ID работы: 5835934

Велоспорт.

Слэш
R
Завершён
147
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 15 Отзывы 31 В сборник Скачать

Велоспорт сближает.

Настройки текста

***

— Я решил, какие купим! — вскрикнул Стайлз, опрокинув кружку с ароматным кофе на пол. — И какие же? — Вскинул брови Дерек, стараясь не злиться на Стайлза за разлитый на кафель кофе. — Вот эти! — Крикнул он, показывая пальцем на два велосипеда.       Один из них был чёрный с белыми полосами. Внутренняя часть шин была чисто белой. Судя по записи у него было 25-30 скоростей. А второй был белый с чёрными полосками и с точно таким же количеством скоростей. — Чего шумим? — Спросил ещё сонный Питер. — Велики смотрим. — Зачем? — Искрене удивился мужчина, чуть не уронив кружку с чаем. — Будем велоспортом заниматься, — весело отозвался Стайлз.       Питер ошарашенно посмотрел на племенника, затем на его пару и дико заржал, уже не заботясь о кружке с чаем. Дерек нахмурился на такую реакцию дяди и поспешно выдал: — Это идея Стайлза.       Питер всё ещё дико ржал, но заставил себе успокоиться и произнести: — Стайлз, я тебе потом кое-что расскажу, а сейчас с удовольствием послушаю, что подтолкнуло тебя к такому решению. — Тебе необязательно это знать! — Оу. Секреты? Дерек, — лукаво позвал Питер, — неужто кровать под вами сломалась? Так не обязательно на велик садиться. Могли бы просто покрепче купить. Или ты так набрал в весе, что после вашего умопомрачительного совокупления, чуть не раздавил бедного Стайлза своей тушей? — Заткнись, пока я не перегрыз тебе глотку. — Ну, Дерек… — Я сам не знаю. Стайлз не говорит.       Парнишка потупил взгляд в пол, лишь бы избежать столкновения взглядов, но после взял себя в руки и произнёс: — Да кому какая разница! Велики я уже заказал. На следующей неделе они придут, а сейчас бегом будить Джексона и Лидию, а я пойду Скотта и Эллисон разбужу, не то мы в школу опоздаем.       Хейл закатил глаза, но со стула встал и направился к лестнице. В голове был только один вопрос: «Зачем всё это Стайлзу?».       Тот явно что-то скрывал и Хейл поставил себе цель — выяснить что именно. На автомате он уже стоял и стучал в дверь спальни Джексона и Лидии. Те вылезли из комнаты полностью растрёпанные и сонные. Внутренний волк радостно заворчал. Они признали себя членами стаи и теперь ведут себя так словно они всю жизнь жили одной большой семьёй. — Подъём, ребят. В школу опоздаете.       Лидия вальяжно протопала в ванну, а Джексон, расчесавшись ушёл на кухню, где Эрика, Бойд и Айзек уже во всю гоняли чаи с вкусным печеньем, что вчера испёк Стайлз.       Дерек прикрыл глаза и прислушался к довольному волку. Сейчас поистине хорошее время. Нет никаких стай альф или ведьм, или каких-то ещё магических тварей. Сейчас связь в стае крепка, как никогда. Дерек нашёл свою пару, которой к всеобщему удивлению оказался гиперактивный подросток, с незатыкающимся ртом. Затем Джексон вернулся в стаю. Бойд и Скотт нашли себе пары в виде Эрики и Элиссон, Питер вернулся с курорта. Малия решила уехать учиться в Нью Йорк. Но со стаей связи не порвала. Затем Джексон сошёлся с Лидией. Кора доучивается и дома не ночует. И всё как-то тихо мирно встало на свои места. А вчера после очередной тяжёлой работы по реставрации дома, Стайлз вдруг заявил, что им надо купить велосипеды и заняться велоспортом. Сказать, что Дерек офигел — ничего не сказать. Нет в детстве он гонял на великах, но сейчас… Ему как-то трудно представить себя на велосипеде. Себя крутого, брутального альфу с щетиной и в кожанке, но Стайлз порой бывает очень убедителен, особенно, если уходит от стаи на длительный промежуток времени. А вот это Хейлу не нужно. Он не хочет отпускать подростка, что уже так плотно осел на задворках его сознания и пробрался туда глубже — под самую корку головного мозга. Только не его. Он и дня-то, без хотя бы трёхсекундного присутствия своей пары, не протянет И ему пришлось согласиться. Что за глупость? Не ну представьте взрослого мужика с охуенным телом греческого аполлона и трёхдневной щетиной на велосипеде. Не можете или вас пробрал дикий ржач? Так вот и с Хейлом так…       Тем временем Питер стоит и гаденько ухмыляется, решив, что как только его племянник сядет на велосипед, то он с камерой в руках заснимет этот момент и добавит его в альбом «Поржём над Дереком» или «компромат»!

