Часть 1
9 августа 2017 г. в 08:45
Ты позвони мне среди ночи, прерви мой беспокойный сон…
Владимир Кузьмин
Стрелка часов уже давно отсчитала полночь. Тьму Парижского гостиничного номера прорезали уличные огни, просачивающиеся сквозь окно и падающие бликами на стену.
Том лежал на кровати, закинув руки за голову, и никак не мог уснуть. Город не манил его пошататься по улицам, он просто устал. Напряженный график, съемки, интервью – сейчас этого было через край и хотелось немного покоя, но завтра его ждали самолет и залитый солнцем Лос-Анджелес.
Среди сотни и одной мысли, заполняющих сознание вдруг мелькнуло фото Эммы из инстаргама. Как всегда шикарна! Недаром Лагерфельд назвал ее настоящей английской розой.
Мужчина сам себе улыбнулся, потянулся за телефоном и набрал ее номер.
Долгие гудки заставили британца нахмуриться, но от сонного: «Господи, Том, ты видел, сколько времени?» он просиял.
- Видел, но у тебя на час меньше, - мягко промурлыкал он, - Ты ведь в Лондоне?
- Пока да, есть пара свободных дней, а ты выспаться не даешь…
- Только ли я?
На другом конце Ла-Манша прыснули:
- Фельтон, ты ревнуешь?
- Эмма, ну как можно, - как можно равнодушнее произнес он, перевернувшись на живот, хотя на самом деле ему хотелось быть уверенным, что она сейчас одна, как и все те полгода, что они разговаривают по ночам.
- Тогда что же не дает тебе уснуть, и ты звонишь в такой час? – спросила она игриво и представила, как лунный свет рисует узоры на его молочной коже.
- Просто увидел твое новое фото… Ты умопомрачительнее день ото дня, - он хотел произнести это весело и беззаботно, но голос вдруг слегка охрип от пробежавшей по позвоночнику сладкой знакомой дрожи.
Эмма будто уловила этот посыл через время и расстояние и нервно сглотнула, но актриса в ней продолжила:
- Конечно, сначала поставил лайк, а потом убрал, так и поверила…
- Я в курсе, как ты не любишь, чтобы твою личную жизнь обсуждали, тем более фанаты мечтающие о нашей паре.
Эмма промолчала, в трубку слышалось только ее шумное дыхание.
- Эмма… - встревожено позвал Том.
Но она молчала.
- Я тебя обидел?
А Эмма как завороженная смотрела на перекидной календарь на прикроватной тумбочке. Сегодня то самое число, ровно семь лет, и его голос в трубке, как тогда над ее ухом.
Он согревал, ласково шептал в шею, называя ее то Гермионой, то Эммой, обещал, что все будет хорошо, а она в нем тонула.
- Что, Том? - рассеянно переспросила Эмма, не желая отрываться от омута памяти.
- Я спрашиваю, я тебя обидел?
- Просто я не совсем еще проснулась, - соврала она в ответ и прижала к себе подушку.
Со времени окончания съемок «Гарри Поттера» они почти не виделись, поздравляли друг друга короткими смсками и так же спрашивали как дела, но не переставали следить друг за другом, списывая все на любопытство. А сны им были неподвластны и там они вновь и вновь сгорали в руках друг друга, обжигали губами, позволяя самые сокровенные желания.
Он уже не помнил, почему позвонил ей ночью, то ли посмотрел интервью, то ли прочитал что-то на просторах всемирной паутины, но с тех пор эти звонки стали необходимостью, а голоса друг друга наркотиками.
- Ты сейчас вспомнила… - проговорил мужчина, будто настроившись на ее лад.
- Да… - тихо ответил голос из Лондона, но тут же будто испугавшись, добавил, - Мы же тогда обсудили, что это такое, такое прощание с фильмом, героями…
Да, что, по сути, они тогда обсудили? Спутанные фразы, отведенные глаза…
Ни Том, ни Эмма должным образом не могли себе объяснить, как такое вообще вышло, и откуда у них взялась смелость.
Это был последний день съемок, далекий июнь 2010 года.
Костяк команды остался отпраздновать знаменательное событие прямо на съемочной площадке. Еще не все декорации были убраны, а актеры не желали снимать с себя грим и костюмы. Этот день казался фантастикой для всех!
Джейд Гордон, девушка Тома, работавшая на съемочной площадке ассистентом по трюкам, куда-то умчалась, сославшись на дела, а Фелтон этому ни капли не расстроился, и не переставая болтал с Эммой. Парень знал, что симпатичен ей и , поддаваясь винным парам, безудержно флиртовал.
-Кто бы мог подумать, заучка всея Хогвартса пьет скотч, - поддевал он ее, наполняя бокал.
-Это Грейнджер заучка, а я Эмма, и могу кое-чем удивить слизеринского хорька, - не осталась она в долгу, отпивая алкоголь.
Непримиримые враги в фильме, они сидели на краю стола не в силах друг от друга оторваться, притягиваемые точно магнитом.
- Представляешь, последний день, - протянула Эмма, обводя взглядом павильон - и все, ты больше не Малфой, я не Грейнджер…
- Я бы не хотел, чтобы кто-то, кроме меня сыграл когда-нибудь Драко, - ответил Том.
- А давай побудем ими напоследок, - весело прощебетала Эмма, сорвалась с места и потянула мужчину за собой.
