ID работы: 5836313

Notes from the Underground

Слэш
R
Завершён
129
автор
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

17. it's usually subtext

Настройки текста
— Джон, скажи чтоб они прекратили! — Шерлок, они просто делают свою работу, Господи! — Джон устало потер лицо ладонью и заглянул под руку врачу, чтобы оценить масштабы. Фельдшер скорой помощи выглядел раздраженным, хоть и пытался сохранить остатки профессионализма. Джону было его искренне жаль. — Прекрати сопротивляться и это все быстро закончится. Шерлок умудрился вздохнуть настолько мученически, на сколько ему позволяли крепкие руки фельдшера, удерживающие его за подбородок. — Почему ты сам не можешь наложить мне швы? — упрямо продолжил он, но по крайней мере перестал вертеться. Это уже небольшая победа. — Заткнись, или я попрошу зашить тебе рот. Джон услышал тихое фырканье фельдшера, который продолжал методично зашивать бровь Шерлока, и решил игнорировать их присутствие, просто указав Шерлоку на содранные ладони Джона. На самом деле, ему очень хотелось сесть. Хотелось подвинуть Шерлока, сесть рядом с ним на край кареты скорой помощи, прижавшись к холодному, но живому боку, уткнуться лбом в плечо, завернутое в шоковое одеяло, и уснуть. Джон устал. Этот день его выжал до последней капли. Он почти сутки носился как ошпаренный по всему Лондону, гоняясь за уликами, затем преступником, затем братом преступника, который оказался настоящим преступником, затем по подсказкам, который оставил за собой Шерлок, похищенный настоящим преступником, затем от собаки, которую спустили на него… Это был длинный день. Но Джон продолжал упорно стоять, скрестив руки на груди, наблюдая за работой доктора и за недовольным лицом Шерлока. Его собственные содранные ладони саднило, а еще ему пару раз прилетело по голове, но недостаточно сильно для сотрясения, что не могло не радовать. Он был в порядке. Просто устал. Фельдшер сделал последний стежок, продезинфицировал и залепил рану пластырем, и довольный своей работой и выдержкой, повернулся к Джону. — Полагаю, мне не нужно объяснять вам риски и меры предосторожности. Джон улыбнулся, не отводя взгляда от Шерлока. — Не нужно. Типичный вторник. Фельдшер озадачено на него посмотрел, а Шерлок прыснул со смеху. Джон не смог удержаться и засмеялся вместе с ним, тугой узел страха и беспокойства, скручивающий его внутренности начал понемногу отпускать. — А вам не нужна медицинская помощь? — вопрос прозвучал для галочки, потому что Джон с самого начала дал понять, что у него ничего серьезно и необходимо сосредоточиться на Шерлоке. Он покачал головой и фельдшер, кивнув на прощание, ушел. — Джон, — Шерлок собрался протестовать, но Джон его прервал. — Я в порядке, Шерлок. — Но твои руки? — Обычные царапины. Он поднял ладони вверх, демонстрируя доказательство своих слов. Шерлок поднялся со своего места, скинув с себя плед и подошел ближе, аккуратно обхватывая его запястья, и поднося его руки ближе к глазам, чтобы рассмотреть. Его недовольство целиком было отражено на его лице: брови сведены к переносице, губы напряженно сжаты, глаза внимательно осматривали все малейшие детали, уже не только на руках, но на всем Джоне целиком. Это был Шерлок. Пытливый, резкий, самонадеянный, опрометчивый, гениальный, потрясающий, живой Шерлок. Его сосед, его лучший в мире друг, его гениальный детектив, его дом. И Джон смотрел на него, чувствуя, как все эмоции, что держали его с момента, как Шерлок пропал, уходят, оставляя место лишь спокойствию и облегчению. А еще осознанию. Не вырывая руки из хватки Шерлока, он осторожно потянулся к его волосам, под которыми контрастировал белый кусок тканевого пластыря. Осторожно откинув прядь со лба, он бережно погладил большим пальцем рану, словно пытаясь забрать всю боль, которую она причиняет. Шерлок расслабленно прикрыл глаза, наклоняясь ближе к заботливой руке. — Я люблю тебя. Шерлок резко распахнул глаза, его хватка на запястьях Джона усилилась. — Что? Джон мягко усмехнулся. — Я сказал, что люблю тебя. Ты меня не расслышал? Щерлок издал какой-то невнятный звук, а затем так резко впечатался губами в Джона, что тот чуть не потерял равновесие, удерживая их обоих. Поцелуй вышел неуклюжим, коротким, болезненным, но таким приятным и долгожданным, что Джон не смог сдержать смеха от затопившего его счастья. Когда Шерлок отстранился, он тоже смеялся, его глаза горели, а его руки по прежнему держали руки Джона. Он переплел их пальцы. — Я всегда слышу «я люблю тебя», когда ты говоришь. Но, обычно, это подтекст.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.