ID работы: 5835547

Пыль

Гет
R
В процессе
362
автор
Vaselina.St бета
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 42 Отзывы 166 В сборник Скачать

Поддержка.

Настройки текста
      Мельфиоре пропадают из поля зрения Альянса на полгода, устраивая мелкие чистки в своих рядах, обзаводясь небольшими предприятиями, заполняя свободные ниши и набирая силу. Но в кулуарных беседах мелькают мало, лишь как часть сплетен.       Поэтому, когда спустя полгода на первом приеме с момента объявления Претендента на место Крестного отца Италии появляется Мельфиоре, во главе с Бькураном, впечатление странное. Они мало отличаются от себя прежних, еще не опровергнув свою славу фриков и сумасшедших, но силу свою показать уже успели. И властность своего главы. Тот появляется в сопровождении Юни и Тсунаеши, как глав подразделений Мельфиоре, с неизменной лисьей усмешкой, пакетиком зефира, от которого тянет Пламенем, и тремя телохранителями. По одному для каждого из них.       Юни в костюме главы подразделения и со своей шапкой будущего Аркобалено приковывает взгляды. Ведь Небо Джинглио Неро надевает сей убор перед скорой передачей полномочий. Теперь в глазах окружающих оставшееся время Арии отсчитывается в месяцах. Тсунаеши невольно усмехается, вспоминая прибавившую в силах Арию, которой досталась созданная Бьякураном и Верде сыворотка на основе её Пламени и крови. Глава Черной Лилии, взбешенная наглостью бывших союзников, взялась за дела стальной рукой, давя несогласных с непривычной для себя жестокостью. Довели женщину, плюс еще на ребенка покушались – Тсуна не завидовала тем, кто попадет под горячую руку женщины. Не стоило злить мать, ой не стоило. Юни шагает важно и положившись на свою силу, еще не полностью раскрывшуюся, а потому приковывает к себе слишком много взглядов. Именно поэтому с ней уходит и сопровождающий Тсунаеши. Сама Савада, в черном костюме с короткой юбкой-карандашом и высокими сапогами с толстым каблуком, с уже привычным плащом-накидкой Главы Уайт Спелл на одно плечо не вызывает столько внимания.       Ей проще, она не светилась раньше, прячась под гримом и специальной одеждой. И к ней присматриваются только опытные, старшие, кто еще помнит восхождение Девятого и его матери. И они оценивают: каждое движение, действие и реакцию. И не могут расслабиться. В девушке слишком много "слишком". А Савада развлекается, заводя короткие беседы и курсируя по залу, успевая поздороваться со всеми молодыми и получить отмашку от своего Босса, демонстративно скуксившись и уйдя в тень.

Пару часов спустя.

