ID работы: 5835243

Наш маленький секрет

Слэш
PG-13
Завершён
397
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
397 Нравится 10 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Антипустота. Название говорит само за себя. Бесконечное белое пространство, возникшее по воле Создателей в прорехе между мирами. Абсолютно пустое, начисто лишенное каких-либо звуков, это место способно свести с ума. Любой, кто случайно попадал в Антипустоту, стремился поскорее ее покинуть. И все же, несмотря на это, даже такое унылое место имеет своих обитателей. Инк и Эррор, два внекодовых персонажа, не имеющих собственного мира, которые появились в пустоте. Инк - хранитель альтернативных вселенных, помощник создателей. Жизнерадостный, энергичный скелет, готовый всегда прийти на выручку, умелый боец, верный друг и просто приятный собеседник, пусть и с довольно специфичным чувством юмора. В общем, мечта, а не монстр. Второй же, Эррор, является полной противоположностью хранителя. Гроза всего мультиверса, разрушитель АУ, ненавидящий всех и каждого. Своими прочными синими нитями он способен захватить душу монстра и превратить его в покорную марионетку, не способную ослушаться даже малейшего приказа кукловода. Никто не может его остановить. Кроме Инка. Художник бесстрашно вступает в смертельную схватку со своим злейшим врагом и нередко выигрывает. И даже если порою Инк терпит крах, он всегда умудряется выбраться из цепких нитей Эррора живым. Сам же он никогда не пытался убить уничтожителя, потому что верит в то, что даже такой монстр, как Эррор, сможет когда-нибудь измениться. Каждый имеет второй шанс. Как великодушно. Все любят милосердного хранителя. Он ведь такой хороший, истинный ангел, не то что Эррор, верно? Кто знает...

***

Нарушая привычную тишину Антипустоты, в метре над полом открылся странный портал. Из него, кряхтя и держась за ребра, вышел уже знакомый нам чернокостный скелет. Царапины на черепе и потрепанный вид говорят о том, что разрушитель явно не цветочки нюхать ходил, видимо, уже успел с кем-то серьёзно поцапаться. Оглядевшись по сторонам, Эррор сел на пол и, стянув с себя весь верх, стал осматривать поврежденные ребра, переодически выискивая что-то в пустоте. Вскоре стало понятно, что именно. С характерным звуком недалеко от сидящего скелета открылся новый портал, немного отличавшийся от предыдущего. Из него выглянул Инк. Заметив Эррора, он поспешно шагнул в пустоту и, на ходу доставая кисточки, подошел к пострадавшему. – Дай-ка я посмотрю, – с этими словами художник сел напротив Эррора и прикоснулся к его грудной клетке. Скелет лишь болезненно прошипел в ответ на эти действия. – Воу, довольно большая трещина. Неслабо же тебя приложило, Глючный. – Кто бы говорил! Между прочим, это твоя вина, – недовольно скривился Эррор. – Совсем не обязательно было с такой силой ударять меня об землю. – Ты мне вообще руки оторвал... – как бы невзначай сказал Инк, старательно продолжая зарисовывать трещину своими кисточками. – И тем не менее, спустя десять минут ты уже выглядишь как огурчик, – все также недовольно пробурчал скелет. – Ладно, проехали. Надеюсь, у нас хотя бы получилось провернуть то, что ты планировал. – О, да! – уже более оживленно воскликнул хранитель. Закончив наконец лечить разрушителя, он потянулся к лежащему на полу, потрепанному плащу. – Хм, и почему никого не интересует, как вся твоя порванная одежда становиться нормальной, – задумчиво произнес Инк, держа в руках плащ Эррора. – Кхм, а насчет битвы – все прошло просто замечательно! Создатели любят подобное, это точно поможет им сотворить что-то интересное. Я уверен в этом! – Это радует, – Глючный расслабленно растянулся на полу, подложив руки за голову и закрыв глаза. – Только не говори мне, что ты собрался спать. – А почему нет? – открыв один глаз, спросил чернокостный. – Это был трудный день, я устал и нуждаюсь в отдыхе. Тебе, кстати, тоже не мешало бы поспать. – Если ты не заметил, я чиню твою, между прочим, одежду. Или ты хочешь ходить в рванье? – Как знаешь, – произнес Эррор, вновь закрывая глаза. Инк лишь устало вздохнул, продолжая закрашивать прорехи на одежде. Это была достаточно простая, но кропотливая работа. Однако сделать это надо было сейчас, потому что потом художнику будет уже не до этого. Да и что говорить, Инк не любил откладывать дела на потом - прежний опыт показал, что стоит сделать себе малейшую поблажку, как работы накопится столько, что и с помощью Эррора не разгребешь. Но, по правде сказать, разрушитель существенно облегчал жизнь Инка, беря на себя часть работы художника да и просто скрашивая его серые будни. Хранитель уже просто не мог представить, как бы он жил без вечного присутствия ошибочного. Инк действительно дорожил им. Довольно странное чувство для бездушного создания, не так ли? Тем не менее, скелет предпочитал не забивать свою черепушку подобными мыслями и просто жить дальше. Как бы то ни было, но даже такой монстр как он имеет право на счастье. Отложив починенную одежду в сторону, Инк умиленно посмотрел на спящего Эррора. В чем то скелет был прав - художнику действительно не помешал бы отдых. Поэтому, сняв с себя пояс с красками и висящий на спине Бруми, Инк лег рядом с Эррором и обнял его. Уже через несколько минут по пустоте разносилось только дружное сопение парочки.

