***
— Просыпайся, тебя ждут нефилимские дела, — растолкал Саймон Джейса. Тот с неохотой разлепил глаза и убрал руку с груди вампира. Если они вместе засыпали, то он всегда инстинктивно тянулся к Саймону, чтобы его обнять. А потом, наутро всегда отдёргивался, будто это вышло совершенно случайно, и вообще его бес попутал. Один такой бес еврейского происхождения, который никогда не обнимал ночью в ответ. Это раздражало. Как и то, что он вообще к нему приходил. Специально подгадывал, когда оборотня не будет дома. И приходил, хотя сам себя за это ненавидел, но ничего не мог с собой поделать. — Надевай, — блондин протянул Саймону свою чёрную футболку, которую аккуратно сложил на стуле у кровати, когда они перебрались в спальню. Вампир недоумённо вздёрнул бровь, натягивая вчерашний свитер, и футболка полетела ему в лицо. — Так, значит, моей благоуханной футболочкой ты брезгуешь, а вонючий свитер псины, так пожалуйста? Саймон хмыкнул и бросил футболку обратно хозяину. — Если ты вдруг решишь забыть её у меня, то замёрзнешь и простудишься. — Зато как эффектно буду смотреться в кожанке на голое тело, — тем не менее, футболку надел и отвернулся. — Джордан скоро придёт, — обрывает вампир чужую браваду. На несколько секунд в спальне повисла тишина. — Что с того? Боишься, что он нас застукает? Не хочешь, чтобы я тебя при нём целовал? — как-то зло отзывается Джейс. — Вот только не надо делать вид, что ты ревнуешь или что-то типа того. Ты просто чёртов наркоман, кайфующий от вампирских укусов! Ну и может тебе при этом нравится, когда тебя имеют, — бросает Саймон, почти выплёвывая слова. Он чувствует злорадство, глядя на то, как Джейс быстро пытается одеться, не попадая в штанину с первого раза. Нефилим не смотрит вампиру в лицо, но прежде, чем выйти из комнаты бьёт его кулаком в грудь. Демонстративно громко шумит за дверью. Затихает. Входная дверь не хлопает, и Саймон поднимается с кровати в свитере и в трусах, чтобы проверить, в чём дело. Джейс сидит на диване в куртке, скрестив руки на груди. Льюис шлёпает к нему босыми ногами и встаёт напротив, копируя его позу. Их взгляды встречаются. — Свали уже, — шипит вампир, но вопреки тону и словам наклоняется и подаётся вперёд, целуя. Резко, кусая раненую тем же способом накануне губу, но, не выпуская клыков. — Всенепременно. Здесь слишком тошно. Ненавижу тебя, — улыбается Джейс подчёркнутыми красным губами.Часть 1
8 августа 2017 г. в 21:55
Он появился вместе с дождём. Где-то далеко прогремел гром, настойчивые капли дождя забарабанили в окно, и вместе с этим раздался стук в дверь. Громкий, нетерпеливый. Джордан не стал бы так стучать, к тому же у него есть ключи. И он прислал смс, что сегодня его ждать не стоит. А Саймон всё равно ждал. Открывать кому-то другому сегодня категорически не хотелось, но непрекращающийся стук раздражал.
— Тебя я не ждал, — недовольно буркнул вампир, впуская в своё жилище Джейса. Тот не стал задерживаться на пороге, а сразу прошёл внутрь, хлопая дверью.
— Ужасно выглядишь, — заметил он, лёгким движением снимая с себя чёрную кожанку, на которую успел попасть дождь. На секунду Саймону показалось, что вот сейчас куртка отправится в полёт с неминуемым приземлением на пол, но Джейс педантично определил её на вешалку. Как же иначе?
— Ты тоже, — не правда. Даже влажный с улицы, с растрепавшимися волосами и кругами под глазами нефилим выглядел, как модель. Это бесило.
