ID работы: 5836320

Ворон

Джен
G
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пусть это прозвучит глупо и наивно, но я верю что ангелы существуют, я их видел! Это было зимой, точнее будет сказать апрель, но зима любит надолго задержаться в наших краях, не чего не поделаешь. Я и моя младшая сестра бежали прочь со своего погоста. Проклятая чудь! Они снова нашли наше поселение. Ранним утром подкрались к нашим жилищам, словно крысы. Горящие дома.... До сих пор стоят перед глазами. Они надолго останутся в моей памяти, как и этот день. Моя мать сказала защищать себя и сестру, и отправила нас в лес, подальше от этого кошмара. За ним должен быть погост наших родичей, от туда и ждать помощи. Как мне хотелось остаться, не смотря на всю опасность, но, нельзя допустить что бы с моей младшей сестрой что то случилось, нет. Из двух зол выбирают меньшее, и мне пришлось послушать наказ матери. Крики жителей нашего погоста еще долго слышались позади нас, и как я не уговаривал сестру, она все равно оборачивалась назад. Глупышка! Зачем тебе видеть это, не понимаю... Мы уже были в самой глубине леса.Снег был липким и тяжелым, было тяжело ходить, но выбора у нас не было. -Я больше не могу... шепотом произнесла моя сестра. Мне пришлось взять ее к себе на спину. Было неизвестно сколько мы прошли, лес казался бесконечным. Не помню точно как это произошло, помню только адскую боль. Глубоко под снегом был капкан. Как хорошо что сестренка не угодила в него. Я еле выбрался из него, но идти дальше, не было возможности. Не смотря на это я старался идти, ползти, что угодно, но не сидеть на месте. Вдалеке виднелось озеро, а это означало одно, погост уже совсем близко, вот только, протянули я до него. Мы вышли из леса, и я упал на снег. -Братишка не умирай прошу! Молвила моя сестренка со слезами на глазах. -Глупенькая, как я умру, как я оставлю тебя! Но в голову тем временем лезли самые дурные мысли. Я не мог говорить, и уже начинал кашлять кровью. Я повернулся на бок, я был так зол на себя, на свою слабость и беспомощность. Как я не старался принести пользу своей семье, у меня никогда не выходило. И щас, в такой нелегкий час, я опять их подвел. Сестра не понимала моих слов, для нее я всегда был героем. Смешно...Мне нужно быть сильным, мне нужна сила Я помню как чувствовал на себе тяжелый взгляд, но не кого кроме нас не было. Лишь большой черный ворон сидел на ветке одной из берез. -ты чего пялишься?!, со злостью крикнул я. Ворон каркнул так, что мне стало не по себе, словно посмеялся надо мной. В ту же минуту черные клубы дыма окутали его, и вот перед нами предстал довольно высокий человек. -оу, как грубо! Незнакомец подошел ближе. И это был не человек. Широкие черные крылья загородили весь обзор за ним, пока он не сложил их за спиной. Это мог быть лишь.... да нет, бред. -ты хочешь стать сильным? Что же, я могу это устроить. Сказал он смахивая густую черную прядь волос со своего лица. -И... Как ты это сделаешь? С дрожью в голосе спросил я. Не знаю почему, но у меня были мурашки от этого типа. -Дать тебе силу конечно же. В этот миг, в его темно фиолетовых глазах промелькнул свет, словно искра. И лишь тогда я обратил внимание на его правый глаз, там был раздвоенный зрачок. Смотря на молчащего меня он прибавил. -разумеется непросто так, в обмен я попрошу лишь самую малость.... после этих слов он наклонился ко мне, и протянул свою когтистую руку. -Братишка не слушай его! Незнакомец с улыбкой посмотрел на мою сестру, и приложил указательный палец к губам, словно говоря, тише. У сестренки тут же пропал дар речи. -Ну так чего, ты согласен или нет? Я жду, а вот они, долго ждать не станут. Сказал незнакомец повернув голову в сторону нашего погоста. Я с не охотой стал протягивать свою руку, поймите меня, выбора не было! Вот что бы сделали Вы на моей месте? Но тут произошло нечто неожиданное. В руку незнакомца попала стрела. Он и я тут же отпрянули друг от друга. Полянка на которой мы располагались, вдруг озарилась ярким, солнечным светом. Подняв голову к небу я заметил две фигуры с крыльями, парня и девушку. Они были словно... да, Вы и так уже догадались. -Проклятье, снова вы! С пренебрежением промолвил незнакомец. -мы еще не закончили, сказал он, и тут же черные клубы дыма снова закружились вокруг. так он и исчез, оставив позади себя лишь улетающую фигуру ворона в небе. -братец мой!братец!слышал я крик моей сестры. Мне казалось это последнее что я слышал. -не бойся -С ним все будет хорошо, Уже слабо слышал я, эти незнакомые, но приятные слуху глаза. Одна из фигур приблизилась ко мне, и это была белокурая девушка. Она наклонилась ко мне, и протянула руку к моему лицу. Что было дальше я не помню. Помню что, когда проснулся, мы уже были в погосте у своих родичей. На душе было спокойно и тепло. Словно яркий солнечный луч, греет меня изнутри. Моя сестра конечно всем рассказала как мы встретили красивых людей с крыльями, конечно, ей мало кто поверил. Нога к слову, была без единой царапины, и самочувствие было в полном порядке. - хорошо что в наших краях есть такие герои. Произнесла моя бабушка, слушая необычный рассказ моей сестры. - Да, это точно, герои у нас есть! Глядя на меня, тут же вымолвила сестра . Если Вам интересно то, мой родной погост справился своими силами с чудью, и с моей мамой было все в порядке. Но этот случай, я часто о нем вспоминаю глядя в сторону того самого глубокого леса. Как и ворон, я полагаю, которого я вижу повсюду с тех пор...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.