ID работы: 5835624

Гляделки / Вижу только тебя

Слэш
PG-13
В процессе
1
автор
Reynar Messor. соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 или У ревности много причин

Настройки текста

«Жестока, как ад, ревность», — пожаловался Соломон, и через некоторое время Отелло задушил Дездемону, Хозе зарезал Кармен, а Российский уголовный кодекс признал ревность смягчающим обстоятельством при убийстве.

©Михаил Веллер. Все о жизни

Был тёплый, солнечный и вообще потрясающий летний день. В это время года совсем не хочется сидеть дома. Город красив летом — на ухоженных клумбах пестреют всевозможные цветы, зеленые деревья дарят прохладу. Мне нравится прогуливаться по тенистым аллеям, сидеть около фонтанов заткнув уши наушниками. Но сегодня я решил поваляться в тёплой кровати до обеда! Зачёты сданы, я благополучно закончил первый курс Педагогического и считаю, что заслужил хорошенько отдохнуть после нескольких бессонных суток. Уже целый год как я живу в этой большой и шикарной квартире на 10 этаже. По неизвестным мне причинам именно сегодня сосед Ашар затеял мини-ремонт в 9 утра, именно сегодня, когда наконец-то можно поспать, младший брат Анатолия, Павел, приехал ко мне в 12 часу дня. Этот маленький черт купил мой любимый шоколадный торт и заставил рассказывать, как ладить с детьми. Я по доброте душевной, за поеданием тортика, рассказал ему все свои фишки в этой области. За чаем и разговорами я и сам не заметил, как прошло целых два часа. С Павлом у нас много общего, поэтому мы могли болтать сутками, но, как только я упомянул, что Максим скоро должен приехать, мой собеседник занервничал и собрался домой. Да, детка, бойся моего парня, бойся! Попрощавшись с Павликом, я взял свой телефон и написал Максу что бы быстрее приезжал, а то больно уж я соскучился, естественно это ему знать не обязательно. Зайдя на кухню, я убрал посуду в раковину и начал её мыть, вдруг в замке резко повернулся и открылся замок, дверь хлопнула, и я услышал торопливые шаги в сторону кухни, не прошло и пяти секунд как на пороге появился разгневанный Максим. Я смотрел на вошедшего с непониманием, которое наверняка было словно написано на моём лице, он же осмотрел кухню и горестно улыбнулся. Даже не так. Горько ухмыльнулся. Альфа встал у окна и закурил. «Ага! Как только я начинаю курить на кухне так сразу «Не порть запах вкусной еды» или «Омегам не принято» и тому подобное, а сам?» Я хотел было высказать недовольство, но он начал первым. — Ну как, развлекся? — Я изогнул бровь. О чем он? — В смысле? — Может я немного тупой или чего не догоняю? Ладно, может заскок чего-либо, у нас с ним иногда бывает. Вдруг он пинает стенку, и я вздрагиваю. — Нравится изменять мне, маленькая шлюшка?! Я замер. Неужели зайчик не узнал запах Павла? Но все его слова отзывались болью в груди, и слезы сами собой наворачивались на глазах. Было больно, не из-за того, что он начал повышать голос, а то что он усомнился во мне! Я прекращаю мыть посуду и просто кидаю эту чертову тарелку на пол, возле него. Смываю пену с рук, пока он стоит весь такой шокированный и быстрее ветра надеваю обувь, выбегаю из квартиры, которую он купил, когда я заканчивал школу. Выйдя из подъезда, и стараясь не хлопать дверью, потому что баба Зина ругается, подбегаю к мотоциклу, который мне подарил его отец, Андрей Викторович, как только я получил заветные права. Надеваю шлем, сажусь на своего «мустанга» и тикаю от этого дурака. Я, а именно омега 19-ти лет, ехал на пляж, заплаканный, обиженный глупостью и ревностью собственного альфы! Припарковав своего красавца, кинув шлем куда-то на прибрежный песок, я направился к воде и начал с новой силой плакать. Скорее даже рыдать. Вытирая ладонями лицо, я вспоминал как вообще оказался в этой ситуации и почему я начал встречаться с этим человеком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.