ID работы: 5835408

Тьма в моей душе

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 0 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сегодня в Институте было тихо. Некоторым охотникам не верилось, что вот-вот они вернутся в свои комнаты после невероятно сложных миссий, а потом ещё через какое-то время окажутся в своих теплых кроватях и смогут поспать. Из-за того, что происходило сейчас, никто почти не отдыхал, это сказывалось на внимательности и готовности к битвам.       Клэри шла по коридорам здания, устало волоча ноги. Она слышала Джейса, который так хотел поговорить с ней о том, что случилось в Благом Дворе, но девушка этого совсем не желала. Фрэй зашла в комнату и закрыла дверь, не желая никого видеть и ни с кем разговаривать. Усталость брала верх.       Кларисса приняла душ и, после того, как оделась, легла в постель. Охотница надеялась на то, что сон быстро настигнет ее и уже скоро она окажется в царстве Морфея. Но стоило Фэйрчайлд закрыть глаза и попытаться уснуть, как вдруг в голове появилось много мыслей, которые Клэри отгоняла весь день, чтобы быть внимательной и случайно не подвести команду.       Девушка думала о Джонатане и хотела скорее найти его, ведь этот парень — Моргенштерн, а это значит, что он её родной брат, которого ещё, возможно, удастся спасти. Рыжая не могла уснуть. Голова разрывалась от предположений, и всё это сводило Фрэй с ума, но неожиданный стук в дверь в момент заставил забыть о своих мыслях.        — Войдите, — произнесла охотница, надеясь, что там не Джейс, ведь она так и не придумала, что ответить ему.       Эта ситуация тоже давила на Клариссу, потому что Вэйланд требовал от неё разговора, но дело в том, что ей и самой были не понятны собственные чувства к охотнику.        — Я надеялся, что ты не спишь, — Фэйрчайлд выдохнула с облегчением, когда услышала голос Себастьяна и села, включая ночник. Нефилим улыбнулся и прошёл в комнату, перед этим прикрыв дверь, которая издала неприятный скрип, когда он коснулся её.       — Что-то случилось? — Фрэй напряглась, но уже в следующий момент Верлак дал понять, что все в порядке.       Он сел на кровать и заглянул ей в глаза. Девушка внимательно смотрела на охотника, который явно пытался подобрать тему для разговора.       — У тебя какие-то проблемы? Если да, то я готова стать твоим личным психологом. Думаю, это будет стоить одну печеньку, — начала Клэри,а после посмеялась.       Фэйрчайлд увидела неуверенный кивок, которым Себастьян ответил отрицательно на этот вопрос, а после улыбнулся.       — Просто я хотел увидеть тебя перед сном. Печенье у меня есть. Могу просто так принести, — прошептал нефилим, опустив голову, а потом вновь посмотрел девушке в глаза. Он увидел смущение на ее лице.       — Ох… Вот оно что, ну я не против твоей компании на ночь и, даже надеюсь на совет, — проговорила рыжая и заметила на лице охотника легкую ухмылку.       Охотница не могла объяснить доверия, которое появилось у неё к этому парню, но, казалось, что он может помочь справиться с любой ужасной ситуацией, а его советы в момент решали все её проблемы. Кларисса улыбнулась, когда поняла, что он вновь готов оказать ей услугу.       — Что тебя беспокоит, Клэри?       Фэйрчайлд сжала в руках одеяло и прикрыла глаза, выдыхая, а после вновь посмотрела на Себастьяна, который молча ожидал ответа.       Нефилим понимал, что ей нужно время, чтобы собраться со всеми беспокоящими её мыслями, и торопить девушку просто не было смысла, ведь он хотел, чтобы она доверяла ему.       —Мой брат. Джонатан Кристофер Моргенштерн. Охотник с кровью демона, — охотница посмотрела в потолок и отпустила одеяло.       Джонатан просто не покидал голову Клариссы. Ей часто представлялась встреча с ним, и в эти моменты в голове появлялось множество вопросов, ответов на которых она не знала. Например, что сказать ему, как себя вести, будет ли он рад встрече или же сразу убьет или ринется в бой. Всё это было не только бесполезно, но и глупо.       Тёплые и сильные, но в тоже время нежные руки нефилима коснулись ее ладоней. Рыжая перевела взгляд на него, когда он крепче сжал их и смотрел на нее.       —Ты боишься его? Хочешь убить? Его сущность гложет тебя? — Верлак большими пальцами гладил ее костяшки пальцев и не переставал смотреть ей в глаза, надеясь прочитать ответ в них.       — Мой мозг говорит остерегаться его, ведь я не знаю, каким он стал сейчас и что он хочет сделать, но моё сердце… Оно говорит мне, что я должна ему помочь, ведь он мой брат, моя родная кровь. Говорят, что эмоции мешают нам, но здесь дело именно в них, ведь от этого зависит то, какой я сделаю выбор.       Выслушав это, Себастьян задумался и даже прикусил губу, но даже сейчас у него нашлись нужные слова.       — Помнишь, я сказал тебе, что эмоции дают нам силы? И я не соврал тебе. Ведь если задуматься, то можно понять, какие поступки способны совершать сумеречные охотники, или же люди ради той же любви или своей семьи, и дело здесь не в семейной чести, которая превыше всего, а в чувствах и эмоциях. Попробуй поступить так, как велит тебе сердце, Клэри, — он увидел счастливую улыбку и огонек в глазах Клариссы, а через пару секунд Фэричайлд обнимала его.       — Спасибо тебе, Себастьян… Спасибо, — тихо произнесла она.       Охотник осторожно прижимал рыжую к себе, а после вдохнул аромат её кожи. Но ему пришлось отпустить девушку, ведь Фрэй, наконец, легла и прикрыла глаза. Он коснулся ее волос, убирая их со лба. Она немного поморщилась, потому что это были приятные касания.       Кожа охотницы была такая нежная и манила нефилима, но было нельзя, иначе он бы мог спугнуть Клэри, которая с каждой новой беседой всё больше позволяла ему проникать ей в душу. Можно сказать, что Фэйрчайлд лично выдала ему ключи.       — Ну, а теперь ты можешь спать, и пусть ничего не тревожит твой сон, — блондин поднялся с кровати и сунул руки в карманы.       — Да, ты прав. Ты определенно прав, — она зевнула и обняла одеяло.       Верлак ненадолго задержался у двери и вдохнул аромат, который кружил в комнате.       — Спокойной ночи, Клэри Фрэй, — парень надеялся услышать ответ.       — Спокойной ночи, Себастьян Верлак.       Нефилим покинул комнату девушки с ухмылкой на лице. Он прикусил свою губу и глубоко вдохнул, ведь аромат её кожи теперь навсегда останется с ним.

