ID работы: 5836220

Русская рулетка

Джен
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда-нибудь это должно было случиться. Луи знал, что следующим должен быть Доминик, но он не ожидал, что это произойдет настолько внезапно. Хотя настолько ли внезапно? Иногда Луи замечал, что Дом ведет себя как-то странно, но не обращал на это внимания. Но то безумие, которое младший Уизли видел сейчас в глазах своего брата... Это действительно пугало его, но он уже не мог ничего с этим сделать. Он заметил слишком поздно.  — Ну что, братишка, повеселимся?  Луи не хотелось знать, как именно Доминику хотелось повеселиться. Он просто хотел запереть его в комнате и сбегать за мадам Помфри и потом в совятню, отправить письмо родителям. Но Кью сидел прямо около двери и вертел в руках палочку, не позволяя брату даже выйти из комнаты. Лу понимал, что в таком состоянии старший Уизли-Делакур может сделать все, что угодно, даже выпустить непростительное, поэтому просто стоял посреди комнаты и пытался уговорить брата опустить палочку и позволить помочь ему.  — Мне нельзя помочь, понимаешь? Это бесполезно, но все это скоро закончится. А пока что давай поиграем, дорогой братец.  Луи ожидал всего, чего только угодно, но только не револьвера, который Доминик достал из кармана толстовки. Он успел заметить одну пулю, пока брат крутил барабан, и в конце концов понял, что сейчас произойдет.  — Доминик, брось револьвер. Я серьезно.  Он бы с радостью выбил его из рук Кью, но главная проблема была в том, что в руках брата все еще была наставленная на Лу палочка, а палочка самого рыжего сейчас лежала где-то под кроватью. Парень хотел сделать хоть что-то, но не мог. Одно неверное движение, и может случиться что-то непоправимое.  — Думаю, ты уже догадался, братишка, что я хочу сыграть с тобой в русскую рулетку. Ты же у нас смышленый малый, да? Но начнем все же по старшинству. Надеюсь, ты не против. Хотя у тебя и выбора нет, так ведь?  Все еще держа брата на прицеле палочки, Доминик поднес револьвер к виску и без промедления нажал на спусковой крючок. Луи вздрогнул, но выстрела так и не услышал. Пока Дом передавал младшему брату револьвер, тот умолял его прекратить это все безумие.  — Это закончится лишь тогда, когда пуля окажется в голове одного из нас.  Луи не волновался за себя, он волновался за Доминика. Тот все еще держал палочку наведенной на рыжеволосого, и это всерьез пугало его. Да и вообще вся ситуация в целом пугала его. Колдомедики же говорили, что еще есть время, что Хогвартс они оба закончат в здравом уме. Но, как обычно, все пошло не так.  — Стреляй уже, тряпка, иначе я сам прикончу тебя.  Младший Уизли нажимает на спусковой крючок, и ничего не происходит. Он лишь шумно выдыхает и кладет револьвер на вытянутую руку брата. Лу понимал, что Дом вполне серьезно может убить его, и не хотел, чтобы его смерть была на его руках. Пусть лучше самоубийство, а не брат в Азкабане.  Умолять было уже бесполезно, и Луи просто молча наблюдал, как Доминик подносит револьвер к виску. Рыжеволосый просто закрывает глаза и слушает. И опять же: просто щелкает спусковой крючок, но на этот раз Кью еще и смеется. Этот смех пугает парня, но опять же, поделать он уже ничего не может. Раньше надо было думать, идиот.  Луи берет револьвер в руки и опять закрывает глаза, после чего слышит строгое "открой их". Он не может не повиноваться и уже с открытыми глазами взводит курок. Ему жаль, что все вышло вот так, ему жаль, что умерла Виктуар, ему жаль, что не он следующий, а Доминик.  Он нажимает на спусковой крючок.  Слышит выстрел.  А дальше лишь пустота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.