ID работы: 5835393

Белый Отряд. История Гарика.

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ничего не помню...

Настройки текста
Припять.Прачечная. От лица Гарика. -Просыпайся!Так... Ну, вроде ты в порядке. Как себя чувствуешь???-говорит Гарику медик Егерь, когда тот проснулся и сел на край кровати. -Ух! Что ты мне так вколол?! Весь зад болит... Жить хоть буду?-спросонья говорит Гарик медику. -Будешь. Только вот мне бы хотелось знать, что с тобой произошло. Помнишь что-нибудь? -Не знаю... Вроде помню всё... Но, кажется,что то я всё равно упускаю... И ещё эта странная заметка в КПК: "Встретится с группой"... Какой группой?! -Ну ты даёшь! Слушай, у меня есть связи с Большой Землёй. Надо бы выписать тебе таблетки, но привезут их в Зону в течении недели, не раньше. Если конечно повезёт... -Хреново. А пока, что мне делать? -Не знаю. Но лучше далеко не уходи. Ты, как я понял, Можешь потерять сознание в любой момент. И, кстати! Дягтерёв пришёл, ждёт тебя наверху. Сказал, что разговор есть. -Хорошо, пойду пообщаюсь с ним. *Повесть я пропускаю, так как меня занесёт.* Гарик встал с кровати. Пошатнулся. Пошёл на верх к Дягтерёву. На верху. В кабинете у Дягтерёва. -Ну, здравствуй. -Здравствуй, Дягтерёв. Давно не виделись. -Да уже год, как не виделись. Ты как? -В целом нормально. Я думал, ты улетел на вертушке с военными во время эвакуации. -Эх, не понравилось мне сидеть за столом, не моё это. Вот и решил вернутся в Зону как постоянный наблюдатель. Там, за периметром... Тянет меня Зона, Припять родная... Ну да ладно, что это мы обо мне... -О как. Тут тоже неплохо, если опыт есть. -Пока не жалуюсь, вот только проблем всяких... Слушай, тут говорят, тебя без сознания принесли! Что случилось? -Да не помню я толком ничего. Помню, что опять вёл сталкеров в Припять. А дальше как память стёрли... -Ну ты даёшь! Что же там такое произойти могло?! -Хотел бы я знать. -Если что, обращайся! В общем, тут проблема образовалась. Узнал у своего связного, что наёмники Прачечную под контроль взять хотят. Им лагерь, видимо, в Припяти нужен. Но нет!.. Без боя не сдадимся! Я собрал небольшой отряд, сталкеры тёртые, своё дело знают. Пойдёшь с нами? Я могу на тебя положится? -Конечно. Когда в бой? -Отлично! В общем собираемся во дворе Общежития! Будешь готов, иди туда. И выпей чего- нибудь... На тебе лица нет! Но это я так в шутку... Буду ждать тебя во дворе Общежития. По моим данным, наёмники прибудут к обеду. -До встречи. Изредка пошатываясь, Гарик спустился на первый этаж. Подошёл к сталкеру, который стоял возле коробков. -Нужны товары? Информация?.. Или, может, хочешь продать информацию мне? -Работа есть? -Работёнка всегда найдётся... У нас тут вот какая проблема! Сегодня утром сталкера одного послал на пост часового где-то в районе... Приблизительно за магазином "Книги". Он не выходит на связь, а отправить некого. Сходишь проверить? -Хорошо. Иду искать. Гарик медленным шагом пошёл к выходу из Прачечной. Он довольно быстро дошёл до магазина "Книги". Известно только одной Зоне почему там не было монолитовцев. Возле магазина пискнул КПК Гарика. Это было сообщение о смерти. Выглядело оно так. ***Погиб сталкер. Юрий Семецкий. Одиночка. Окрестности Юпитера. Химера*** За магазином Гарик увидел такую картину: Химера и несколько тушканов напали на бедного сталкера, который по предположениям Гарика и был часовым. Не долго думая Гарик побежал на помощь. Сражение длилось где-то 15 минут. После боя Гарик подошёл к часовому. -Спасибо, брат! Даже не знаю, как тебя отблагодарить... Это, конечно, не много... Но вот. Сталкер дал Гарику "Чейзер-13" и патроны 12х70 дробь х300 -И тебе спасибо. Ты лучше скажи, как ты так нарвался на эту тварь? И почему на связь не выходил почти целый день? -Тут-то и самое интересное! Иду я, иду... Смотрю! Что-то в кустах копашится... Я подумал, кабан какой... Думаю: "Ну, сейчас я его!" Ближе подхожу, смотрю... Химера! И она же чуткая тварь! Раз, два движение и всё! Можно попрощаться с жизнью! Вот я и засел в кустах, боялся двигаться, дышать... Как она только не унюхала меня?!. -Вот это ты даёшь!.. Удачи тебе, брат! Я пойду. Гарик так-же бысто дошёл до Прачечной, как и до магазина. Он подошёл к тому же сталкеру, у которого он и брал задание на спасение часового. -Привет! -Часовой спасён. Значит, работа сделана? -Молодец! Часовой мне уже сказал. Вот твои деньги. Сталкер протянул деньги Гарику( я не буду говорить сколько, потому что за спасение часового это слишком много). Гарик подошёл к лысому сталкеру, который сидел на пыльном коробке возле входа. -Ну, здравствуй. -Это не ты ли был на Затоне, оружие бандитам продавал? -Тише ты!.. Ты что,совсем рехнулся?! Здесь про такое говорить... Так, я тебя не знаю, ты меня не знаешь. Разбежались, усёк? -Усёк.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.