ID работы: 5835888

Ты выйдешь за меня?

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Бал

Настройки текста
После награждения литературной премии был банкет, где, конечно же, была драка, а затем уже и бал. Ребята весело кружились по залу. Шуршали пышные, бальные платья. Встречались девушки в коктейльных, облегающих платьями. Цокали каблучки о мраморный пол, хотя из-за живой музыки этого было почти не слышно. Перед входом в зал всем раздавали маски. Хоть все и узнавали друг друга, это добавляло больше интриги и веселья. Ведь можно выдать себя за кого-то другого, если повезет. Сам зал был очень просторным, колонны, держащие потолок, были расположены по кругу, но не доходили до стен, оставляя немного пространства. Пол был из черного мрамора, как и колонны. А вот стены и потолок были из белого. Люстры не было, свет сам будто лился из потолка. В углу были расставлены столы с угощениями и напротив них сидели музыканты. Люси стаяла у стола, покачивая в руке бокал шампанского. Парой она оглядывала зал в поисках одного человека, где то глубоко в душе ей безумно хотелось станцевать с ним, побыть рядом… Он был рядом в тяжелые моменты, приходил на помощь, или просто попить чаю в кафе или погулять в парке. А потом он просто перестал приходить... Возможно эта ситуация произошла из-за другого в течения времени в мире духов. На ней было голубое платье, от бедер шла свободная юбка со сборками по правой стороне. Из-за этой сборки нога была оголена до бедра, хот сама длинна платья была чуть ниже колен. Волосы распущены и небрежно лежали на плечах. На лице тоже была маска, белая с черными узорами вокруг глаз. Где то в дальнем углу стояла небольшая группа. Из них можно было распознать только Грея и Нацу, остальных было почти не видно. Парни были в элегантных костюмах, Фуллбастер даже старался сохранять все элементы одежды на себе, но парой все же раздевался. С интересом девушка наблюдала, потягивая шипучий напиток, что же они там делают? Не произойдет ли какого либо погрома? Как в тот раз, когда Нацу переоделся в костюм Короля. Но они вполне мирно разошлись по залу, через какое-то время. Откуда-то из зала выплыл Козерог. Как всегда в строгом костюме, на нем тоже была маска, белая, которая прикрывала только глаза и нос. Подойдя поближе, протянул девушке руку. - Не желаете ли потанцевать? – улыбаясь, предложил дух. Они как то раньше уже танцевали, почему бы и в этот раз не согласиться? - Конечно, с удовольствием, - поставив бокал на стол и мило улыбнувшись, сказала Люси, положила свою руку поверх ладони Козерога. Они пошли вглубь зала, где девушку закружили в танце. Вокруг них так же танцевали пары, двигаясь в такт музыке. Вот Леви, в легком платьице медового цвета, с ней танцует Гажил в смокинге, на них похожие маски, они выглядят счастливыми и смотрят только друг на друга. За ними Эльза, в красном платье, с глубоким декольте, ее маска была с удлинениями по разные стороны глаз, будто от костюма женщины кошки. Ее вел Жерар, так же в костюме и своей повседневной маске, открыты были лишь глаза. Где-то за колоннами стояли Эльфман с Ёлой, они все так же делали вид они не в месте, но уже менее старательно. Среди толпы кто- то бегал, перешептывался с танцующими парами, но из-за движений вальса было сложно, что-либо точно разглядеть. Голова слегка кружилась. Через пару минут дух прокружил девушку и все так же загадочно улыбаясь, остановился. Он передал ее руку Грею, который явно ждал этого жеста, и улыбался. - Позволите теперь мне станцевать с вами?- как-то совсем подозрительно, сказал ледяной маг и, подхватив заклинательницу под руку, и обняв за талию начал новый танец. - Соперница! – где-то за колонной выла Дождия, а ее успокаивали, говоря, что так надо. А как надо? Что вообще происходит? Двигались они плавно, людей вокруг будто стало меньше. Но может все это просто ей кажется? Они все так же плавно двигались под музыку. Руки Грея были прохладными, интересно, они всегда такие? Трудно сказать какая маска была на нем до этого, потому что ни ее, ни пиджака на парне не наблюдалось. - Грей... Твоя одежда!- Парень закружил златовласую и поймал ее уже Нацу, причем, чуть не упав вместе ней, широко улыбаясь, теперь он вел девушку в танце. -Теперь моя очередь!- воскликнул Драгнил. - Нацу? Что вы задумали?..- тихо спросила Хартфелия, видя, что постепенно люди расходятся. - Это секрет, но тебе понравится,- вокруг них образовалось кольцо, люди освободили место в центре и уже выжидающе следили за происходящим. Будто получив, какой-то знак, Драгнил разворачивает девушку к себе спиной. В этот момент гаснет свет, и только один прожектор светит прямо на Люси, одиноко стоящую в центре зала. Музыка стихла. Она обеспокоенно оглядывается и видит протянутую из темноты руку. Как только она взялась за руку, ее дернули на себя, и Люси оказывается притянула к высокому незнакомцу, чье лицо на половину скрывает черная маска, видно лишь нижнюю часть. Он усмехается и нежно берет ее за талию. Слышится одинокая игра скрипки. Нежная рука берет девушку за талию, прижимая к себе вплотную. Они медленно кружились по залу. Люси не могла оторвать взгляда от янтарных глаз партнера. Она знает этот взгляд, эти медовые глаза ... Он все-таки пришел… Радость разливается по груди заставляя улыбаться. Мужчина отступает на один шаг и плавно опускается на одно колено. Достаёт из кармана пиджака красную коробочку и открывает её. Зал накрывает полной тишиной, даже скрипка смолкла. - Люси, ты согласишься, стать моей женой? - бархатный голос звонко раздается в тишине. Этот голос… Локи! Она не ошиблась... Он поднимается, смотрит на девушку, ожидая ответа. Девушка забыла, как дышать, лишь закрывает рот руками, видно как из-под маски, по щекам потекли слезы. Ее накрыл ураган эмоций, сначала она просто кивает, а затем бросается на шею парню. - Да! Я согласна! – Локи берет ее тонкую руку. Золотое колечко плавно одевается на палец, туда, где теперь его место, навсегда. Лео подхватывает возлюбленную на руки и кружит по залу. На них посыпались аплодисменты, радостные возгласы, взрывы хлопушек, конфетти сыпется отовсюду на пару, а те, уже не обращая не на что внимание целуются, сбросив маски на пол. Теперь их счастью не помешают никакие преграды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.