***

      Никто в стае (кроме Питера) не знал, что их альфа и Стайлз собираются кататься на велосипедах по вечерам. Поэтому все жутко удивились, когда приехала машина и выгрузила два велосипеда (Сразу собранных), а Дерек расписался на какой-то бумажке. Любопытство всегда брало вверх над инстинктом самосохранения, и вся стая дружно завалила Дерека вопросами: — Кому эти велосипеды? — спросила Эрика. — Зачем они вообще нам нужны? — удивлённо произнесла Лидия. — Такие симпатичные! — Так! Стоп! — рыкнул на них Дерек, — это… Это нам со Стайлзом. Мы будем на них ездить, — произнёс Дерек, устало потирая лицо.       Вся стая уставилась сначала на велосипеды, затем на Дерека. Наверно это магия, но у всех дружно появилась картинка того, как их альфа катается на велосипеде, и уже через 10 секунд Дерек наблюдал то, как бьются в истерическом припадке его беты… Чтобы их успокоить пришлось избить своих бет, до потери сознания, а девушек (Лидию и Эллисон) облить ледяной водой! — Ты что творишь?! — воскликнула Эллисон. — Мне снова надо приводить себя в порядок! Я тебе твои руки сломаю и заставлю сожрать! — без вранья пригрозила ему Лидия.       Стайлз явился к четырём часам вечера и, судя по всему жутко уставший, но стоило ему завидеть велосипеды, как усталость улетучилась в самое сердце фэндома любимого пейринга Стайлза. Дерек не дал ему прикоснуться к велосипедам. — Эй! — возмутился парень. — Пусти. — Нет. — рыкнул на него Хейл. — Ты с ума сошёл? — Нет. — Что? Ты говоришь, что не сошёл с ума? Чувак, ты прижал меня к стене в коридоре, не дав коснуться велосипеда. МОЕГО велосипеда. А ещё сейчас ты выглядишь настолько злым, словно я изменил тебе. — Стайлз, заткнись! — Ага, щас! Бегу и спотыкаюсь. — Стайлз, — прохрипел Дерек, утыкаясь носом в шею паренька, — Я тебя слушаю. — Что? — Почему ты решил кататься на велосипедах? И почему уже вторую неделю подряд ты пропадаешь из виду, скрывая свой запах и блокируя все возможные способы тебя найти? — Я…Я решил сделать всем сюрприз. И готовлю его в тайном месте, куда вам проход пока закрыт, — быстро выпалил Стайлз за раннее приготовленный ответ — Врёшь. — А вот и нет. — А вот и да. — Ладно. Хорошо. Я вру.       Хейл усмехнулся и вдохнул поглубже уже настолько любимый аромат. — Стайлз, — снова начала Дерек. — Давай так! Мы отъездим на велосипедах 3 дня, по прошествии которых, я тебе раскрою тайну. — Хорошо.       Дерек с нетерпеньем будет ждать момента, когда Стайлз раскроет ему тайну, и он наконец узнает, что так тревожит его пару вот уже на протяжении целого месяца.

