ID работы: 5835956

Волшебные закаты

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тёплый вечерний ветерок окутал своим шёлковым одеялом юного парнишку, и от этого нежного прикосновения парень, расплывшись в улыбке, прилёг на мягкую траву. Он приходил сюда каждый вечер и наблюдал за небом. Каждый день он смотрел на него и понимал, что каждый закат по-своему особенный. Диппер был уверен, что такие волшебные закаты бывают только в таком же волшебном городке Гравити Фолз.       Юноша лежал на нежно-зелёной полянке, и щурясь, смотрел на яркий диск солнца, который окрасился в ярко-оранжевый цвет. Всё небо было расцвечено всевозможными красками заката: от ярко-жёлтого до нежно-фиолетового. На другом краю неба, где было чуть темнее, виднелся блеклый серпик луны.       Большое оранжевое солнце прощально запылало и начало скрываться из вида. Сначала кажется, что оно движется очень медленно, пробегая лучами по ветвям деревьев и окнам домов, а потом резко ныряет за горизонт. Земля погружается в сумерки. А в небе еще некоторое время блеклое зарево в том месте, где спряталось солнце. — Красиво, — прошептал Диппер и прикрыл глаза. Мальчишка стал прислушиваться к звукам. Вот где-то чирикнула птичка. Может она прощается с солнцем? — подумал Диппер и захотел посмотреть на неё, но не сделал этого. Наверное подумал, что если он откроет глаза, то он увидит не великолепия природы, а увидит нечто тусклое, серое и холодное.       Поудобнее устроившись на все ещё тёплой земле, Диппер стал вспоминать прошлое. Он вспомнил, как злился на своего дядю Стена, когда тот отправил парня в лес, чтобы развесить рекламные объявления Хижины Чудес. Но благодаря своему дяде, Диппер нашёл загадочный дневник, в котором описывается все мистические и сверхъестественные вещи, происходящие в Гравити Фолз.       Вспомнил, что с помощью этого дневника он спас свою жизнерадостную близняшку Мейбл от Нормана, который оказался кучкой гномов… Вспомнил праздник Летоуин — это как Хеллоуин, только его отмечают летом. Бред, — усмехнулся Диппер и снова погрузился в страну размышлений и воспоминаний. Вспомнил, как он, Мейбл, дядя Стен и Сус побывали в бездонной яме. То, как из портала появился брат дяди Стена. Тогда он ещё узнал, что его дядю зовут не Стенли, а Стенфорд. И то, как он радовался, когда Автор дневников предложил стать ему его учеником…       Диппер открыл глаза и снова взглянул на небо. На небе рассыпались красивые маленькие звезды. «Каждая звёздочка хранила в себе маленькую тайну» — говорила когда-то мама Диппера, когда он не мог уснуть. Ночное небо одновременно манило и пугало Диппера своей таинственностью. Иногда скопления ночных звёзд рождали в воображении мальчишки замысловатые формы и фигуры, которые он рисовал в старом альбоме на любимом чердаке. Вдруг Диппер почувствовал, как его сознание медленно забирают звёзды на небе, и он с блаженством прикрыл глаза. — Надеюсь, меня не потеряет сестра, — сонно произнёс Диппер и начал медленно, но верно отправляться в царство Морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.