Сам Льюис действительно выглядел не лучшим образом. Типично бледный и голодный вампир с кислой миной на лице, в старом, не по размеру большом свитере, который он вовсе позаимствовал у Джордана. В нём он чувствовал себя уютнее, когда нападала меланхолия. Забирал со словами, что он отлично согревает, хотя не мёрз.
— Ну что, сделаешь мне кофе или как? — Джейс уже добрался до кухни и деловито рылся в холодильнике на предмет чего-нибудь съестного. Там, кажется было чем поживиться, но баночек с кровью для самого Саймона не было.
— Сам сделаешь, — бросил раздражённо вампир, но потянулся за джезвой. Заваривание прежде так любимого им напитка немного успокаивало.
Он не сказал гостю больше ни слова, но чувствовал, как в спину ему упирается пристальный взгляд золотистых глаз. Был бы живым, может даже и вздрогнул бы от такого. Подал кофе в высокой красной кружке. Джейсу она нравилась. Стоило бы только поэтому выбрать другую ему назло. Блондин сделал вид, что всё это время не сверлил его спину и сосредоточил всё своё внимание на бутерброде, который успел соорудить.
— Здесь тебе не столовка, зачем пришёл? — сел на стул рядом, подперев одной рукой щёку и ощущая на коже мягкость свитера. — Джордан скоро придёт.
— Не придёт, — просто ответил блондин, делая большой глоток горячего напитка. «Хоть бы обжёгся» — подумалось Саймону.
И откуда этот писаный красавчик всё знает? И почему появляется ровно тогда, когда его соседа нет дома? Это какое-то особое нефилимское чутьё? У Саймона вот это точно какая-то вампирская глупость, потому что каждый раз он продолжает пускать его на порог, позволяет рыться в холодильнике и поит кофе. Кофе, на минуточку! Напиток, который собственноручно делает только для особенных людей, для пересчёта которых хватит пальцев одной руки. В этом же ухмыляющемся типе ничего особенного нет. Совершенно! Если особенен с головы до пят, то разве это не делает его обычным или типа того?
Закончив с трапезой, Джейс убирает посуду и принимается её мыть. Вампир наблюдает за ним, прислонившись щекой к кухонному окну. Блондин моет не только то, что использовал, но и всё, что накопилось в раковине. Саймон водит пальцем по трещине в стекле. Дождь превратился в настоящий ливень, и Льюис представляет, как капли пробьются сквозь эту длинную трещину, разбивая окно на куски, и затопят квартиру. Вода непременно покроет всё до самого потолка, и мимо Саймона обязательно проплывёт красная кружка. Интересно, есть у нефилимов руна, которая позволяет дышать под водой? Хотя нет, не интересно. Ни капли! А вот ему-то дышать совершенно необязательно и вовсе не нужно.
Представляя подводный мир в своей квартире, он упускает тот момент, когда Джейс оказывается рядом и резко хватает его за грудки, разворачивая затылком к окну. Саймон ощутимо ударяется и лишь надеется, что новой трещины не появится. Появление прошлой он объяснил Джордану с большим трудом, выдумав что-то почти совершенно нелепое.
— Зачем ты в свитере, провонявшем псиной? — вкрадчиво интересуется он, что несколько разнится с его действиями.
— А чего ты принюхиваешься, не ты же псина? — саркастично отвечает вопросом на вопрос вампир. Он не улыбается и с вызовом смотрит в стремительно темнеющие глаза. Будто свинцовые тучи с улицы добрались и до этих маленьких солнц.
Джейс недовольно морщится и тянет несчастный свитер вверх, закрывая лицо Саймона и оставляя его с поднятыми вверх руками. Он водит горячими пальцами по холодной бледной коже, щиплет за бока, дёргает за соски. Вампир не издаёт ни звука. Не шевелится вовсе. Блондину это не нравится, и он срывает свитер, отбрасывая его в сторону, получая на это какой-то недовольный звук, мол, со своими-то вещами ты так не обращаешься. Резко целует.
