автор
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 16 Отзывы 28 В сборник Скачать

AU, в котором Питер и Мишель готовятся к контрольной

Настройки текста
"I will be brave, I will not let anything Take away." - Дождалась, - Мишель держала в руках свою кружку с чаем, который уже успел давно остыть на подоконнике, потому что девушка заварила и совсем забыла про него. Она безразлично открыла дверь, выпуская в дом своего друга Питера, с которым обещала заниматься математикой, ведь через несколько дней у них будет зачет. Парень улыбнулся ей, держал в руках учебники и небольшой пакет с едой, возможно, из Макдональдса. Мишель просто так сказала, что не впустит его в дом без фаст-фуда, но Питер, то ли был наивным, то ли идиотом, все-таки сходил за едой, которая находилась в самом центре Квинса. Девушка и подумать не могла, что парень воспримет ее всерьез: она усмехнулась и рукой пригласила парня на кухню, перехватив пакет у него из рук. - Черт, Паркер, ты меня не перестаешь удивлять, - Мишель поплелась за Питером, который быстрым шагом направился на указаное место и сел за стол, который находился прямо напротив окна. Парень пожал плечами и смущенно почесал затылок. - Я хотел как лучше. - У меня целый холодильник еды, но плевать, будем есть вредную, калорийную еду, после которой нас разнесет, мы будем страдать от ожирения и будем толще, чем Нед. - Ты я вижу... оптимистка, - парень поерзал на стуле и стал раскладывать учебники, пока девушка спокойно раскладывала еду на тарелки. - Правда? Хм, не замечала никогда. Да уж, мысли ЭмДжей всегда удивляли Питера, она была не такая как и все и именно этим, она его и привлекала. Не красотой и умом, как остальные девушки в их школе, а своей честностью и открытостью; у людей в нашем мире сейчас этого очень не хватает. Девушка поставила чайник и залила кипяток в кружку с ароматным чаем; разложила на тарелки их обед и поставила все напротив Питера, который уже полностью погрузился в учебу. Никогда бы он не подумал, что Мишель может быть такой заботливой. Джонс села рядом с ним и громко кинула свою тетрадку на стол, от чего сам Паркер испуганно дернулся. - Итак, что там по алгебре? - Я нашел кучу дополнительного материала в интернете, учебники даже из университетов с математическим уклоном! - Скукота, - сказала Мишель откинувшись на спинку стула и захватив с собой сэндвич с ветчиной. Откусив его, она блаженно закрыла глаза, ведь ела только вчера вечером, - Это божественно. - Ты про материал? - повернулся к ней Питер, но Мишель лишь прекратила жевать и пальцем показала на вкусную еду. - Я готова душу продать за дополнительную порцию этого сэндвича, а ты мне про эту математику. Может, что-нибудь посмотрим? - Я бы не против, но у нас зачет, думаю лучше все решить, а потом уже идти отдыхать... Мишель, не дослушав, что хотел сказать ее друг, быстро перескочила через стул и направилась в свою гостиную, где она сразу нашла свой ноутбук и начала искать подходящий для них фильм. Питер встал со своего места и направился за девушкой попутно снимая свою кофту и оставаясь в одной футболке. Он хмыкнул, когда заметил подругу, которая краем глаза наблюдала, как он к ней подходит. Иногда раскусить Мишель очень просто, если только внимательно присмотреться. Девушка закусила губу: Питер сел так близко, что она даже могла слышать как он спокойно дышит. Нервно стуча пальцами по клавиатуре, ЭмДжей повернулась к Паркеру, который все это время пристально рассматривал ее кудряшки. - Ну говори. - Мм? - спросил он оторвав свой взгляд от её волос, - Что такое? - Какой фильм будем смотреть? - А есть предложения? - Я поэтому у тебя и спрашиваю, потому что сама не знаю. Все фильмы будто вылетели из головы. Питер задумался. Ничего, кроме того, чтоб наблюдать за своей подругой и замечать, как она краснеет, когда он случайно прикасается к ней ему не хотелось, поэтому, прослушав, что последнее сказала Мишель, он немного коснулся ее руки и аккуратно сложил их ладони в замок. Мишель, никогда раньше не чувствовала таких нежных прикосновений, никогда никому не нравилась и самое главное никогда не краснела при виде мальчика. Все было бы проще если бы Питер не нравился Джонс так сильно, что сердце как-будто уходило в пятки. Она, еле двигая пальцами, крепче обхватила его руку и нажала на первый попавшийся фильм в интернете. Два влюбленных подростка ожидали начало фильма и, как маленькие дети, боялись заговорить друг с другом из-за проделаного жеста Питера, ведь теперь их дружба будет совсем другой, такой какую оба ждали еще в прошлом году. Мишель знала, почему Питер так поменялся. Она знала, что из-за уезда Лиз Паркер был сам не свой, вечно себя во всем винил, а потом будто переключился на ЭмДжей, чтоб хоть как-то отвлечься от неприятных событий. Может, Мишель для Питера, была игрушкой? Он искренне нравился ей, а она ему нравилась ли вообще? Собрав всю волю в кулак, Мишель решила нарушить тишину, которая была между ними и ни с того ни с сего, спросила: - Я правда нравлюсь тебе? Питер удивленно округлил свои глаза. Взлохматив волосы, ( Мишель уверена, что он так делает, когда нервничает ) парень немного кивнул и нервно стал хрустеть пальцами. - Да, нравишься. Я боялся... - Это банальное: "Я боялся тебе сказать, потому что думал, что тебе не нравлюсь" не подходит. Я серьезно говорю, - Джонс положила ногу под себя и сложила руки на груди, - Ты слишком стеснительный. - Не правда, - парень усмехнулся, - Я честно говорю, что ты мне нравишься, - и откуда столько смелости? Паркер не знал, что его так потянуло к Мишель, но он наклонился к её лицу и быстро поцеловал в губы. ЭмДжей, так как не умела целоваться, не знала что ей делать. Она просто прекратила двигаться и была уверена, что первый поцелуй будет полностью испорчен. Но Питер будто понял проблему и отстранился: он все так же не переставал улыбаться и поправил выпавший локон Мишель за ухо. - Если честно, то я тоже в этом не специалист, - Питер наклонился к уху девушки и тихо шепнул, - Давай же научимся... вместе? Вся стойкость и безразличие вмиг улетучились и Мишель, у которой щеки горели так, будто сейчас случится пожар, положила руки на плечи Питера и почувствовала странное покалывание внизу живота, когда Питер снова ее поцеловал. Возможно, Питер единственный человек, который знает, какая она на самом деле и какой у нее характер за её вечной маской безразличия и сарказма. Ей нравилось, что ей не нужно было прикидываться перед ним и что он, наконец, поверил ей, что она может быть женственной. Даже когда ночью Мишель забыла закрыть окно, Питер все равно к ней приходил, смотрел на нее и в сотый раз убедился, что Джонс не такая как все, она другая, нужно лишь просто найти правильный подход. Учебники на столе и тетради по алгебре все так же остались лежать на столе, но это было уже не важно: иногда обычная подготовка к контрольной может кардинально изменить отношение между двумя людьми, как бы странно это не звучало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.