ID работы: 5836070

Мой милый котенок Диппер..

Джен
G
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

..Находка..

Настройки текста
Примечания:
      Вы когда-нибудь слышали про нэко, нет? Тогда я вам расскажу...       В Гравити Фолз ходят слухи, что почти каждый кот живший в этом городке имеет необычную способность - превращаться в человека. Но есть люди что в это не верят и называют "верующих в эту чушь" людей сумасшедшими. В состав таких людей входит некий Билл Сайфер. Он переехал в Гравити Фолз только неделю назад, и успел наслышаться таким количеством легенд. Он никогда не верил в подобные рассказы и верить не собирается, так же как и в судьбу, "что случайности не случайны".       Билл проходит мимо очередного поворота, но его заставляет остановиться жалобное мяуканье справа. Повернув голову в сторону мяуканья он заметил маленького котенка с шоколадным окрасом шерстки и большими карими глазами. Он слегка похрамывал и был побитым, выглядел он очень жалко. Спокойно мимо такого пройти просто невозможно. Вот и блондин не смог. Подойдя ближе к котенку он взял его на руки и спрятал в свое теплое пальто, быстрым шагом направляясь домой.       Котенок был отогрет. А когда Сайфер протянул ему миску молока, тот даже не притронулся. Принюхался и сел на место. Он осматривал парня своими большими глазами, заставляя человека фыркнуть и скрестить руки на груди. И что от него хочет этот котенок. Неожиданно он запрыгнул на колени блондина и удобно устроившись, начал медленно засыпать, а сам парень был готов задохнуться от возмущения, но скидывать его не стал.       Аккуратно взяв котенка на руки, что бы не разбудить, Билл положил его на диван, а сам пошел в свою комнату. За окном уже вечереет, а парню еще рано вставать. Кота надо отдать в приют. Там о нем позаботятся, а что ему может дать Билл? Он никогда этого не признавал, но сейчас понял что является безответственным человеком, а кот умрет с ним. Не очень хотелось его убить по своей неосторожности.       Но заснуть Сайфер так и не смог. Спустя пять минут в дверь начались скрестись. Словно кто-то старательно терся когтями по двери. Встав с кровати и открыв дверь блондин заметил котенка, что так нахально и без приглашения зашел в его комнату и попытался залезть на кровать, но не смог из-за своего маленького роста.        - Что, теперь не такой крутой, а, малыш? - усмехнулся Билл, но заметив немного печальный взгляд сжалился. - Ладно-ладно, но не смотри на меня так.. - он взял его на руки и положил на кровать, а сам лег рядом. Но у кота были, походу, другие планы и он улегся на блондина, устроившись поудобнее.

***

      Билл проснулся уже один. Котенка нигде не было и он уже подумал что все это был сон, но неожиданное "мяу" заставило его в этом усомниться. Кот стоял около кровати и выглядел довольным, но в глазах все равно были отголоски печали.       Сайфер как-то мягко улыбнулся и потрепал котенка по голове. Послышалось слабое урчание и усмехнувшись блондин встал с кровати и поплелся на кухню. К молоку котенок и не притронулся. На это парень тяжело вздохнул и посмотрел на котенка, сейчас он был немного вялым и нездоровым.       Билл взял котенка и выйдя на улицу, направился в сторону приюта для животных. Он уже был готов зайти, остался всего один шаг, но что-то его остановило. Почему-то не хотелось отдавать в приют этого милого маленького котенка. Не выдержав, Сайфер прижал кота к себе и развернувшись, направился в сторону своего дома. Нет, он не отдаст его в приют!

***

      Билл купил своему питомцу ошейник и уже собирался его одеть на ему на шею, но кот отпрянул от него и зашипел, заставляя его хозяина только усмехнуть. И тут он вспомнил, что так и не дал ему имя.        - Знаешь.. а назову я тебя.. Диппером, как тебе? - котенок утверждающе мяукнул и потерся о ногу Сайфера, тот погладил его по голове. - Ну что ж, мой маленький котенок Диппер..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.