ID работы: 5834972

Древнее мира

Гет
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В самой отдаленной части планеты Земля есть остров. Никто не знает, как и когда он появился. Его заметили жители Новой Зеландии, которые не справились с течением и приплыли к внезапно появившимся берегам. Остров по размеру был примерно в два раза меньше Австралии. Треть этого острова занимала горная местность, в основании которой простиралось море. В его водах обитают мелкие рыбки, чешуя которых на солнце становится золотого, жемчужного или изумрудного цветов. От этого моря в разные части острова протекали длинные реки, простирающиеся на тысячи километров, в водах которых находились лиловые и, к удивлению, на ощупь бархатные камни. Реки проходили через обширные тропические леса, в которых обитает большая часть флоры и фауны острова. Песчаный берег был небольшой, примерно полкилометра, находившийся вблизи одной из рек. На этом берегу обитали пятнистые ящерицы, которые зарывались в песок и искали жучков, издалека напоминающих янтарь. Многие государства хотели получить этот остров. Великобритания, Япония и Испания были из числа первых, кто решил завоевать неизведанную землю "мистического острова". Но США, добравшись раньше на остров, решила сделать эту землю нейтральной зоной. Через несколько десятилетий, после многочисленных конфликтов и воин, остров достался России, которая решила сделать из острова отдельное государство. Мир - так решили назвать этот остров после подписания мирного договора между Россией и Японией на этих землях и для удобства решили Тихий океан поделить на две части. Верхняя часть так и осталась называться Тихим океаном, а вот нижнюю часть, где находился Мир, именовали Великим. Длительное время создавались пригодные для жизни условия. Многие государства помогали постройке городов, возведении мостов и изучении дикой и неизведанной природы и уже через полвека люди из разных стран приезжают сюда для дальнейшего проживания. Конечно, приехать могли только богатые люди, ведь человеку со средним заработком не осилить дорогой перелет, нечего даже говорить о недешевом проживании. Для обычного человека была только одна возможность попасть на этот остров – лотерея. Победившая семья за счет государства переезжает на остров, и, прибыв туда, уже приспосабливается к дальнейшей жизни: устраиваются на работу, ищут жилье. После нескольких недель на острове Мир кипела жизнь. *** Через 15 лет *** Столица Мира – Мивуград находился на горной местности острова. Добраться до города можно только по дороге, спиралью обвивающей гору. Сам Мивуград напоминал город Саорж своими лигурийскими домами. Столицу официально стали считать русскоязычным городом, поэтому неудивительно, что большое количество русских сосредоточено именно в ней. Славился Мивуград своим жарким климатом и беззаботной жизнью и считался курортной зоной. Но неожиданно на этот остров прибыли морозны и ветра. Синоптики были в растерянности: по их показателям погода должна быть как обычно солнечной и безветренной. Солнца жители города уже давно не видели, оно скрылось за устрашающими темными тучами, которые полностью застилали небо. Дожди были не частыми и мелкими, зато ветра были настолько сильны, что валили могучие деревья. Было такое чувство, будто жаркое летнее время закончилось, и началась осенняя пора. Морозный климат коснулся и остальных городов - Котама, Лирув, Гогос, Эчегон, Фиропин, Шидоц и Майхоза, которые были не так хорошо подготовлены к холодам, как жители Мивуграда. Некоторые из жителей города Гогос решили уехать к себе на родину - Индию. Многие американцы, жившие в Эчегоне, уезжали за Великий океан, где они считали себя в относительной безопасности, боясь еще большего понижения температур. Остальные же города не боялись холодов, ведь жители к ним уже привыкли, живя у себя на родине. Канадский город, Майхоза, снабжал города Гогос и Эчегон теплой одеждой, благодаря этому некоторые и решили остаться на острове, надеясь прождать холода на острове. Курортный городок, Фиропин, находившийся возле пляжного берега, потерпел убытки. Туристы и отдыхающие разъехались, приезжать на остров никто не захотел, а те, кто остался, переехали на Шидоц. Этот итальянский городок радушно принял фиропинцев, предоставив им временное жилье. Японский городок Котама с английским городом Лирув решил помочь Мивуграду, который не мог справиться с большим количеством поваленных деревьев. Во всей этой суматохе никто не заметил, что какая-то семья приехала на этот остров для дальнейшего проживания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.