ID работы: 5835655

Бывает и такое

Гет
R
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
       Всю неделю я работала, можно сказать, на двух работах . Днём - над интервью, ночью - официанткой. На дневную работу ушло гораздо больше времени, чем я предполагала, но к назначенному времени, а именно в пятницу, она была готова. Сначала я отправила статью, если можно её таковой назвать, парням, которые всё одобрили, а после уже преподавателю. И уже завтра, то есть в понедельник, должны были объявить победителя конкурса.        Знаю, что многие брали интервью не только у звёзд мирового масштаба, но и у разных видеоблогеров, кому-то даже достался Скруджи. Грех жаловаться, но я бы предпочла его, импровизаторам. Не судите меня, просто он ходячая соска. Лично мне кажется, что Эд — это единственный человек, у которого тату на лице смотрятся шикарно, а не убого.

***

Понедельник 10:13        Меня разбудил, непрекращающийся, звон телефона. Я оторвала голову от подушки и посмотрела на экран. На нём светилась надпись "Елизавета Петровна" и блистала забавная рожица пьяной подруги. — Внемлю... — сказала, с хрипотцой в голосе, я, положив голову на мягенькую подушечку. — Тебя где, блять, носит!? — проговорила разъярённая девушка — В смысле? Так ещё же... — я убрала телефон от уха и посмотрела на время. — Сука, — выругалась я, — я скоро буду, придумай что-нибудь. — и бросила трубку.        Я, если честно, сериалы смотреть не очень люблю, но этот затянул меня очень сильно. Всё началось с того, что я начала от нечего делать залипать на YouTube, посматривая разные видосики на и наткнулась на что-то вроде " ТОП 10 САМЫХ ЛУЧШИХ СЕРИАЛОВ". Первое место занял сериал "Две девицы на мели". История гласила о двух шикарных барышнях с не менее шикарным пошловатым юморком. Я смотрела это произведение искусства до 4 утра... Я честно не знаю, как так получилось. Собственно, поэтому я и проспала.

***

       Спустя минут пятнадцать я была уже готова. Так как выхода другого не было, мне пришлось ехать на такси. Через какое-то время я уже была в универе. Идти на пару не было уже никакого смысла, так как до конца оставалось минут пять. Так что, не тратя лишнего времени, я пошла в сторону другой аудитории, в которой должна была проходить следующая пара. Подойдя к назначенному месту, прозвенел звонок и, буквально через несколько минут я увидела злую Лизу, которая приближалась всё ближе и ближе ко мне. — Прости, что не созванивались на той неделе, — я решила взять ситуацию в свои руки, ибо понимала, почему она негодует. — Может объяснишь, почему это случилось? — прошипела девушка. — Серьёзно прости, у меня не было времени даже за продуктами сходить не то, что тебе написать. Я всё время работала над заданием, так ещё и на официальной работе "зависала"... Если и выдавался выходной, то отсыпалась... — протараторила я. Выслушав мои оправдания, она вроде как успокоилась. — Предлагаю сходить сегодня куда-нибудь... В качестве извинения? — Это хорошая идея. Сегодня же объявляют победителя, так что можно будет отметить, если кто-то из нас выиграет, или напиться при проигрыше. — уже, довольно, весело проговорила девушка. Очень часто настроение этой барышни менялось, как по щелчку пальцев. — Ну не в понедельник же напиваться... — как бы отвергая её предложение , проговорила я. — Действительно — согласилась со мной Петровна. — Придумаем что-нибудь ещё...

***

       Оставалось совсем мало времени до конца пары и меня уже просто распирало от любопытства. — Так, студенты, это последняя учебная неделя и вы уходите на каникулы. Прошу, сдайте все долги. По предварительным оценкам, только три человека из двадцати пяти, что меня огорчает, идут на стипендию, а именно Федотова, Кутернина и Васильев. — проговорил Дмитрий Александрович. К слову, с оценками у меня проблем не было никогда. Я обычно долго не засиживалась над заданиями, но тем не менее показатель был достаточно хорошим. — А можно узнать результаты конкурса? — проговорил парень с задней парты. — Чуть не забыл, а теперь самое интересное, — куратор начал хитро улыбаться и потирать руки, как будто что-то замышляет, — вы все отправили мне свои работы в пятницу, конечно же, я их проверил, тогда же мне отправили и рецензии на каждого из вас. Многие из них были хорошие, а про другие даже говорить не хочу. — преподаватель сделал небольшую паузу и продолжил. — Простите, но победителя не будет так же, как и проигравших. Надеюсь вы не расстроитесь, ибо у вас был шанс пообщаться со знаменитыми людьми. — закончил свою тираду Дмитрий Александрович, а в аудитории начали слышаться недовольные возгласы. — Но почему не будет победителя? Это не честно! Зачем вообще нужно было устраивать этот конкурс, если в итоге никто ничего не получил? — проговорил недовольный одногруппник. — Ну... Так вот звёзды сошлись. Всё, а теперь можете быть свободны. — проговорил, нет , скорее всего, прокричал куратор, так как из-за криков студентов, его не было слышно вообще.

