ID работы: 5836505

Совсем нет чувств

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Разве такое бывает? На крыше университетской общаги сидел молодой парень. Дождь до ужаса неприятно стучал по лицу, издавал отвратительный стук при падении на объекты и просто должен был раздражать. Но не его. Он уже изрядно промок и хотел было уйти, но у него было маленькое дело. Брюнет сидел и думал о жизни. Почему люди не могут ценить то что у них есть? Или почему в последнее время у писателей нет как таковой фантазии, чтобы писать достойные книги? Разные вопросы, начиная от простых и заканчивая глобальными, лезли ему в голову. Он взглянул на панель телефона, предварительно включив его. Ровно одиннадцать часов вечера. Все уже давно улеглись спать, ведь завтра очередные пары и остальные дела. Многие бегут, куда-то торопятся. Некоторые предпочитают не париться и забивать на многие дела. Он увидел парочку, спрятавшуюся от дождя, под деревом. Парень увлеченно что-то рассказывал его даме, а та заинтересованно слышала и постоянно кивала. Интересно, что они чувствуют? Глупый вопрос, конечно любовь. Ну и еще те же самые интерес и увлеченность. Он часто задавался вопросом, что чувствуют другие. Особенно, когда видел человека, совершенно без эмоций на лице. Ему казалось это игрой. Сам же он был опустошен. Словно не было души. Он не чувствовал ни любви, не счастья, ни грусти, ни злости. Внутри просто пусто. Вспомнил, как пытался строить из себя нормального человека. Завел хобби, пытался дружить, перебрал кучу девушек, занимался разного рода делами. Но это было глупо. Глупо, потому что не помогало. С каждым разом он предпринимал все изощреннее попытки чтобы что-то пробудить в себе. Тщетно. Однажды, он решил сделать маленькое дело. Как и сейчас, только немного другое. Он прокрался в магазин ювелирных украшений, и, каким-то чудом украл два дорогих кольца, не попавшись ни охранникам, ни сигнализации. Он думал что испытает вину, почувствует совесть, а может и будет счастлив. Но он просто и безэмоционально вручил на следующей встрече одно кольцо своей девушке, другое дома-матери. Он убил около пяти уличных животных и умудрился побить младшую сестру. И снова глупо. Все глупо, глупо, глупо. Он захотел покончить со всем этим. И вот он сидит на крыше, свесив ноги вниз и пытается понять, бывает ли такое? Бывает ли что люди вообще не испытывают никаких эмоций? Когда будильник на телефоне оповестил о полуночи, он просто наклонился и поддался вперед. Он ощутил отчаяние и грусть. Впервые. Но ощутил он это ровно за пару секунд до падения. Он бы, возможно, сейчас понимал какую глупость совершил и что может быть и была надежда на лучшее. Но Он больше не мог.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.