      Тсунаеши непроизвольно усмехнулась, глядя на Джакомо Манчини, неторопливо допивающего бокал с вином и говорящего с Хранителем Грозы Девятого Вонголы. Этого фаната оружия с чрезмерно громким именем можно было только пожалеть, ведь он стал тем, кто появился в официальном списке Арии. Мелкая семейка наркоторговцев полезла на Арию, за что скоро и поплатится. Уайт Спелл под руководством Тсунаеши выдавит из семейки всё до последней лиры и капли крови. Будет отобрано всё и продано по наибольшим ценам семьям помельче. Нет, Мельфиоре не гонятся за чужими деньгами, они просто мстят за своих. Так, чтобы неповадно было снова пытаться влезть в дела их Семьи. Они не альянс – они Семья, и когда Юни исполнится 18, она станет женой Бьякурана, как выбрала она сама и Бьяку. А ради этого светлого мига Джессо перекроит мир под себя, чтобы его невеста дожила до этого времени, способная сделать последний шаг. Его помощь с лекарством тому подтверждение. Тсуна и её вера в него стали завершающим штрихом. А сейчас Джессо понемногу начнет своё шествие по миру, как положено дону мафиозной Семьи.       Первые попытки прощупать уже начались – в сторону Бьякурана направился Витторио Росси, представитель одной из нейтральных семей, не вошедших в Альянс. Юни с телохранителями направилась к балконам, отдыхать, а Тсунаеши, отправившая Франца собирать слухи, пошла к шведскому столу. Нужно же было посмотреть, чем потчуют проводящие этот съезд Романо своих гостей? Старейшая Семья в Альянсе же, после Вонголы. Почти триста лет блеска – подобное обязывает.       Равнодушно окинув взглядом пирамиды закусок, она протянула руку к канапе и, уже схватив одну из зубочисток с начинкой, перевела руку чуть выше, подхватывая другую закуску. А на шипящий смех за спиной как бы невзначай сообщила:       — Канапе содержат галлюциноген, ослабляющий контроль над пламенем. Слабый, но на половину часа хватит. Как шутка и предупреждение весьма неплохо.       Шипящий смех прервался, и рядом показался Бельфегор, облокотившийся на стол и поигрывающий в пальцах новой версией своих фирменных стилетов. Шишикнув, он наклонился, странно изогнув шею, и прошипел:       — Твой братец занял чужое место. Ты знала?       Тсунаеши понюхала закуску и, достав из кармана на груди пакетик, сковырнула туда образец очередного сюрприза. И уже потом, убрав пакетик в карман, ответила, испепеляя закуску в Пламени и покачивая головой, чувствуя, как на ней останавливаются взгляды слышавших разговор Варийцев:       — Поняла, когда в мой дом притащился малыш. Сам понимаешь, мне пришлось прятаться, и такое соседство не добавило спокойствия. А потом ничего так, притерпелись. Чего не скажу о братце.       Киллер засмеялся, булькая горлом и вонзив стилет рядом с ладонью шатенки, прошипел:       — Зубы не заговаривай. Какого дьявола он был выбран?       Тсунаеши приподняла бровь, глядя на Потрошителя как на идиота, вызвав у него оскорбленный смешок, и тихо пояснила:       — Это было с детства, и, не освободись место, брата бы не распечатали, он так и остался бы неполноценным. Его суть отняли. Лично.       Принц вопросительно шишикнул, кивнув в сторону свиты Девятого, и Тсунаеши кивнула, поморщившись, прошептала, приблизившись к уху Принца, туда, где заметила наушник:       — Вы хоть понимаете, насколько у него сейчас проблемы с психикой? Не сумеете зациклить его на себе – станете врагами. Ловите момент, мальчики. Пока можете опередить остальных. Мы – любители контрастов.       Резко отстранившись, Тсунаеши выдернула стилет из ослабевших пальцев и, покачивая бёдрами, направилась в противоположную сторону зала, к Юни. Та откровенно скучала, игнорируя бормотание своей "няньки", поэтому на предложение пройтись ответила положительно.       Савада иронично хмыкнула, заметив в толпе Внешнего Советника Вонголы. Отец, заметив её рядом с Юни, сумел сдержать лицо и подошел только спустя десяток минут окольными путями. Но добраться не успел. Бьякуран скомандовал собираться. Тсунаеши проводила взглядом напряженно смотрящего на неё отца и извиняюще улыбнулась, на короткий миг показав руку с кольцом-усилителем отцу, и заняла своё место за плечом Джессо. Они покинули вечер так же спокойно, как и прибыли, лишь выразив благодарность устроителям встречи. Чинно, спокойно и благородно, без малейшей спешки. И только в машине, она получила смс-ку на скрытую сим-карту, чей номер был у Шоичи и чьи сообщения дублировались ей. Она оставила этот номер матери.       "Что это всё значит?" И тут же спустя пару секунд второе.       "Тебе нужна помощь?"       Тсунаеши, показав Бьякурану сообщения, удивилась его реакции – Джессо резко нахмурился и прикрыл глаза, привычно проваливаясь в свой транс. В его облегченную версию, потому как мы были в пути. Вынырнув через несколько минут, он покачал головой и потребовал:       — Ответишь через три недели, не раньше. И сделаешь это лично. Мы отправимся в Японию.       Юни же, сидящая рядом, только кивнула, сказав:       — Всё будет хорошо, но только там.       Тсунаеши прислушалась к себе и смиренно закрыла крышку коммуникатора. Ей было кому верить, ведь в следующий раз поверят ей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.