ID работы: 5835907

Я прощаю тебя

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот и закончились обычные трудовые будни одной официантки по имени Елена Гилберт. После окончания смены в баре «Мистик Гриль» она как обычно поднимала все стулья и мыла полы, затем протирала барную стойку, считала полученные за день чаевые и снова мыла полы. Конечно, любой бы человек на её месте побыстрее всё сделал и пошёл домой, но только не она. Елена настолько медленно и тщательно всё делала, словно не хотела домой. Скорее всего так и было. Да, она просто не хотела возвращаться в свою квартиру и, возможно, если бы у неё представился выбор, то она бы лучше легла на грязном липком полу в баре, чем переступила порог собственной квартиры. Нет, Елена Гилберт — вовсе не сумасшедшая, она просто женщина, чьё сердце жестоко было разбито. Буквально пару месяцев назад от неё ушёл любимый мужчина, и всё у неё дома напоминало о нём. Каждая вещь пахла им и словно дразнила воспоминаниями. Ей было настолько больно, что она просто не могла смотреть на свою кровать, шкаф, холодильник и так далее… Сейчас Елена задумчиво протирала по третьему кругу барную стойку. Она вдруг вспомнила, что сегодня ей дали неплохую сумму за обедом и решила всё внимательно пересчитать. Девушка вывалила с грохотом мелочь на стойку и принялась считать. Своими тоненькими пальчиками она перебирала монетки, но насмешливый мужской голос вырвал её из раздумий: —Только не говори, что это твоя зарплата. Я думал, что ты хотя бы на сотню больше получаешь, — оживлённо проговорил парень, чьё лицо заставило девушку выронить всё, что было у неё в руках. —Это чаевые. И кстати, мы закрыты, — возмущённо сказала Елена указывая пальцем на вывеску на двери «закрыто». —Или ты просто посмеяться сюда зашёл. Как кстати поживает эта твоя… как её там? —Анжель. Наверное, замечательно. Я и сам не знаю. Это просто догадка, я ведь уже около месяца её не видал, — задумчиво произнёс он. —Да? С чего это так? — заинтересовалась Елена и внимательно взглянула на собеседника. —Не знаю, просто около месяца назад я просто проснулся утром и не обнаружил рядом ни её, ни деньги в сейфе. Вообще ничего, представляешь?! —сказал он и задорно расхохотался. —Мм, прикольно, — ответила Елена сочувствующей улыбкой. —А если честно, то я правда сожалею, Стефан, — она на миг как-то странно взглянула на него и задумалась, но потом тут же перевела взгляд и продолжила считать мелочь. —Я знаю. Я собственно поэтому и пришёл, — проговорил он, лучезарно улыбаясь. —Ох, нет. Денег занять? Нет, ты это зря. Я же всё-таки официантка, дружок… —Нет-нет, что ты, — остановил Стефан её. —Ты же знаешь, у меня никогда не было с этим проблем, —на миг само довольно улыбнулся. —Да? И зачем же тогда ты здесь? — спросила заинтересованно девушка. —А затем, — начал он и приблизился к Елене. —Я просто хотел извиниться, что тогда так получилось. Это как-то нахлынуло, я был тогда не в себе. Возможно, сейчас ты не понимаешь меня, злишься, не можешь меня видеть и хочешь, чтобы я ушёл, но надеюсь, что когда-нибудь ты простишь меня или хотя бы просто поймёшь, — он ненадолго замолчал, чтобы девушка прониклась и обдумала сказанные им слова. А Елена внимательно слушала и оценивающе взглянула на Стефана. —Ведь я люблю тебя, любил раньше и не думаю, что в дальнейшем перестану, ибо ты, Елена Гилберт, самая потрясающая женщина, самая умная, добрая и понимающая. Только ты всегда была рядом со мной, когда мне было плохо, — он развернулся обратно в сторону выхода, а она незаметно смахнула скатившуюся слезинку. —Я пойду, прости, что отвлёк тебя. Надеюсь, ещё увидимся, — Стефан грустно улыбнулся и Елена постаралась выдавить из себя улыбку. Она только на секунду задумалась и, когда Стефан медленно подошёл к двери, девушка подошла к нему, мягко положила свою руку на его плечо и сказала на ухо: —Я прощаю тебя. Их обоих будто холодной водой окатило: Елена не сразу поняла, что она сказала, а Стефан не сразу понял, что услышал. Но когда до них обоих дошло, что именно произошло, то они больше не думали. Стефан уж точно не думал, когда обернулся и страстно и в то же время нежно поцеловал Елену, которая этого уже ждала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.