ID работы: 5835012

Никто не празднует Рождество в одиночестве...

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Утро двадцать пятого декабря. Такое же серое и скучное, как предшествующие ему четыре дня, и последующие две недели. Нет, скучно было вовсе не от того, что ни одного живого существа рядом не наблюдается, а потому, что активирован режим "бездействие", что раздражало. Хотя, если с первого этажа маленького двухэтажного домика, в которым ты, по идее, живёшь один, доносится звуки открывающихся шкафчиков и переставляемой посуды, то не такое уж и обычное это утро. Приблизительно такие мысли пронеслись в голове у только что проснувшегося и по мнению многих, уже год как мертвого Шерлока.       "Кто может, скорее всего, что либо готовить в этом доме, будто специально создавая больше, чем надо, шума? Да и кому это понадобится в такую рань (а на часах было не более, чем начало шестого утра)?"-раздражённо рассуждал Шерли, закутываясь в простыню и почти бесшумно, если не считать задетой этой самой простынёй вазу, никому до этого времени не мешавшую, спускаясь по лестнице в кухню. Жаль, некому было запечатлить мордашку так любимого нами детектива, когда его взору предстал мирно что-то готовящий и слушающий музыку в наушниках, в вполне милом чёрном с разноцветными черепочками фартушке, настолько же мёртвый, как и детектив, Джеймс Мориарти. "Настолько же мёртвый" означало официально мёртвый, но на деле не очень-то. Знаете, что-то типа "Джим мёртв, но не очень, но мёртв, но не совсем".       Ещё несколько мгновений на лице детектива отображалась вселенское удивление. Будто сбежавшую Баскервильскую псину, мирно беседующей с Бубенчиком узрел, честное слово. Но Джимми решил-таки обратить своё внимание на тихо-скромно офигевающего Холмса.       -Приве-е-ет. Ты спал, я не хотел тебя будить, по этому решил приготовить завтрак на свой вкус. Тебе сколько ложек сахара в кофе класть? Пудинг будешь, или только омлет?       -Ты жив?       -Я думал, ты сразу это заметил.       -Но ты же застрелился!       -Сказал человек, упавший с крыши.       Шерлок подумал, что сейчас правды от Джима не добьётся, поэтому пока решил оставить эту тему. Его волновало также, как Мориарти его нашёл и что он тут, вообще, делает?! Хотя наблюдательный человек мог заметить, что тот мирно готовит завтрак себе и своему лучшему врагу.       -Каким образом ты попал в эту глушь, и что тебе здесь надо?       -Ну, дорогуша, где же это видано, что бы Рождество в одиночестве праздновали? Нет, у меня, конечно, есть Басти, но ты-то совсем один.       -И с чего ты решил, что мне будет приятно твоё присутствие?       -Потому что без меня ты со скуки помрёшь.       Джим посмотрел на Шерлока крайне выразительно, и тот не остался в долгу. "Игра в гляделки" длилась ещё несколько секунд, пока Шерлок не решил, что оставаться в таком виде не очень прилично, если к тебе пришли гости, пусть и не званные и отправился в ванную, приводить себя в порядок. По дороге кинув:       -Кофе без молока, две ложки сахара.       Джим довольно улыбнулся, и услышав стук в дверь пошёл открывать. На пороге стоял снайпер, профессиональный убийца и вообще самый близкий для Джима человек, Себастьян Моран, нагруженный несколькими пакетами внушительных размеров со всякими-разными дождиками, гирляндами, пучками разной рождественской растительностью и всем остальным, далее по списку.       -Джим, я конечно, всё понимаю, - А Моран по большей части понимал то, что он ничегошеньки не понимает, - но на кой тебе ёлка в доме, если их вокруг полным полно?       -А подарки что, под уличную ёлку класть, что-ли?       Себ посмотрел на Мориарти таким взглядом, в котором читалась куча разнообразных эмоций, начиная от смирения и обречённости, заканчивая сожалением. * * * * * *       Когда Шерлок, приведённый в порядок, через полчаса вернулся на кухню, то не мог не заметить что дом был украшен в лучших традициях, были развешаны дождики и гирлянды, венок из остролиста висел на положеном ему месте, кое-где были отросточки плюща, даже веточки омелы были развешаны. Джим всё так же сидел на кухне, видимо, ждал Шерлока. Рассудив, что Мориарти даже при большом усердии и желании сам не успел бы всё это, то решил выяснить кое-что:       -Кого в своём доме мне ещё следует быть готовым увидеть?       -Себ помог, но уже уехал. Я просил его привезти украшений и ель, по скольку по дороге сюда у меня не было возможности всё это купить. Когда позавтракаешь, пойдём украшать ёлку, а потом поможешь мне с приготовлением индейки и пунша на ужин.       Шерлок решил ничему не удивляться, поэтому оставил без комментариев столь странное для криминального гения настроение.       После завтрака они таки пошли наряжать обнаружившуюся в гостиной ель. Благополучно разбив звёздочку, которая должна была украшать верхушку ели, на её место определили череп, на удивление по инициативе Шерлока. Решив, что классические ёлочный украшения хоть и смотрятся вполне красиво, но слишком обычно, он решил внести свою поправку. Таким образом, то там, то тут, меж шариков, сосулек, свечей и гирлянд мелькали глаза с самыми разными цветами радужки. Джим не возражал.       Потом наступило время приготовления ужина. Предусмотрительный Себ принёс несколько индеек, и потому, раза так с третьего, у гениев вышло что-то съедобное и даже, по запаху вкусное. Параллельно с этим Джим готовил пунш, руководствуясь принципом "Алкоголя много не бывает". Так же праздничный стол украшал действительно вкусный фруктовый пирог. Перед ужином Джеймс пятнадцать минут заставлял Шерлока надеть свитер с оленями, и таки добился своего, а Шерли в свитере смотрелся ну очень мило.       После ужина, во время которого они беседовали о былых временах, когда "Можно было играть, и никакая смерть не мешала", но на сложившуюся ситуацию оба не особо-то жаловались. А подвыпив пунша, так и вообще относились ко всему с весельем и смотрели на мир с философской точки зрения... И тут Джим вспомнил про подарок, сделанный им лично для Холмса. Отправив того к ёлке за подарочком, он подумал, что Шерлок не очень ожидал сегодня утром встретить его в своей квартире, поэтому ответного подарка ждать не стоит, хотя... Нет, об этом думать не стоит.       Шерлок вернулся с чёрной, украшенной милыми черепами коробочкой в руках и неуверенно глянул на Джима. Тот, в свою очередь нетерпеливым взглядом указал на коробочку, мол "открывай скорее". В коробочке Шерлок обнаружил выжженное по дереву сердечко в разнообразных завитушках, с подписью "You owe me".       -Я же обещал, что выжгу, - с хитрой улыбочкой пояснил Джим.       Как-то странно улыбаясь, Шерлок подошёл к Джиму, нагнувшись что бы их лица были на одном уровне, секунду помедлив, прислушиваясь к его ровному, тёплому дыханию и поцеловал Джима. Неумело, но настойчиво, вкладывая все свои чувства. Мориарти ответил, он целовал Шерлока увлечённо, и так же настойчиво старался взять на себя роль ведущего. Детектив отчетливо чувствовал довольную улыбку криминального гения. Оторвавшись от Шерлока, Джим прошептал: -Никто не должен праздновать Рождество в одиночестве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.