ID работы: 583579

Мяу

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Родилась в деревне Белогорка одна девочка, пока маленькая была, от других почти ничем не отличалась, а как подрастать начала, так и существенное отличие появилось. Не говорила девочка. Как не пытались, не могли научить ни в два, ни в четыре, ни в шесть лет. Врач местный поставил диагноз: немая. Девочка эта, а звали её Лизонькой, очень животных любила. Как котёночка или щенка найдёт, так в дом и тащит, а родители поругивают её за это и животных обратно на улицу уносят. Негоже с улицы беспородных, да блохастых брать. Как-то объявился в деревне котёнок маленький. До того красивый, что ни с одной кошкой в целой округе не сравнить! Важный такой, резвый, по деревне бегает. Сам трёхцветный (рыжий, чёрный да бежевый), шерсть атласная, на солнце сияет, переливами цветными идёт, передние лапки в бежевых "перчаточках", задние в чёрных сапожках, а глаза янтарём горят и радостью, большие-пребольшие такие! Красавец-одним словом! Забрёл он как-то к Калининым во двор, где Лизонька играла, и давай с малышкой резвиться. Поиграл он с Лизой и ушёл. На следующий день опять в гости пожаловал, а под вечер, напрыгавшись и набегавшись вдоволь ушёл. И так довольно долгое время продолжалось. Лизонька его с чем-нибудь съестным в гости ждёт, приходит котёнок, полакомится заготовленной едой и давай с девочкой играть, да песенки ей намурлыкивать, намяукивать. А однажды приключилось вот что: пришёл Лизин друг к ней в гости, а она его на лавке под окном, с тарелочкой молока ждёт. Котёнок к девочке на колени запрыгнул и молоко начал лакать, а та его по спинке гладит. Напился усатый гость, облизался, сел на лавку, смотрит на Лизоньку и мяучит. Глядит на неё во все глаза, да всё "Мяу! Мяу!" А Лиза заслушалась его тоненького голоса, взяла и за ним повторять начала. Сидят на лавке и в два голоса песенки свои мяучат. Услыхали это Лизины родители и вышли посмотреть, что это за кошки под окнами кричат, и увидели, что это их дочь с котёнком! Лиза заметила их, взяла маленького на руки, к маме подбегает и тихо так, говорит: - Смотри, мама, мяу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.