***

       Мы с Петровной, как я иногда называю её в шутку, отправились в кафе, где я брала интервью у импровизаторов. Всё же оно мне запало в душу. Сев за столик, мы заказали кофе. — Это не честно! — возмущённо проговорила Лиза. — И вообще, что за отмазка: "Ну, так вот звёзды сошлись" — последнюю фразу, она проговорила в точности, как куратор, что вызвало у меня улыбку. — Да ладно тебе. Я не вижу в этом ничего такого. Мы все увиделись с популярными людьми и получили некий, опыт в проведении интервью. Я, лично, всем довольна. — пытаясь показать положительные стороны ситуации, проговорила я. — Думаю, ты права, — согласилась со мной девушка, — а теперь я хочу знать, как прошло интервью с этими парнями. — она загадочно ухмыльнулась, попивая свой кофе. — Если честно, то сначала всё было напряжённо, погода была не ахти и парни попали в пробку из-за чего задержались на полтора часа, а мне нужно было быть на работе. Я как-то грубо к ним обращалась и они ко мне так же, но через некоторое время все расслабились и мы неплохо поладили. Я даже осмелилась выдать свою шутеечку, а ты ведь знаешь, какой у меня иногда бывает юморок. Сейчас расскажу, что была за ситуация — сделав глоток кофе, я продолжила — Началась тема про шипперство, а именно про пару Антона и Арсения. Парни относятся к этому негативно, цитирую "Шипперы это... Псы... И только..." Антон в это время поедал какой-то десерт и белый крем остался в уголках его губ. Ну вот я и проговорила, что если Артона не существует, то Антону стоит вытереть губы, ибо очень палится. — подруга залилась громким хохотом. Посетители уже начали на нас оборачиваться. — Ты... Ты серьёзно так сказала? — девушка видимо решила удостовериться в этой ситуации. — Да, так и сказала. — Лиза начала смеяться ещё громче. — Успокойся, мы же здесь не одни. Парни эту шутеечку оценили и так же, как ты, начали ржать. Видимо, они не ожидали от меня такого. — Если бы это был бы разговор с обычным человек, я даже не удивилась бы, а тут... — она уже начала кашлять от смеха. — Всё, хватит, так и помрёшь здесь. Как у тебя прошло интервью? — поинтересовалась я, пытаясь успокоить подругу. — У меня всё было в официальном стиле, никаких лишних фраз и всего такого, даже грустно немного стало. Но в конце интервью знаешь, что он сделал? — подняла интригу девушка. — Видно произошло что-то неожиданное и это обернулось в твою пользу, иначе у тебя бы глаза от счастья не светились. — рассудительно сказала я. — Мы обменялись номерами. — чуть ли не прокричала девушка. — Ты только представь у меня есть номер популярного новостного блогера.— девушка, была просто на седьмом небе от счастья. Ну, это и не удивительно, не каждый день тебе дают номера популярные люди. — Это шикарно! Только дай мне обещание что, когда будешь пьяная, ты не будешь ему названивать. Мало ли решишь нажаловаться на всех парней мира ему.— серьёзно проговорила я, но видя ошеломлённое лицо Елизаветы сразу же засмеялась        Оставшиеся время, девушка рассказывала всё, что происходило у неё за неделю и все новые слухи. В один момент, мы начали вспоминать прошлое, все самые смешные момент, которые с нами происходили. Да, мне не хватало общения с Лизой. Давно я так не смеялась.

***

       В десять я уже была дома. Я сделала себе чай и пошла к телевизору, по нему крутили Гарри Поттера. Новый год же скоро, так что ничего удивительного. Давненько я его не смотрела. "Почему бы не забыться в ностальгии?" — пронеслось в голове у меня. Пока была реклама, я решила проверить соц-сети. Одно сообщение в инстаграме от Шастуна — Привет — гласило сообщение. Я была немного поражена, что он решил мне написать. — Добрый вечер — а теперь выходим из диалога. Волнение одолело меня, но скорее всего это было любопытство, ибо с чего ему писать мне. — Ладно, перейду сразу к делу. Не хочешь прийти на съёмки новогоднего выпуска 28 декабря в 19:00? — сообщение пришло спустя 5 минут. — Воу... Это было неожиданно. Спасибо за приглашение. Думаю, я смогу прийти — ответ последовал сразу же. Это очень хороший шанс, чтобы познакомиться с парнями поближе.

***

       Я лежала в кровати и пыталась заснуть около часа, если не больше, но последние события не давали мне это сделать. Мой мозг начинал проецировать все возможные ситуации на съёмках. Это слишком хорошо, чтобы быть реальностью. Так, я попыталась откинуть все мысли и попробовать всё же заснуть, ибо до звона будильника оставалось всё меньше времени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.