ID работы: 5835623

Безоблачное Завтра

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

The first

Настройки текста
Сегодняшний день — самый худший из всех, что я проживал когда-либо. ##### Летний грибной дождь. Смотря в небо, понимаешь, что с каждой секундой его заволакивает тучами все больше и больше. Нет никакого проблеска ни в небе, ни в душе; нет никакой надежды на счастливое безоблачное завтра, где живешь припеваючи, не думая ни о чем. Счастье обошло его стороной. — Слушай эту музыку, — шепчет девушка, крепче прижимаясь к холодному мрамору, источающему особую ауру. — Слышишь? — она всхлипывает, нежно проводя рукой по его фотографии. Где-то послышалось пение птиц. Откуда они взялись? Резко напрягая руки, она понимает, что очень громко скоблит ногтями по надгробному изображению. Это фотография. Фотография, которая раз и навсегда выжглась на ее сердце. — Я люблю тебя, ХоСок, — прокричала она. Кажется, что прозвучало томное, знакомое эхо его голоса, но это всего лишь яркие отблески воспоминаний. Воспоминаний, когда он звал ее в кино просто ради того, чтобы когда она ест попкорн — случайно коснуться ее рук… Чтобы когда она ежилась от страха, он мог сыграть доброго супер-героя и прийти ей на помощь. — Как жаль, что я слишком поздно это поняла… — она зажмурила глаза, а о ее скулу, четко выпирающую из-за налетевшей худобы, ударилась крупная капля дождя. Смешиваясь со слезами, она принесла непрекращаемый тайфун эмоций в душу. Так больно. ##### Некоторое время назад — ХоСок, открывай, — улыбался ЧонГук, стуча в дверь хёна. — Йа, Чон ХоСок! Ты мне брат или кто? — Или кто, — буркнул шатен, подходя к входной двери. Отворяя ее, он слегка нахмурился, наблюдая за младшим братом. — Очень смешно, — возмутился младший, вваливаясь в дом родного брата. Хотя они и близки, живут довольно далеко друг от друга: дом ХоСока словно оторван от мира сего, в него могут попасть отнюдь не все. — ХеДжин? — заулыбался Гук, завидя девушку, сладко причмокивавшую во сне. — Почему она спит в твоей кровати? Чон уже успел пройти в спальню и мягко плюхнуться в рядом стоящее кресло. ХоСок опирался о дверной косяк с сомкнутыми в замок руками. — Потому что я ее туда положил, — закатил глаза старший, — она напилась и пришла сюда, вырубившись прямо около порога. Не оставлю же я ее там, тем более в такой дождь! — Да-а, — протянул тонсэн. — Сеульские дожди никогда не закончатся, наверное. — Ага, — согласился ХоСок, мгновенно его перебивая. — Будешь пиво? — О, нет, — ухмыльнулся он, — я еще маленький. — Сколько ты еще будешь взрослеть? — улыбался старший, а лицо макнэ приобрело странные, никому не понятные эмоции. — А сколько ты еще будешь скрывать, что любишь ее? — он указал на рыжую девушку, мирно сопящую и видящую уже, наверное, десятый сон. — Заткнись, Гук. ##### — Идем в парк, ХеДжин, — улыбнулся шатен, протягивая девушке руку. — В парк? — с сомнением повторила она. — Зачем? — А зачем люди ходят в парк? Девушка звонко засмеялась и, хватая за руку лучшего друга, побежала за ним. Несмотря на то, что он крепко держал ее руку в своей, она сильно отставала в скорости. — Давай быстрее! — восклицал ХоСок, потягивая ее ближе к себе. — Бегу, — задыхаясь, шептала она. Чон светился, словно солнце. Второе солнышко, которое есть на земле. — У меня есть, что сказать тебе, — выдохнула она, наконец остановившись. — Хм? — изумился он, притягивая девушку под крышу небольшой беседки. Снова пошел дождь. — Черт, эти дожди когда-нибудь прекратятся? Мы даже до парка не дошли! — вслух возмущался он, все еще держа руку ХеДжин в своей. Он ощущал внутреннее тепло и настоящее удовольствие, находясь рядом с ней. — Да уж, — расстроилась девушка. — Что ты хотела сказать? — Джин оппа сделал мне предложение, — проговорила она. — Что? — тихо переспросил он. — Попросил твоей руки? А ты что? — Я… Соглашусь, наверное. Сердце ХоСока бешено забилось, а рука, держащая такую родную и мягкую кисть девушки, дрогнула. Он смотрел в ее тревожные глаза и не мог оторваться. Такой родной взгляд, который всегда можно было легко прочитать, сейчас был закрыт на сотню замков. — Ты его любишь? — тихо спросил он, сжимая руку девушки в своей. Притянув ближе, он дотронулся до ее холодной щеки и медленно приблизился к маленькому лицу. Чувствуя учащенное дыхание друг друга, они не могли пошевелиться. ХеДжин смотрела на губы цвета малины в нескольких миллиметрах от ее. Она смотрела на них и была в оцепенении — было два варианта: либо потерять своего лучшего друга, с которым она была рядом целых двадцать пять лет и сделать шаг навстречу, либо отступить, принимая свое будущее таким идеальным, каким его представляют в сказках про принцесс. И… она выбрала самый неподходящий: — Да, — выпалила она, а ХоСок мгновенно отстранился от девушки, сразу же почувствовав окутавший его холод. ##### — Ты сегодня очень красивая, — улыбнулся ЧонГук, вваливаясь в апартаменты невесты. — Джина хена я уже видел! Он прекрасен как всегда. — Спасибо, — улыбнулась девушка. Она сидела в кресле, такая прекрасная, в белом платье, вышитом сверкающими камнями. Подол юбки доставал до пола, а фата, спадающая мягкими волнами на платье, придавала образу отточенности. — Скажи что-нибудь, — пробурчала ХеДжин, сверля взглядом молчаливого ХоСока, стоящего в дверях. — Прекрасно выглядишь, — сдержанно произнес он, с искренней жалостью вглядываясь в ее бездонные глаза. Он много чего хочет сказать ей. Но… Попросту не может. — Даже не поздравишь меня? — передразнила его Хе, ярко улыбаясь. Ее же слова больно укололи сердце, она на секунду нахмурилась, чувствуя напряжение, но вовремя пресекла его проявление. — Поздравляю со свадьбой, — отрезал он, выбегая из комнаты. Повисло молчание. Юн ХеДжин смотрела в одну точку, надеясь понять себя. Почему ее сердце так сильно стучит? Почему ей причиняют боль лишь мысли о том, что она больше не увидит своего «лучшего друга», ставшего уже чем-то большим? Вскочив с места и сбросив со своей головы фату, она побежала вперед, но сразу же споткнулась. Стянув с себя высоченные каблуки и от боли в ноге спотыкаясь на каждом шагу, она бежала, не желая останавливаться. По ее щеке пробежалась слеза, оставляя за собой мокрую дорожку. — ХоСок! — окликнула она парня, который сидел на другой стороне перекрестка, молча смотря в холодный бетон. — ХеДжин-а, — мягко прошептал он, поднимая взгляд, но девушка все отлично расслышала. — Иди сюда, — проговорила она одними лишь губами, а он, полный радости и с огромным счастьем в глазах вскочил с места. Но перебегая проезжую часть дороги, он даже не взглянул на светофор. «Последнее, что я помню с того момента — его радостная улыбка и оглушающий визг тормозов грузового автомобиля…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.