ID работы: 5834921

О порче и сглазе

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Эй, Шаманкааааааа! - ? - Слушай, говорят, ты от сглаза и порчи лечишь? - ... - Ну? Это правда? - ? - Это правда, что ты можешь снять сглаз и порчу? - Могу. - А навести? - Пффф! - Нет, серьёзно, можешь? - Я этим не занимаюсь. - Чт... Нет, не в смысле... В общем, мне это не надо, я только хочу понять механизм... Не слова там, не процедуры, а как оно вообще работает? Кто может порчу наслать? На кого? Возможно ли защититься? Ну и, какой у этого вообще принцип действия у всего. - Принцип простой: на человека косо посмотрели, человек наступил в лужу, испугался, прибежал ко мне, я помахала бубном, человек заплатил деньги. - Нет, погоди, я же не об этом... - ? - И не надо так смотреть! Ты же понимаешь, что я хочу узнать! - Понимаю. А ты понимаешь? - Ээ?.. - Как возникает порча. Один человек другому пожелал зла, вот и возникла. Просто, без всяких ритуалов. - Вообще? А говорят... - Можно с ритуалами. Но они не нужны. - Аа... Ясно... А дальше? - Дальше у человека начинаются проблемы. Человек пугается. И приходит ко мне. - И? - И я трясу бубном. Потом он мне платит столько, сколько сам считает нужным, и уходит. - Нет, стой. Вот ты трясёшь бубном... А Порча-то как снимается? Каким образом? - Никаким. Её вообще нет. - Шаманка, Я НЕ ПОНИМАЮ. - Вот, смотри. Какие они - люди? Большинство? Вкусное берегут на праздник для гостей, одеваются красиво - только чтоб другим показаться, врут... Большинству людей важнее чужое мнение, чем собственная жизнь. Красивый фасад. Понимаешь? - Ну. - А ты знаешь, что в собачьей стае лучшие куски съедает вожак, он ест первым. А потом уже остальные. - И? - И какое место в человечьей стае, по-твоему, определяет для себя большинство людей? - О. То есть... Но... А причем тут?.. - При том, что, когда такому человеку кто-то повелительным голосом говорит "Сдохни", человек всем своим существом пытается выполнить команду. А не хочется. Поэтому он бежит ко мне, чтоб я ему таким же повелительным голосом сказала: "Можешь жить". И бубен, конечно. Люди верят в ритуалы. Так проще. - ... - ... - А что с деньгами? Почему ты точную сумму не называешь? - Потому что не работаю. Это нужно им - в бесплатное лекарство человек не верит. Хочет, чтоб помогло - платит. - А если нет? - Значит, нет. Что тут непонятного? - В самом деле...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.