ID работы: 5836235

Неоновые звезды

Гет
R
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава I.

Настройки текста
23 год нашей эры       Восход. Двое возлюбленных. Он сплетает их пальцы, а она опускает свою голову ему на плечо. Легкий поцелуй в каштановые волосы и глупая улыбка девушки.       Они часто сидят вот так. Просто наслаждаясь друг другом. - Я люблю тебя. - Я тоже, - отвечает парень и получив улыбку возлюбленной, целует её. - Уже совсем скоро мы объявим о нашей свадьбе. Я очень волнуюсь. - Не переживай. Всё будет хорошо, - шатенка опустила глаза. - Посмотри на меня, - блондин приподнял её подбородок, - Всё будет хорошо. Я люблю тебя, Амара. - Сайлас... Я тоже.

***

      Это было лето. Июнь. Вторник. Утро.       И именно в это время в поселение вернулась странница Кетсия. Она путешествовала, совершенствовала свою магию. И вернулась она в самый худший день. Для Амары. Но кто же знал, что именно сегодня пара хотела заявить о своих отношениях и свадьбе?       Люди не знали. Кетсия не знала. Она лишь знала то, что готова прожить с этим человеком всю свою жизнь, всю вечность.

***

- Сайлас, привет! - крикнула девушка издалека. - Привет, Кетс, - сказал парень и обнял девушку. - Ты изменилась, похорошела. - Ты тоже, - ответила брюнетка и закусила губу.       Он знал её слишком хорошо, чтобы не понять почему она сделала этот жест. Кетсия любит его. Сайлас понял это еще в детстве.       Они начали дружить рано, но достаточно для того, чтобы влюбиться. Но тогда они были детьми, а сейчас... А сейчас они в заброшенной хижине - в их тайном месте. И еще чуть-чуть и он сделает это, но никак не может решится. - Сайлас, я прошу тебя. Сделай это! И тогда мы сможем быть с тобой вместе вечно.       И он решается. Сайлас целует её. Властно и страстно. Ложит руки на её подбородок, она вцепляется в его волосы и сильнее прикусывает нижнюю губу. Блондин кладет руки на талию и начинает покрывать шею и ключицу мелкими поцелуями, опускаясь всё ниже и ниже...

***

      Закат солнца. Самое красивое, что она когда либо видела в жизни. Он заставляет мечтать, думать о будущем и просто наслаждаться.       И она мечтает. Она думает о будущем. Она наслаждается. В её голове только мысли о её любви. А сегодня о ней узнают все. Сначала она хотела пойти вместе с Сайласом объявить людям о своей любви, но девушка очень боялась, и парень уговорил её остаться. Он сказал, что до свадьбы ей лучше не возвращаться пока в поселение - слишком много слухов, а она слишком чувствительна.       Сейчас же Амара сидела и думала над словами Сайласа. Недавно он прибежал и сказал ей то, что она никак не ожидала услышать. Они смогут жить и быть вместе вечность.       Кетсия, его старая подруга, во время своих странствий создала эликсир бессмертия. Сайлас сказал, что он может получить его, но Амару терзали сомнения. Да, она любила его, да, она готова была прожить с ним всю жизнь, но вечность... Ей казалось, что это слишком много, но взгляд зеленых глаз заставил её согласиться.       И вот сейчас она сидит любуясь закатом, мечтает, улыбается своему будущему. Вот только она не знала, что будущее будет совсем не такое, как она себе представляла. Она не знала, что дата свадьбы, которую он сказал перед всем поселением, была намного раньше, чем настоящая. Девочка не знала, что в качестве невесты он представил Кетсию.