***

Когда Инк проснулся, рядом уже никого не было. И это не удивительно – у Эррора тоже есть работа, пусть и куда легче, чем у хранителя. От разрушителя только и требовалось, что исправлять изредка появляющиеся в коде вселенных ошибки да стирать заброшенные авторами миры. Хотя в последнее время их стало куда меньше – с помощью Эррора художнику удавалось создать идеальные условия для того, чтобы у Создателей появлялись новые идеи и воображение. И Инка совсем не волновало, какими способами он это делал. В конце-концов это именно то, ради чего он был создан. И все же, несмотря на все старания художника, заставить ленивых творцов что-то делать с каждым днем становилось только труднее. Но Инк бы не был собой, если бы не имел в запасе несколько вариантов на крайний случай. Вот и теперь, встряхнув головой и окончательно проснувшись, хранитель достал маленькую записную книжку, в которую он записывал свои возникающие в порыве вдохновения идеи, и углубился в чтение, изредка грызя карандаш и что-то усиленно обдумывая. Интересно, что бы случилось, если бы кто-то из знакомых Инка нашёл и прочитал его книгу? Случись подобное, и все узнают, какая личность скрывается за милой маской дружелюбного хранителя. Хм, безусловно, это была бы довольно затруднительная ситуация. Резкий звук разрыва пространства – и в пустоте открылся тёмный портал, из которого неспеша вышел Эррор. Оглядевшись и заметив Инка, он, не говоря ни слова, сел рядом с ним и закрыл глаза, оперевшись о спину скелета, что увлеченно чиркал что-то в своей книженции. Не первый раз Глючный видел Инка в таком состоянии и точно знает, что вскоре им вновь предстоит воплощать его очередную идею в жизнь. Осталось только подождать, пока художник не додумает весь план и не расскажет его Эррору. Прошло уже около получаса, когда Инк, закончив свои размышления, энергично стал будить успевшего задремать скелета, при этом ощутимо пихая его локтем в бок. – Ошибочка, проснись! Ну же, хватить спать, вставай! Чернокостный скелет медленно открыл глаза и недовольно повернулся к шумному скелету. Глядя в светящиеся от переполнявших его эмоций глаза, Эррор только устало зевнул и приготовился слушать. – Ты и представить себе не можешь, какая гениальная мысль пришла мне в голову! Я наконец придумал как расшевелить Создателей. И, если все получится, им ещё надолго хватит вдохновения. Однако для этого плана мне необходим один потенциальный злодей. И ты идеально подходишь на эту роль. Что скажешь? Ты со мной? Эррор несколько секунд обдумывал слова Инка и, окончательно проснувшись, злорадно ухмыльнулся. – Хах, звучит весьма увлекательно! Что мне нужно сделать? – Да так, ничего особенного... – таинственно произнёс Инк. – Просто нужно украсть одного персонажа из его вселенной. – И это все? Я ожидал чего-то более интересного, – разочарованно протянул разрушитель. – Хех, не все так просто, как кажется, Эррор. Твоя задача заключается в том, что нужно выкрасть Блу из его вселенной. И, самое главное, сделать это нужно на глазах у его брата, что бы он смог полностью прочувствовать всю боль и отчаяние от своего бессилия. Чем больше душевных