Льюис позволяет себя целовать. Чужие губы отдают терпким ароматом кофе. Он убеждает себя, что будь они на вкус какими-то другими, ему бы поцелуй совершенно не понравился. Как и во все предыдущие разы. Клыки настойчиво лезут наружу, он всё-таки вампир и голоден. Прокусывает губу и с каким-то особым наслаждением слизывает кофейную кровь. Джейс только усмехается.
— На кухне это как-то слишком символично, кровосос.
— Что-то новенькое. Обычно ты просишь меня отужинать тобой как можно скорее, — отстраняется Саймон, облизываясь. — Буквально умоляешь, подставляя свою сочную шейку, — откровенно издевается без тени улыбки на лице.
— Тебе это пригрезилось, — фыркает блондин. — Оно, конечно и не мудрено. Многим снятся подобные сны обо мне.
Берёт за плечи и прижимает к столешнице, уберегая окно и голову Саймона от новых повреждений. Усаживает на стол, раздвигает чужие ноги и становится меж них.
— Что, в этот раз не хочешь меня себе предлагать? Если решил сыграть в недотрогу, то ты выбрал не ту тактику. Ну, да ладно, в этот раз я тебе подыграю, — вампир притягивает блондина к себе и вонзает клыки ему прямо в шею. Жёстко и глубоко. Жадно пьёт, наслаждаясь вкусом, отдающим солнечным светом. В этом есть что-то неправильное. Быть вампиром вообще не правильно. Но он тот, кто есть. Да и пить Джейса кажется удивительно естественным. Преступно приятно, в отличие от крови из баночек и пакетов.
Блондин стонет. Ему не составило бы труда сдержаться, но он открыт перед Саймоном. Доверяет ему своё постыдное желание быть испитым и не скрывает удовольствия, которое получает от этого сам, исступлённо поглаживая чужие бёдра. Вампир вовремя останавливается, достаточно насытившись.
— Рисуй руну.
Джейс отмахивается. Ему хорошо с появившейся эйфорией, не смотря на сопутствующую слабость. Она легка, как пёрышко, ей можно пренебречь. Он бы начал стягивать с Саймона одежду, но свитер итак уже был устранён. Оставалось расправиться с джинсами, но вампир остановил его руку.
— Не будем осквернять кухонный стол, — решительно заявил он и, спрыгнув, потянул блондина за собой на диван в гостиной.
Диван был узковат, но разве не в этом заключалась его особая прелесть. Льюис буквально бросил нефилима на диван, и тот ударился головой о подлокотник. «1:1» — злорадно подметил он. Не стал избавлять гостя от простой чёрной футболки, а штаны тот стягивал уже сам. Прекрасное зрелище. Не перед каждым незабвенный Джейс так усердно выпрыгивает из штанов. А потом ещё с чем-то собачьим во взгляде протягивает презерватив. Вампир тут же вспоминает, как тот читал ему увлекательную лекцию о демоническом сифилисе, хотя это было и излишне, потому что он сам был прекрасно осведомлён о важности контрацепции.
Саймон не был нежен, как и не был излишне груб. Он перевернул блондина на живот и взял сзади, почти не растягивая. Не было нужды. Скажи ему кто-нибудь несколько месяцев назад, что он будет трахать самого выдающегося Сумеречного охотника своего поколения он бы не поверил, как и в то, что какие-то там охотники действительно существуют, как и вампиры и прочие сверхъестественные существа. Но теперь он сам был вампиром и спал с другими нечеловеческими созданиями. Вот оно как может повернуться.
— Ты куда? — поинтересовался Джейс, восстанавливая дыхание, всё так же лёжа на животе.
— Сейчас вернусь. Ты же не рассчитывал на обнимашки и всё такое?
— Думал, поиграем в Иксбокс, — помедлил с ответом блондин.