море, на Каспийском побережии, В частном секторе на сАмой окраине, Проживала одна бабушка сварливая (С ней соседи не любили разговаривать) Имя бабкино я как то не запомнила, Помню отчество её – Ермолаевна. Проживала эта бабка одинёшенька, Только чёрный кот облезлый для компании. А достатка в её доме вовсе не было: Телевизор почти не показывал, И обои-то на стенах повыцвели, И сломалася машина стиральная, Лишь одна была в хозяйстве вещь хорошая: Спиннинг аглицкий, от мужа доставшийся. Вот однажды бабка удочку закинула – И улов ей обломился неслыханный: На крючке висит морская Владычица, Золотая рыбка-государыня. «Отпусти меня старуха», – Рыбка молвила: «Повезло тебе, зараза немыслимо! Сама знаешь – три желания исполнятся. В том дарую тебе слово моё царское! Ты подумай над своими-то желаньями – Поторапливать тебя я не намерена» Отвечает её старуха немедленно: «Тут и думать, государыня, нечего! Вороти мне красоту мою и молодость! И стократ меня красивей сделай против прежнего! Дай мне кОсу не седую, а пшеничную, Дай мне очи синие с поволокою, Дай мне кожу цвета скатного жемчуга, Вороти на место все мои зубоньки, Подари мне грудь высокую и пышную Подари мне ножки длинные и стройные, Ягодицы – словно два футбольных мячика, О последнем не скажу ради приличия» «Быть по-твоему», - сказала волшебница: «Помогу тебе я ,бабка, в смене имиджа.» …Как о землю-то старуху вдруг ударило! Вкруг себя старуха вихрем завертелася! А когда остановилась, то увидела, Что сбылось по её слову всё до точности. На хозяйку котик смотрит с удивлением, Вид у котика совсем обескураженный… И спросила Золотая государыня: «А довольна ли теперь твоя душенька?» Отвечает молодая красавица, Носик тонкий брезгливо наморщила: «А негоже столь красивой юной женщине Проживать в развалюхе убогонькой! Я домов аристократии не видела, Ты сама уж расстарайся, голубушка, Да забацай такую хоромину, Чтоб не стыдно было мне, ослепительной, Преступить через порог белой ноженькой!» «Ты права», - согласилась Владычица: «Коль брильянт - так и в оправе подобающей! Сотворю я волшебство невероятное, (Только, слышишь, постарайся не опИсаться)» Как на небе появились тучи чёрные, А с востока налетели ветры буйные, Озарили небо огненные вспОлохи, Гром раскатистый гремит на все окрестности, Гул подземный наполняет душу трепетом, Твердь земная под ногами раскололася, Чёрный кот, припав к земле, орал дурниною, А красавица осела мягко в обморок… И очнулась на газоне на подстриженном, Видит – сад вокруг разбит очаровательный, Во саду ли орхидеи заморские, И журчат фонтаны серебристые, А павлины по саду похаживают, Распускают хвосты многоцветные, И орут голосами противными… Посредь сада - особняк неоклассический, Трёхэтажный особняк, оштукатуренный, С четырьмя высокими колоннами, И покрытый сверху красной черепицею… Как взбежала молодица по лестнице – Дверь открыла молодица и ахнула: На полу лежат ковры исфаганские, И такого они ворсу богатого, Что нога в них утопает по щиколотку! В коридоре – беломраморные статуи, В гардеробной – шкафы высоченные, В них наряды красоты неописуемой, Да такие, что графини парижские, Их увидев, удавились бы от зависти! Туфли там из кожи зверя крокодилия, (Вы такого на картинке, может, видели,) Шляпы модные с вуалями и перьями И накидка из тушкана мексиканского. Мебель в комнатах нарядная, старинная, Занавески на окнах парчовые, Стены шёлком красиво обтянуты, И посуда фарфору богемского… Телевизор огромный и плазменный! Музыкальный комбайн навороченный! В сейфе - деньги , перевязанные пачками, И шкатулка, где хранятся