ID работы: 5835587

Ночная птица

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я снова на краю стою одна, А я уже давным-давно привыкла, Что мне теперь никак любить нельзя, Из жизни из привычной давно уж я ушла. Мои крылья — моё спасенье, Я люблю летать по ночам, А с утра моё птичье пенье Раскроет всю душу вам. Горожане меня не услышат, Не стремлюсь подыскать слова, Моё пение, услышав с крыши, Не узнают они никогда. Горожане меня не видят, Я не знаю, как показать. Я стараюсь их всё обидеть, Но пора уже мне перестать. Горожане не знают правды: Кто ветра заставляет летать. Значит, снова посмотрим завтра, Как же вихрь мне подгонять. Удивляют одни рассветы, Когда в поле чистом стою. Солнце снова нам шлёт приветы. Я до вечера перья сниму. Чтобы снова летать по кругу, Подгоняя ветра на ходу, До рассвета летать по лугу, И до ночи плескаться в пруду. Как жаль, что уже не узнаю, Что же такое покой, Но я уже всё принимаю, А беспокойство нужно порой. Одиночество как лекарство, Это всё мой девичий бред. Это как моё личное царство — В нём много безмолвных лет. Быстро мчатся машины по трассе, А я мимо них пролечу. Как узнать в повседневной страсти, Что посланье с небес получу? Мои крылья — моё спасенье. Моя скорость — их проявленье. Одиночество — это решенье, Я одна — это как забвенье. Как когда-то потом забуду, Как же здорово это — летать. Я уже никогда не буду Себя сдерживать или молчать. И решила я так когда-то: То ли год назад, то ли вчера. Я забылась, наверно утрата Заставила плакать меня. Я решила взлететь повыше, И взглянуть на безумие дня, А рядом летают с крыши на крышу Птиц весёлых и смелых родня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.