ID работы: 5835661

Новое начало.

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сидя в музыкальном зале, парень с иссиня-черными волосами неотрывно смотрит на музыкальный инструмент. Инструмент, однажды изменивший его жизнь; инструмент, в котором он нашел себя; инструмент, на который он выплескивал свои печали, с которым разделял радость; инструмент, который значил для Мин Юнги всё. Но теперь это неважно. Теперь это в прошлом.

***

Впервые за пианино Юнги сел, когда ему едва исполнилось пять. Тогда он совершенно случайно нашел комнату, что находилась в самой дальней части особняка Мин. Подойдя к двери, мальчишка потянул массивную дверь на себя, и как ни странно, дверь была не заперта. Быстро скользнув за дверь, Юнги увидел какие-то предметы, укрытые пыльный полотном. Схватив за край одно из них, его взору предстал музыкальный инструмент. Это было пианино 19-го века, привезенное на заказ для господина Мина. Но Юнги даже не подозревал, что перед ним находится, он лишь с огромным восторгом смотрел на предмет, который был больше пятилетнего малыша. Медленно подойдя к инструменту, мальчик аккуратно провел бледными пальцами по клавишам, и тут же услышал расстроенный, но звонкий звук инструмента. У Юнги внутри все сжалось и тяжелым камнем рухнуло вниз. И Юнги это нравилось. Юнги хотел еще. Аккуратно забравшись на стульчик, что стоял около пианино, еще несколько раз коснулся пальцами клавиш. Честно говоря, Юнги и сам не знал, почему его так привлек именно этот инструмент. Просто было в нем что-то особенное. Чувство, словно ты нашел родственную душу, и плевать, что это был всего лишь высокий деревянный ящик с вертикально натянутыми струнами. Юнги медленно нажимал на клавиши давно забытого Богом пианино, и сам того не понимая начал наигрывать какую-то незамысловатую мелодию. Отец, стоявший в двери, устало улыбался, наблюдая за малышом. Этим вечером за столом собралась вся семья, что очень удивило мальчика, ведь он привык есть всегда один. Отец обычно допоздна находится на работе, а мать вместе с ним. Неожиданно мальчика из раздумий вывел строгий голос отца: — Юнги, тебе нравится пианино? Мальчик поднял удивленные глаза на своего отца и неуверенно кивнул. — Я сегодня видел тебя в музыкальном зале. Как ты туда попал? - Юнги застыл, испугавшись, что его сейчас начнут ругать, скажут, что туда нельзя ходить и запрут комнату под семью замками, но все же тихо сказал: — Я гулял по особняку и случайно попал туда. Дверь была незаперта и мне стало интересно, - отец Юнги тихо выругался, видимо вспоминая, что после последнего посещения в эту комнату забыл закрыть ее. — Хочешь мы найдем тебе лучшего учителя, будешь обучаться игре на пианино? - мужчина увидел как загорелись глаза мальчишки, улыбнулся краешком губ. Так и начался путь маленького пианиста. Юнги нашли лучшего учителя, Юнги схватывал все на лету, Юнги подавал большие надежды. Вскоре Юнги стал лучшим из лучших. Уже через год Юнги начал участвовать в различных конкурсах, выигрывая призовые места. Все гордились Юнги. Время шло, а любовь Юнги к музыке и клавишным только росла. После окончания школы, парень поступил в Корейский национальный университет искусств. У него была огромная конкуренция, но он все так же оставался лучшим. Все только и говорили о выдающемся пианисте Мин Юнги. Одним осенним днём к нему подошёл его конкурент номер один - Ли Джихун. Попросил о встречи после окончания занятий, Юнги не раздумывая согласился, подозревая к чему может привести данная встреча. Прозвенел долгожданный звонок, оповещающий о конце занятий. Брюнет лениво поднялся со стула, попрощался с учителем, вальяжной походкой направился к выходу. Выйдя на улицу, Юнги сильнее укутался в шарф, и отправился на задний двор университета. Увидев в дали Джихуна, парень быстро подошел к нему, чтобы поскорее разобраться с ним и пойти домой. — Чего хотел? - Юнги устало взглянул на своего собеседника, если его можно таковым назвать. — Юнги-я, а ты знаешь, что пользоваться связями своего отца некрасиво? - Юнги усмехается. Если честно, ему хочется заржать в голос, ведь тупее вопроса он еще не слышал. — Джихун-а, ты головой ударился что ли? - Юнги откровенно насмехается на ним, а Джихун неимоверно злится. И не выдерживает. Кидается на Юнги как дикий зверь. Бьет кулаком по лицу, разбивая губу. Юнги отшатывается, но не падает. — Ты у меня поплатишься за всё, сука. Парни! - кричит Ли и из-за угла выходит его шайка. Теперь пришло время Джихуна смеяться над Юнги. Парни бросаются на брюнета, бьют без разбора, кто куда попадет, а Юнги не отбивается, потому что понимает, что противостоять шести головорезам он не в силах, всего лишь прикрывает руки. Но Джихун замечает это и дает приказ позаботится о прекрасных руках Юнги. Один из отморозков хватает его за запястье и наступает на него ногой. Юнги чувствует адскую боль в руке и теперь ему становится откровенно похуй, что с ним будет дальше. Он слышит отдаленный голос, парни резко начинают бежать в противоположную сторону, оставив Юнги на сырой земле со сломанным запястьем и будущим. Юнги сидит в кабинете врача, пока тот своим корявым почерком вырисовывает ему диагноз. У парня пустота в глаза, как и в голове. Ни единой мысли. Забрав листочек, Мин без слов выходит из кабинета, а после из больницы. Куда идти? Вариант лишь один - музыкальный зал, в котором он проводил всё своё время. Он находится на окраине Сеула, в побитой жизнью многоэтажке.

***

Парень смотрит на недавно купленное пианино, и осознание приходит как-то слишком долго. Просто Юнги тяжело поверить в то, что это конец. Юнги посвятил себя этому инструменту с самого детства, и теперь он теряется, не зная, что он будет делать в будущем. А есть ли оно у него вообще? Одинокая слеза падает на белую клавишу, но стереть парень ее не решается. Тут возникает парадокс. Юнги не может коснуться инструмента, от которого раньше его невозможно было оторвать. Тихо поднявшись, парень идет на крышу. Отварив скрипучую дверь, перед ним открывается вид вечернего Сеула. Медленно подойдя к перилам, парень облокачивается на них и тяжело вздыхает. В глазах скапливаются слезы, но так и не дает им скатится. Его жизнь сломана. Он больше не может заниматься тем, что любил, любит и будет любить. Теперь Юнги не видит смысла в своем существовании. Ведь его смысл - это пианино. Юнги становится одной ногой на перила, уже собираясь перекинуть ногу, как его резко дергают назад и он валится на крышу здания. — Совсем идиот что ли?! - Юнги поднимает взгляд и видит перед собой девушку. Невероятно красивую. Длинные волосы, маленькое личико, вздернутый носик и пухлые губы. Юнги впадает в истерический смех, ведь он думает, что сошел с ума, а девушка - ангел, посланный с небес. Видимо спасание Юнги вовсе не случайно, это шанс начать все заново. Ведь каждый конец — это новое начало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.