***

      Часов в семь Дерек и Стайлз покинули стаю, уехав по заранее сделанному Стилински маршруту. Дерек, не спеша, крутил педали, стараясь не уезжать далеко от Стайлза. Тот и так был измотан чем-то, так теперь ещё и настоял на том, чтоб поехали они сегодня! Придурок! А если он перетрудиться и потеряет сознание? Что тогда делать Дереку? Вести его в больницу, или на глазах у всех забрать боль и усталость? Нет, так Дерек поступить не может.       Дерек вслушивался в бешенный ритм сердцебиения Стайлза, не обращая внимания на косые взгляды, проходящих мимо людей. М-да… Думаю стоило надеть спортивный костюм, потому что слишком жарко. Стайлз отстаёт, и сразу видно, он очень устал, но никак не протестует, лишь легко отшучивается: «Эй, волчара, решил свалить от меня на велике? Не дождёшься?!»       Больно ему надо. Сейчас его больше всего волнует поведение Стайлза. Почему он в последнее время такой измотанный и грустный? Ну что ж… Надо потерпеть эти грёбанные 3 дня. Потом занавеса тайны, наконец, откроется перед ним. За своими мыслями, Дерек чуть не наехал на отдыхающую в теньке собаку и чуть не врезался в девушку с продуктами. Стайлз сейчас его нагнал и они ехали вровень, явно мешая прохожим, но их это как-то мало волновало.       Впереди был крутой поворот. И Стайлз решил разогнаться, но только он совсем забыл, что за тем поворотом длинная и крутая горка, с которой он кстати и полетел кубарем вниз, ухватившись за колено Дерека и волоча его за собой. Так они оба оказались все в ссадинах и царапинах, из которых тонкими струйками лилась кровь. Стайлз похоже схлопотал себе сотрясение мозга и вывихнул плечо. Одежда была перепачкана в пыле и траве. Дерек злобно зыркнул на Стайлза, но тут же успокоился, услышав стон боли, который издал скулящий рядом подросток. Дерек поспешно поднялся с земли и попытался поднять подростка, но тот дёрнулся и сам встал, произнеся: «Не надо. Я сам.» Он поднял велик, который кстати, — о чудо, — вообще не пострадал, ровно как и велик Дерка, и направился обратно к особняку. Хейл приподнял левую бровь, удивившись поступку своей пары. Но тоже поспешно взял свой велосипед и направился следом за Стайлзом. Тот выглядел каким-то подавленным и жалобно поскуливал, каждый раз наступая больной ногой на асфальт. Дерек попытался забрать у парнишки боль, но тот шикнул на него, стоило только протянуть руку к ране на ноге. Такое поведение пары вводило в ещё больший ступор.       Вскоре они подошли к особняку. Бет — хвала всем богам — не было. Тут Дерек уже не выдержал, поднял, сильно хромающего, парнишку на руки и понёс в дом. Тот начал сопротивляться, но грозный рык альфы заставил его передумать, и Стайлз покорно сжался в клубочек. Дерек усадил его на свою кровать и достал аптечку. Нужно было сначала промыть рану, что Дерек собственно и сделал, а затем обработать. Средство будет болезненно щипать, и поэтому прежде чем нанести его на раны, Дерек впился в губу подростка жадным, но в тоже время нежным поцелуем, стараясь хоть как-то отвлечь. Стайлз зашипел сквозь поцелуй, когда ватка со средством прошлась по ране. Дерек проник в его рот языком, завлекая за собой. И это действительно помогло. Стайлз перестал шипеть и даже начал отвечать на поцелуй. Вскоре Дерек отстранился и посмотрел на рану подростка: — Ну что мне с тобой делать? — Любить и лелеять? — Я тебя что мало люблю? — спросил мужчина, убирая аптечку и по актёрски выгнув левую бровь. — Это был сарказм. Когда ты уже научишься его различать? — Тогда, когда ты перестанешь попадать в нелепые ситуации. — Значит — никогда. — Рассказывай давай теперь. Что тебя заставило прийти к решению, что нам надо кататься на велосипедах, и где ты пропадешь днями? — Три дня ещё не прошли! — Они и не пройдут. Пока рана не покроется корочкой, я тебя за велосипед не пущу. — Чёрт, — выругался парень, закусив губу. — Рассказывай.       Парнишка потупил взгляд в пол и закусил губу до крови. Его явно что-то тревожило, и похоже он не хотел это рассказывать, потому что встал с кровати и собирался уйти, но его силой уронили на кровать и подмяли под себя. Дерек сжал его запястье и грозно сверкнул красными глазами. — Говори! — Ладно-ладно. Хорошо. Только обещай не смеяться.       Брови Дерека поползли вверх. — И блять, хватит мне тут каждые несколько минут показывать, что твои брови живые! — Стайлз, не уходи от темы. Рассказывай. — Хорошо. В общем… Помнишь Денни? Это друг Джексона, — спросил Стайлз, на что получил утвердительный кивок, — Ну, гей который… — Ближе к делу. — В общем Денни сказал мне, что я… Я очень хилый, и мне надо подкачаться, а не зависеть от своего партнёра. — его лицо заметно так потускнело, что явно не обрадовало оборотня. — А днями ты пропадаешь?.. — Да. То в бассейне, то в тренажёрке. Решил ещё и на велике кататься, но ты бы что-то заподозрил. Поэтому я решил, что лучше, если кататься будем вместе. Я не хочу быть для тебя обузой. Я не хочу, чтобы ты защищал меня, при этом страдая сам.       Дерек наклонился к лицу Стайлза и нежно-нежно, почти невесомо, поцеловал парня в лоб, сказав: «Ты такой идиот, Стайлз!»

***

      А где-то там, в глубине фамильного особняка, в кресле хитрый дядя Питер, попивает чаёк, рассматривая новоприобретённую фотографию, где полностью грязный Дерек держит на руках всего израненного и грязного подростка. Поистине умиляющие зрелище. Питер убирает её в альбом, а сам откидывает голову на спинку кресла, и до не позволения довольно скалится. Жизнь обещает быть весёлой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.