***

      Всю эту неделю Сайлас провёл в поселении, объясняя это тем, что нужно готовиться к свадьбе. Так и было, на самом деле, да только свадьба была не с кареглазым ангелом, которому он ежедневно клялся в любви, а с его подругой детства. И именно сегодня должна была быть свадьба Сайласа с Кетсией. Должна была. Но ее не будет. Ведь парень украл зелье еще до церемонии и ушел к хижине, где его ждала возлюбленная.       Он принес зелье. Они выпивают: он без доли сомнения, а она колебаясь. Но дело сделано - они бессмертны. Сайлас предлагает уйти с поселения, путешествовать, смотреть мир. Он говорит это так красиво, что невозможно не согласиться.       Заметив, что костер погасает, блондин уходит за дровами, а шатенка вновь остается сам на сам со своими мыслями и переживаниями. Но вдруг из неоткуда появляется девушка. Амара пытается разглядеть её, но тщетно. Только тогда, когда та подойдет ближе, они узнают друг друга. Амара, увидев что это всего лишь Кетсия, облегченно вздохнет, а странница, сдерживая слезы, удивленно спросит: - Амара? - Да, Кетсия, - девушка приветливо улыбнется. - Ты и Сайлас... - сказала неопределенно брюнетка. - А да, ты ведь, наверное тоже слышала. Сайлас всем рассказал о нас, - рассказывает Амара мило улыбаясь. - О нас? - Ну, да, - она легко засмеялась. - Мы, - шатенка немного замялась, чувствуя смущение, - любим друг друг, - говорит Амара, и поднимает взгляд на собеседницу. - Любите значит, - отвечает еле слышно Кетсия. - Кстати, - воскликнула девушка, - спасибо за эликсир. - Пожалуйста, - отвечает странница и одаривает её безразличным взглядом. - Но за всё нужно платить. И ты заплатишь. - Что? - девушка удивленно смотрит на неё. - Он должен был быть со мной. Сегодня была наша свадьба. Эта была наша вечность! А ты всё испортила! Мы любили друг друга. Он обманул меня из-за тебя! Он должен был со мной выпить зелье! А не с тобой. Он предал меня.       И тут до Амары доходит смысл слов. Он не только обманул и предал Кетсию, но и её саму. Но она не может ничего объяснить страннице. Мешают соленые слезы и мешает заклинание, которое накладывает на нее девушка.       Вот и все. Она ничего не чувствует. Она теряет сознание. Она плачет.

***

- Амара! Я принес дрова! - кричит Сайлас. - Амара! - Её нет, - произносит женский голос. - Я её убила. - Что ты сделала? - спрашивает блондин с недоверием. - Убила. Она несильно мучалась, - говорит Кетсия спокойным голосом. - Что же ты наделал, Сайлас? Но я могу тебя простить. Ты можешь принять лекарство, и мы будем вместе. У тебя бы с ней все равно ничего не вышло. - Нет, - произносит он одними лишь губами, а потом все громче, - Нет, нет. Нет! - Ты уверен? Потому что тогда тебе прийдется провести всю вечность в одиночестве, - сказала Кетсия, смотря ему в глаза. - Я могу простить тебя. И мы забудем все это, - она нежно смотрит на него. - Я люблю тебя, Сайлас. - Нет, нет, нет! Я не люблю тебя. Уж лучше я проведу вечность в одиночестве, чем одну человеческую жизнь с тобой. - Как пожелаешь, Сайлас, - говорит она бесстрастно. - Как пожелаешь.

***

      Сейчас все для Кетсии уже давно позади. Она отомстила Сайласу и Амаре. Кетсия, благодаря магической силе прожила долгую жизнь. Двести с лишнем лет. И двести лет одиночества.        С тех пор она была одинока. Нет, ей совсем не жаль, что она обрекла Сайласа на вечное скитание. Ей жаль Амару. Недавно она начала думать о том, что девочка ничего, возможно, и не знала о их связи с Сайласом. Она говорила слишком искренне с ней чтобы знать об этом.       А еще совсем недавно ей в руки попало несколько писем. Писем Амары. Она писала о своей жизни, о своей любви к Сайласу, о вернувшейся страннице, о их свадьбе...       И тогда Кетсии стало действительно жаль. Она поняла, что обрекла на страдания ни в чем не повинную девушку. Тогда брюнетка приняла решение.       И вот сейчас она сидит возле тела Амары, которая вот-вот должна проснуться. Судорожный вздох, трепетание ресниц и девушка просыпается. Она начинает медленно подниматься, осматриваясь вокруг. Затем заметив Кетсию, настороженно смотрит в ее сторону.       Та говорит ей все тихим и спокойным голос, объясняет произошедшее, извиняется. И Амара прощает. Она просто поняла, что Кетсия тоже ничего не знала о них с Сайласом. Она простила её, а Кетсия получившая долгожданное прощение испустила последний вздох и умерла. Умерла со спокойной совестью и слезами на глазах.       Но прошлого уже не изменишь. Разбитое сердце и двести лет в заточение сделали из Амары жесткого монстра.       Игра началась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.