драгоценности. В ванной комнате – шикарная косметика, Унитаз из червонного золота, А ещё стоит корыто необычное, Что «джакузей» почему-то называется… И спросила Золотая Владычица: «Что, довольна ли теперь твоя душенька?» Отвечает ей богачка и красавица, Губки пухлые капризно оттопырила: «Ну, а что мне в красоте моей невиданной, Что мне в платье от ведущего дизайнера, Что мне в доме, во всём схожем с полной чашею, Когда нету рядом друга сердешного? А кого же заключить мне в объятия? Унитаз ли из чистого золота?! Иль павлина вон того голосистого, Что все уши просверлил криком мерзостным? Ты подай мне мужика импозантного, Вроде тех, что в рекламе снимаются, Вроде тех, что на обложках красуются, И которыми все бабы любуются.» «Понимаю», - Рыбка вежливо промолвила: «Приведи ко мне скорей мужа старого! Подарю ему сейчас вторую молодость, Заживёте с ним вместе припеваючи.» «Да старик мой восемь лет уж как преставился», - Рассмеялась красотка презрительно: «И на кой бы он мне сдался теперича? Красотою не блистал он даже в юности И характер был поганый, прости Господи; Это ж надо, а соседи вечно бАяли, Будто сходство между нами поразительно! Жизнь мы прожили как кошка с собакою, Натерпелась я, бедная, пО уши, Был бы жив – взашей его прогнала, На конюшню бы служить его послала!» «Это плохо», - отвечает волшебница: «А как же мне твоё желание выполнить? Дар Творения присущ ведь только Господу, Мне ж даровано искусство превращения. Превратила я тебя, старуху, в красавицу, Во дворец – избушку полусгнившую, Приведи ко мне любую особь пола мужеска – Превращу его в мечту твою женскую.» И задумалась красотка с непривычки-то, Вдруг МЫСЛЯ в мозгу блеснула гениальная, Ткнула пальчиком своим наманикюренным: «А кошак мой не годится ли для опыта?» «Ну, как скажешь», - и волшебница хихикнула: «Только помни, что желание – последнее! Никогда с тобой мы больше не увидимся, Оставайся в раю обывательском, С полюбовником, какого заслуживаешь…» Где плескалась Золотая Владычица – Там круги по воде разбежалися… А котейку как подбросило на вОздуси, Хвост облезлый оторвался, как и не было, Затрещали его маленькие косточки, Стал котейка на глазах увеличиваться, А красавица от ужаса зажмурилась… …Вот открыла она очи и увидела – Перед ней стоит добрый мОлодец! Добрый молодец в чёрном смокинге, Чёрны кудри по плечам рассыпаются, А глаза – как зелёные омуты! В них заглянешь – так головка и закружится… Только смотрит добрый молодец не весело, Словеса произносит жестокие: «Что, жалеешь теперь, ведьма проклятая, Что меня о прошлом годе кастрировала?! Отравила мне всю жизнь, окаянная, Подыхай теперь сама от фрустрации!!» Со словами теми плюнул он хозяйке пОд ноги, Развернулся к ней спиною негодующей, И пошёл, куда глядели его глазоньки, И туда, куда несли ТЕПЕРЬ ДВЕ ноженьки… Вслед красотка закричала криком жалобным, Ножки резвые от горя подкосилися, Сердце бедное на клочья разорвалося, Тут все чары в одночасье и развеялись… …В протоколе участкового записано: «Смерть старухина была вполне естественной, Без следов малейшего насилия, Нет причин для дела уголовного» На избушку претендуют два наследника: Внук двоюродный с троюродной племянницей. Нанимают адвокатов разговорчивых, Суета земная продолжается… Чёрный кот пропал – куда, неведомо… Может, бродит он теперь, заколдованный, И вступил в ряды зоозащитников, О правах животных митингующих… Только всё это уже – мои домыслы; Мне ж позвольте на этом откланяться, И пойти варить рагу куриное Для моих ненаглядных кошариков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.