ID работы: 5835384

Forget-me-not

Слэш
PG-13
Завершён
188
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 9 Отзывы 25 В сборник Скачать

Цвети

Настройки текста
      Сначала было больно. Когда я впервые почувствовал это, было ещё и страшно. А теперь… Мне стало плевать.       Раньше мои лёгкие неприятно сдавливали незабудки и несколько лепестков вырывались вместе с кровавым кашлем. Сейчас я понимаю, что это мой путь к свободе и…способ выразить мою любовь к тебе.       Сегодня ты снова кричал из-за того, что я не успел закончить своё изобретение. Да, знаю, я — ничтожество. Прости меня. Просто эта боль мешает мне работать, съедает меня изнутри и раздирает на мелкие кусочки. Мне хочется кричать от безысходности ситуации. Но я лишь молчу и киваю головой на мысль о том, что давно пора подыскать на моё место нового учёного. Я люблю, но у нас не взаимно.       Свои попытки сделать стоящее изобретение я отбросил где-то к восьми вечера. Возможно, сейчас около полуночи, точно не знаю, давно перестал следить за временем. Знаешь, мне больно. Но я рассматриваю серо-голубые незабудки, покрытые моей кровью. При свете изредка мигающей лампы они казались ещё более завораживающими своей красотой. Я не знал, как давно это началось, но знаю, что это скоро кончится. По бледной щеке скатилось несколько слезинок, падая на цветок, а оттуда, скатываясь по лепестку, на пол. За дверью послышался хохот и чьи-то шаги, которые через несколько минут совсем затихли. Возможно, Дементия готовила очередной план по разрушению моей лаборатории, но мне как-то плевать. Подперев голову рукой, я продолжаю сидеть за рабочим столом и вертеть в пальцах незабудки. Через мгновение моя старая лампа сломалась, а я так и остался неподвижен, разглядывая мои цветы. Клянусь, даже в кромешной тьме они выделялись своим голубым цветом. Незабудки словно сияли и забирали мою боль с собой. Я хочу расцвести также, как и они.       Тут везде царит приторно-медовый запах. Вдыхая его, хотелось блевать. И я блевал незабудками. Мне хотелось, чтобы они наполняли меня полностью и скоро моя мечта будет явью. Я зацвету.

***

      Сегодня ты вновь ворвался ко мне в лабораторию, чтобы прочитать лекцию о моей жалкой жизни. Я вижу сквозь заспанные глаза твою злобную ухмылку и руку, занесенную для удара. Но в последний момент она останавливается и ты исчезаешь, не сказав ни слова. Я снова один.       Минут через двадцать нахожу в себе силы подняться со стула. Только сейчас замечаю, что рукава халата немного запачканы вчерашней кровью, да и на столе осталось несколько пятен.       Пройдя несколько метров, чувствую, что начинаю задыхаться. Слезы сами текут из глаз, перед глазами пляшут цветные круги и я захожусь новым приступом кашля, вместе с которым из моего воспаленного горла вырываются несколько незабудок.       Когда я впервые увидел название этой болезни в книге, лишь звонко рассмеялся. Увы, когда она настигла меня, было не смешно. Моя прекрасная Ханахаки.       За завтраком было необычайно тихо. Даже Дементия как-то затихла. Я по привычке превращал в кашу утреннюю еду, ибо аппетит давно помахал рукой на прощание и исчез. Лишь наш Босс был в хорошем настроении и попутно сверлил меня взглядом.       Молчание давило на меня, но внутри себя я кричал, не жалея своей глотки. Любить — очень больно. Но скоро моя боль пропадет вместе с цветами. Эта мысль придавала мне жизнь.       Из прострации я вышел тогда, когда почувствовал, что меня трясут за плечи и пытаются выбить хоть слово из моих уст. Босс? Да, это был он. Всё тот же полный ненависти взгляд. Мне правда хотелось бы, чтобы он когда-нибудь посмотрел на меня с обожанием. Но… У нас не взаимно.       Я хочу кричать о моей любви к тебе, босс. Желаю, чтобы ты почувствовал то же самое ко мне, правда. Жаль, мои хлипкие мечты ты сам обрушил. Я помню твои крики о том, что тебе не встречалось более мерзкого создания чем я и лучше бы мне умереть. В конце я получил смачную пощечину и даже пакет не смог смягчить удар.       Тогда, ровно три недели назад все мои мечты обрушились, как карточный дом. А после, я и вовсе перестал говорить, вяло кивая головой. Ты зол, я знаю. Спустя день после того случая, ко мне и пришла болезнь, явно желая свести меня с этого света. Да, помню, именно так всё и началось. Наверно, я напоминаю труп, но никто так ничего и не заметил. Ни один не увидел моей боли. В какой-то мере, я даже рад. Мне больше не придется слышать постоянных криков, убираться в разгромленной лаборатории и носить пакет на голове. Я буду по-настоящему свободен и улечу далеко-далеко. Но, скажи, почему ты не любишь меня? Я правда такое уёбище? Прости.       Бросив меня на пол, как куклу, ты разворачиваешься и уходишь из столовой, громко хлопнув дверью напоследок. А мне всё ещё больно и она только растет. Я чувствую, что задыхаюсь, поэтому тихо покидаю столовую, оставляя Пять-Ноль-Пять и Дементию наедине. Меня ждёт пропахшая незабудками лаборатория. Знаешь, Босс, я полюбил боль. Мне очень нравилось, сидя в душной комнате, резать запястья. Было весело смотреть, как из свежих ран капает кровь на желтые простыни. Я был таким глупцом, что думал, будто мою любовь могут заглушить какие-то порезы. Представляешь, насколько я глуп? Временами мне казалось, словно из моих сухожилий растут незабудки. Я видел их зелёные стебли, распускающиеся белые бутоны. Да, они были белые, здорово, правда? Возможно, раньше я бы сказал, что они символизируют мою любовь к тебе: чистую, невинную, глубокую. Но, потом я перестал верить в сказки. Поэтому, мне приходилось сидеть и часами наблюдать за ними, вдыхать приторно-медовый запах и воображать своё скорое освобождение. На самом деле я ненавижу белый цвет. Но почему-то именно эти цветы меня притягивали. Босс, я вас так люблю. Жаль, не у всех сказок хороший конец.       Сидя на полу под рабочим столом, я чётко понимаю, что конец моей жалкой жизни настал. Чувствую, как глаза медленно закрываются из-за нехватки воздуха и всё тело становится таким лёгким. Мне хорошо, больше никакой боли. Я наконец-то расцвел, как прекрасная незабудка. Я так люблю тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.