***

      Джонатан с нетерпением ждал, когда почти все уснут и останется лишь охрана, которые из-за усталости будет не так внимательна, как обычно. Он вышел из своей комнаты и оглянувшись, пошел к выходу, но вдруг остановился.       Парень стоял и смотрел на дверь, которая вела в комнату, где сейчас сладко спала Кларисса. Нефилим усмехнулся от своих мыслей и не смог пройти мимо.       Блондин осторожно зашёл в комнату и прикрыл дверь. Девушка тихо сопела, давая понять, что спит. Пара секунд, и он уже стоял рядом с её кроватью. Ему не нужен ночник или какой-то иной источник света, чтобы разглядеть охотницу во тьме.       Клэри была прекрасна.Она спала так мило и была похожа на маленькую девочку.       — Ты, Кларисса Моргенштерн, всецело принадлежишь мне, —начал парень шепотом и присел на корточки. — Ты — моя главная слабость, мой наркотик, — охотник коснулся рукой её щеки и провел по ней большим пальцем.       Джонатан смотрел, как она спит, а после коснулся губами лба девушки, надеясь не разбудить. Блондин так хотел, чтобы этот момент не заканчивался, ведь у них есть целая ночь, если ничего не произойдет. Но Моргенштерну казалось, что если кто-то попытается разбудить его младшую сестру, то этот нефилим в одну секунду превратится в пепел.       —Тьма в моей душе чувствует себя хозяйкой, а я привык к ней, и теперь она манит меня. Однажды вы узнаете, кто я, и тогда ты будешь бороться за меня или же наоборот, примешь светлую сторону. Но знай — я обязательно покажу тебе эту тьму. Мой маленький Ангел будет кричать и плакать, но обещаю, после всего,через что тебе придется пройти, ты примешь её.       Нефилим рассматривал спящую девушку и запустил пальцы в рыжие волосы, стараясь не разбудить Клэри, ведь она явно бы не поняла этого шага. Он не хотел сейчас быть раскрытым, хотя мог спокойно украсть охотницу и сделать своим главным трофеем.       — Я люблю тебя и сделаю всё, чтобы ты была только моей. Если понадобится, то я убью всех, кто встанет на моём пути и будет мешать мне быть с тобой, — он наклонился и коснулся её губ своими, проникая в рот девушки языком.       Джонатан усмехнулся и поднялся, после чего укрыл Клариссу и накинул капюшон на голову. Моргенштерн последний раз коснулся её щеки и исчез в темноте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.