страданий и гнева, тем лучше. В остальном можешь использовать всю свою фантазию и импровизировать. Я знаю, у тебя прекрасно получается играть на чувствах остальных. Главное помни, больше драмы – больше эмоций и вдохновения Создателей. Единственное, о чем я прошу, не убивать никого. Не особо хочется потом возиться с этой вселенной и восстанавливать её. Однако, если ты решишь, что так будет лучше, тогда пожалуйста, я тебя не ограничиваю. Есть вопросы? – Насколько же ты мерзкий, – продолжая ухмыляться, саркастично произнёс Ошибка. – Поверить не могу, что такой ангелочек как ты может сотворить нечто настолько ужасное со своим "другом". И как тебя совесть еще не загрызла, а, маленький хранитель всех вселенных? – Эй, прекрати уже называть меня маленьким! – сложив руки на груди, обиженно надулся Инк. – И вообще, не моя вина, что Создателям в последнее время нравятся только трагедии с плохим концом и страданиями. Хорошо хоть, что им пока хватает Андерласта для удовлетворения своих пошлых фантазий, но уверен, скоро нам придется столкнуться с еще более изощренными извращениями их больного воображения. Но это будет потом, а сейчас нам нужно больше слезливых сценариев, душещипательных историй и боли. Так что за работу! – Мда уж, авторы те еще больные ублюдки. Хм... – Эррор задумчиво почесал черепушку. – Эй, Инк, как думаешь, Создателям бы понравилось, если бы я, ну например, решил совершить самоубийство? По мне так прекрасный сценарий для дешевой мелодрамки: разрушитель миров встал на путь истинный и, не выдержав веса своих грехов, решил покончить с собой. Это было бы замечательным завершением истории с похищением Блу. Может мне действительно стоит попробовать... Инк неожиданно крепко схватил Эррора за плечи, заставив его замолчать и посмотреть на художника. От увиденного даже бывалый разрушитель вселенных еле удержался, что бы не дернуться от нависавшего над ним хранителя. На него смотрели черные, совершенно пустые провалы глазниц, от одного взгляда на которые мурашки пробегали по позвоночнику. Весьма жуткое зрелище, скажу я вам. – Даже. Не. Думай, – замогильным голосом, разделяя каждое слово, четко произнес Инк. – Я ни за что не позволю этим гадам забрать тебя. Никогда. Ясно? – Впервые слышу, что бы ты так называл своих любимых Создателей... – преодолев оцепенение, произнес Эррор. Привычная ухмылка вернулась на его лицо. – Все бывает в первый раз, – успокоившись, Инк сел обратно на свое место. – Какой же ты эгоист. – Нет, Глюче, ты не прав, – подняв палец, художник широко улыбнулся, – я не эгоист. Я просто бездушная тварь. – Моя тварь, – прошептал разрушитель, приблизившись к черепушке Инка. – Только твоя... Еще долго в пустоте были слышны неприличные вскрики и стоны. Если бы в этот момент кто-то по воле случая оказался здесь, то уже вскоре по всем мирам разлетелась бы новость, которая точно повергла в шок всех жителей мультивселенной. Однако парочка не боялась быть разоблаченными. Они точно знали, что Антипустота надежно сохранит все тайны своих единственных обитателей. Их маленький секрет никто не узнает...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.