ID работы: 5836657

Занозы под кожей

Слэш
G
Завершён
28
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Тендо ненавидел просыпаться рано утром, обрывать свои сны на самой их кульминации лишь ради обычной пробежки по холодным бульварам и улицам, с которых еще не сошел туман. Но почему-то каждый раз соглашался, одобрительно кивая в ответ капитану Шираторизавы. Почему? И самому было интересно. То ли от того, что он "очень-ответственно-относился-к-тренировкам", то ли от того, что подачи Вакатоши-куна могут угробить среднестатистического человека. - Вакатоши-кун, - медленно проговорил Сатори, растягивая гласные, - кто же бегает в такую рань, ну? Ушиджима, приостановившись, глянул на центрального блокирующего, тяжело вздохнув: - Ты же мог не соглашаться, - буркнул он в ответ, заметив краем глаза движение на другой стороне дороги, - если тебе станет легче, то ты тут не один такой. Тендо вопросительно глянул на товарища, осмотревшись по сторонам, после чего язвительно усмехнулся. - Кьетани! - послышался чей-то немного хрипловатый голос. - Да постой же ты! Коротко стриженный светловолосый парень на секунду повернулся, с хмурым выражением лица посмотрев на источник шума: - Я сам по себе, Яхаба. - холодно ответил тот, переводя взгляд на переводящего дыхание товарища по команде. За такие слова на Шигеру нахлынуло желание зарядить Кентаро мячом по его вечно нахмуренному лицу. Он мог сделать это и чисто из мести за то, что доигровщик Аобаджосай оставил Яхабе синяк под глазом, когда во время тренировок, - на которые тот почти не являлся, - практиковал технику нападающего удара. Вот вспомнив за отсутствие на тренировках, парень сложил в своей голове отдельный выговор. - Как и в волейболе? - огрызнулся парень, сверкнув карими глазами, на что Кьетани лишь цокнул языком, развернулся и продолжил пробежку, как ни в чем не бывало. - Я не закончил! - Драма, драма! - насмешливо проговорил Сатори, наблюдая за двумя особами со стороны. - Шерочка с машерочкой... Тендо слегка напрягла совершенная тишина, из которой даже не было слышно еле заметного ворчания со стороны Ушиджимы. - Эй, ты куда? - фыркнул он, глядя на Вакатоши, который оставил своего товарища позади. - Какая ты заноза! Вот прям занозища! Пробурчав, все с той же усмешкой на лице, блокирующий решил не отставать от своего капитана, хотя еще какое-то время краем глаза наблюдал за той забавной и сварливой парочкой из Аобаджосай, пока те не разминулись дорогой. Чем-то они напоминали ему двух чудаков из Карасуно... * * * - Раскаты грома! - по залу вновь разнесся радостный "вопль", что являлся коронной фразой Нишинои Юу, во время исполнения его приемов на практике. - Ооо, Нишиноя-сенпай, это было круто! - тут же изумленно вскрикнул Шоё, с детским восторгом смотря на либеро. Он всегда восхищался навыками этого второгодки, который был немного ниже него, но по технике и опыту превосходил Хинату в разы. Это немного подавляло, выбивало уверенность из-под ног, но в то же время мотивировало рыжеволосого идти дальше. - А то! - задрал нос либеро. - О, Асахи, ты тоже видел? Видел же? - он окликнул аса, стоящего в стороне с немного подавленным видом. - Ах, да... - тот неуверенно кивнул, почесав затылок. Юу скептически глянул на Азумане, слегка прищурившись. Ас Карасуно снова пал духом из-за какой-то слишком близко принятой к сердцу мелочи? Неудивительно. Но Нишиною это не устраивало, а порой и выводило из себя до той степени, что он называл Асахи "трусом". - Правда круто, Асахи-сан?! - снова продолжил Хината, подбежав к высокому парню. - У меня точно получится сделать так же! А еще стану таким же, как Вы!Или даже лучше! Видя, как радостно сияет первогодка, Асахи и сам улыбнулся. Шоё и правда сильно продвинулся в своих навыках со дня их первого знакомства. Азумане был асом, но в то же время боялся уступить рыжеволосому. - Хах, конечно. - темноволосый смиренно улыбнулся, конечно же соглашаясь с Хинатой. Если его команда верит в своего аса, то ему нужно остаться хорошим примером. - Как засиял. - хмыкнул либеро, переводя взгляд от Шоё к Азумане, добродушно улыбнувшись. - Ты та еще заноза, рыжий. - Эээ, мне не нравится, когда меня так называют. - возмутился тот, мысленно радуясь тому, что рядом не было Кагеямы, который начал бы язвить и испортил бы возвышенное настроение Шоё. - " Вовсе я не заноза! Я улучшу свои навыки...И рост прибавится. Буду выше Льва!" * * * - Апчхи! - Лев, вот только не говори мне, что ты уже успел простудится... - сердито, не без толики заботы, буркнул Мориске, подбирая мяч с пола. - Неа, Яку-сан, - светловолосый шмыгнул носом, - вспоминает кто-то, как Кенма-сан говорил. - Ну да. - вздохнул тот, вспоминая вчерашний день и Хайбу, которому припекло пробежаться под ливнем и попрыгать через лужи, как дитя невоспитанное. А сейчас он оправдывается так? - Я правда в порядке! - бодро воскликнул Лев, обнадеживающе улыбаясь. Ему не хотелось показаться Мориске слабее других, поэтому на тренировках он выкладывался на свой максимум, набираясь больше опыта и, естественно, ожидая похвалы со стороны старших. - Какая же ты заноза... - фыркнул Яку, отчего "будущий-ас-Некомы" обиженно надулся. Лев часто подходил к нему в свободное от тренировок время то ли за советом, то ли из-за того, что центральному блокирующему было скучно и не с кем поговорить, а в компанию Куроо и Кенмы он не вписался. В такие моменты эту шпалу было даже жаль. - Я мяч! - отчего-то воскликнул Хайба, отбежав в сторону, вызывая полное недоумение у либеро. - Чего? - он озадачено посмотрел в сторону, куда побежал этот...Лев, после чего лишь вздохнул. - Ох, ты хотел заблокировать атаку? - А? Ага! - довольно улыбнулся тот, радуясь тому, что так вовремя увидел, как Ямамото оттачивал свои подачи и решил "присоединится". - А от чего это Вам так смешно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.