ID работы: 5836152

Самый счастливый день в её жизни

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

«Яркая луна кажется мне лампой» или поздний вечер

Настройки текста
      Тишина успокаивает разум и обостряет обоняние свежий ледяной ветер. Ночной холод пробивается через кожу, оставляя за собой прохладу на живой ткани, а также след в виде мурашек. Но, казалось, не он тут дёргал нервы, как нити, перебирая кости в конечностях. Противная до тошноты дрожь не утихала и выводила из себя. Словно под контролем какой-то твари, что скрывается за тьмой занавеса.       — Минэ-сан?       Детский голос разрезал тишину и своей жалостной интонацией впивался в сердце женщины. Чувство вины взяло вверх: у Минэ прихватило дыхание из-за чего первые слова были еле слышны.       — А, да, — наконец закрыла женщина форточку, из которой веяло холодом, — Извини, Момо-чан.       — Ничего страшного, Минэ-сан! — оторвав голову с подушки, вскочила малышка и её серебристые глаза настойчиво блеснули в тусклом свете лампы.       — Что ты вскочила. Время спать.       — Но я не хочу спать.       — У тебя был насыщенный день и будет завтра.  — помогла ей накрыть плечи шерстяным одеялом, которое размыто проявляло очертания детского тела. Минэ уже начало беспокоить то, что из-за своей неопытности, Момо может помять своё благородное оперение, — Тебе удобно?       — Да.       Она уже сама начала за собой замечать, что давно относится к существу другого вида, как к собственной дочери. Ей это придавало сил и сердце наливалось материнской нежностью, которой хотелось поделиться с самыми близкими. Но что-то не давало покоя; иголкой кололось беспокойное чувство. Минэ решила для себя, что это неохота смириться с вольным характером гарпий, как свободолюбивым существам: они могут сбегать из собственного гнезда в поисках спутника. Однако Момо слишком молода (даже для своей основной цели, как подвида гарпий — несушки) и беспокоиться не стоит о её скором побеге.       — Постарайся заснуть, Солнышко, — ласковой песней вылились из её уст слова.       Момо сильно зажмурилась, терпя поцелуй в лоб, после чего удивлённо взглянула на женщину:       — Но, Минэ-сан, я не солнышко, а — гарпия. Как вы могли забыть?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.