Они бежали по темным павильонам, перекидываясь шуточками и смеясь. Каждый чувствовал себя окрыленным и беззаботным. Впереди их ждала яркая, новая жизнь и они со скоростью света неслись ей навстречу.
Запыхавшись, Том и Эмма влетели в кабинет Снейпа.
- Заучка в подземельях, кто бы мог подумать! - блеснул глазами Том, примеряя на себя маску Драко.
- А я ведь снова могу попортить Вашу прекрасную аристократическую физиономию, - протянула Эмма, не оборачиваясь и поглаживая крышку стола, с которой бутафоры пока еще не убрали «труды по зелеварению» и «конспекты бестолковых студентов».
Том подошел сзади, накрыл ее руки своими теплыми ладонями и прошептал в шею:
-Только попробуй, грязнокровка…
- И что, твой папочка об этом узнает? – в духе гриффиндорки ответила Эмма и повернулась к Фельтону. Ее теплый карий взгляд тонул в сером мартовском небе, блестевшем осколками в его глазах.
-Нет, - промурлыкал он, - я сделаю то, о чем ни моему папочке и никому другому знать не следует.
И он коснулся ее губ. Жар желаний обрушился на них с силой цунами, сметая все «нельзя» и оставляя только «хочу».
Том в мгновение оставил ее без футболки, целуя шею и спускаясь губами ниже.
Все книги и бумаги разлетелись по комнате, а Фельтон проклинал того, кто разрешил девушкам носить такие облегающие джинсы. Но вот и этой преграды нет, только кожа к коже. Для Эммы он был не первым, но перед ним ее бывший горе-любовник померк в одночасье.
Она отдавалась его рукам, без смущения разводила стройные ноги, позволяя ласкать святая святых, и летела бедрами навстречу его движениям, наслаждаясь тем, что он внутри.
А Том хотел все глубже, ближе, теснее. Ее вкус, запах, кожа, хриплое дыхание и вздохи заполняли его всего. Он бы ни за что не остановился, даже если бы кто-нибудь обнаружил их здесь и сейчас на столе, обнаженных, разгоряченных и счастливых.
Наслаждение пришло фейерверком и накрыло волнами, сначала Эмма почувствовала, как напрягся низ живота, а потом тело выгнулось дугой и задрожало. Том, чувствуя ее экстаз, сделал еще пару резких толчков и вцепился в края стола, задыхаясь от восторга.
А потом пришло осознание, а с ним и неловкость.
- Ты, я…. – он растерялся.
- Мы… Мы… с детством попрощались, это Малфой и Грейнджер… - завершила Эмма.
Но даже спустя семь лет, они не забыли.
- А хочешь, я приеду и мы поговорим? – Том решил идти ва-банк.
Мысли об Эмме уже не один месяц не давали ему покоя.
- Что? Зачем? – затараторила она в ответ, совершенно смутившись.
- Ты не хочешь? – вновь спросил он напрямик, - Нас ведь тянет друг к другу, не отрицай.
- Нас ли…, - фразу оборвали гудки.
***
Том сидел на ступеньках ее маленького домика с садом, когда цель уже близка, то вся его решительность рассеялась в легком лондонском тумане. Прежде чем прийти сюда, он долго оглядывал себя в зеркале, стряхивая невидимые пылинки с безупречного темно-синего костюма. А потом взъерошил тщательно уложенные волосы и потянулся за любимыми светлыми джинсами: «Хочу, чтобы ей нужен был Я, ТОМ ФЕЛТОН, а не Драко Малфой».
И вот теперь надо было просто нажать кнопку звонка, улыбнуться и сказать: «Привет!». А вместо этого он ждал неизвестно чего.
-Все таки это была плохая затея, - сказал он неизвестно откуда взявшемуся серому коту, поднялся со ступенек, накинул на плечи кофр с гитарой и чуть не столкнулся с хозяйкой дома.
От неожиданности у нее вылетел из рук пакет с покупками, а глаза стали похожи на циферблат часов с Биг-Бена.
- Ты здесь… Как???
- Может быть, все же впустишь меня? Не хотелось бы говорить на улице…
Он бережно уложил в пакет банку кофе, жестяную коробку с печеньем и пакетик со сливками.
- Да, конечно, - Эмма суетливо забрала покупки, открыла входную дверь.
Она быстро прошла внутрь, бросила пакет на стол и уставилась на Тома.
Мужчина не спешил проходить. Остановившись у порога, он оглядел ее с ног до головы.
Прекрасна. Щечки и глаза горят, серый спортивный костюм нежно обнимает такое соблазнительное тело, а волосы, забранные в хвост, открывают тонкую шею.
- Том, я не картина, да и ты не в музее, - проговорила Эмма, улыбаясь.
- Но мне приятно на тебя смотреть, - ответил Фельтон.
- Ты приехал только за этим, - ее голос дрогнул.
- Не только, еще хотел спеть тебе пару песен под гитару, - широко улыбнулся Фельтон, подходя к Эмме.
Он нежно опустил руки на ее хрупкие плечи, посмотрел в теплые глаза и наклонился к уху:
- А еще я хотел узнать, нужен ли тебе я, простой парень из деревни, который не следит за модой и гоняет на скейте? Или же тебе нужен аристократ Малфой?
- А ты сам выбрал, кто нужен тебе? – слетел с ее губ легкий шепот.
- Грейнджер страшная зануда… А Эмма Уотсон смогла меня удивить…