ID работы: 5836721

Прости меня, ибо я согрешил

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

···

Настройки текста

POV Адриан

      Темнота.       Лежать так не удобно… кто же знал, что в психушках такие жесткие матрасы.       А еще холодно.       Так холодно, хотя мы сейчас и не на улице. На улице, где чертов туман пытался нас убить.       И все еще пытается. Интересно, пока я тут лежу, в городе умирает кто-нибудь? Прямо в эту секунду туман забирает жизнь еще одного человека? Может он убьет моего отца? Я был бы признателен ему за это.       Хотя… не знаю, обрадовался бы я, увидев труп отца без челюсти у нас на лужайке. Или без головы. Или его труп может был разорван на куски, как через мясорубку… Жуть.       — Не могу уснуть, — говорю я Тайлеру. Сердце стучит быстро, и руки снова трясутся.       — Да, я тоже…       Что ж. Это не удивительно. Тайлер тоже не знает жива ли его семья, как и они не знают, жив ли он.       А еще ему страшно. Я уверен. Мне тоже…страшно. Думаю, в городе, ну, тем, кто еще жив, страшно всем.       Ну… может кроме подстреленного негра. Его вряд ли вообще может хоть что-то испугать. Интересно, скольких этот парень убил? Он выглядит, как профессиональный киллер. Он точно кого-то убил на заказ. Хотя сейчас нам это даже на руку.       — Что самое худшее ты сделал кому-либо? — спрашиваю я Тайлера. Не знаю зачем. Просто молчание заставлять меня думать о не самых приятных вещах.       Приятнее уж говорить, это отвлекает. Успокаивает.       Даже если мне могут врезать потом за то, что мешаю спать.       Неважно. Мне не в первой говорить боли привет.       — Был один парень, — начинает Тайлер, и я удивлен, что он правда отвечает. Мне.       — И все его ненавидели… Я видел его в школе. Он вечно вел себя как педик, — оу, теперь мне кажется, что он обо мне. Ибо я единственный педик этого города. Ну, публичный педик.       — И от его взгляда меня тошнило. Я долго собирался врезать ему. И однажды… после тренировки он мне улыбнулся.       Ох… черт. Он точно обо мне.       — И что потом? — не то, чтобы я не помнил, что было потом. Помню и очень даже. Но все равно спрашиваю.       — Я избил его. Схватил его руку, заломил ее за спину, и сломал ее. Я хотел, чтобы он начал умолять прекратить, но он молчал.       Молчал. Мне было страшно, что если открою рот, ты выбьешь мне зубы.       — Я… вытащил член. И спросил: ты этого хочешь? — Тайлер тихо шмыгает, но я это слышу, — и нассал на него.       — Он никому не рассказал. Я это уважаю, — Тайлер замолкает на три секунды и вроде плачет. — …прости. Мне очень жаль.       Вот как. Ему жаль.       Это… странное чувство. Мне должно быть больно? Но мне все равно.       Может, это из-за того, что было давно? А может, я просто слишком влюблен в этого кретина.       Любовь не такая, какой ее описывают в книжках. Она не милая и розовая.       Она сука. Бессердечная сука.       Но мне все равно.       — Я прощаю тебя, — и это правда. Давно простил.       Скрепит кровать, Тайлер садится. А я лежу, прижимая руки груди, и слышу, как там, в грудной клетке бьется мое сердце. Так быстро…       Тайлер встает с кровати. И о боже, в которого я не верю, ложится ко мне.       Мне хочется плакать.       Я странный? Или просто запутался в своих чувствах. Не знаю почему так хочется заплакать.       Дать волю слезам от того, как классно ощущать тепло спиной.       Внутри все так трепещет, как не трепетало от первого секса, там, в туалете, когда Тайлер обнимает меня своей накаченной рукой. Такой мускулистой рукой, по сравнению с моей. Такой теплой.       Боже, если ты все же есть, останови время. Пожалуйста.       Я хочу чувствовать это тепло вечно.

Конец POV Адриан

      Тайлер переворачивается, хлопая рукой по пустому месту возле себя.       Белая простыня такая холодная на ощупь.       Тайлер открывает глаза. Погодите, он разве не засыпал вместе с Адрианом?       Вскочив с кровати и осмотревшись, Тайлер понимает, что Адриана нет в комнате. В желудке неприятное чувство, тревога. Секундная паника. Что-то не так.       Паника усиливается, когда за дверью, коридор тоже пуст. Никого.       Может, в туалет ушел?       Но… там тоже его нет.       Черт. Черт, черт, черт…       Тайлер выскакивает из туалета, почти бегом направляясь в другой коридор. На пути, на старом больничном диване лежит мужчина. Вроде тот, которого психованный доктор пытался убить. Тайлер не может вспомнить его имени.       — Эй. Эй, эй! — Тайлер тормошит мужчину за руку, тот открывает глаза. — Вы не видели Адриана?       — Нет. А че такое?       — Ну просто… его нет в палате, — Тайлер с трудом связывает слова. В голове все перемешалось. Паника. Паника. Ему нужен Адриан, что если… его те монстры и тумана забрали? Или еще один шизанутый доктор?       — Может, в туалет вышел, — мужчина, кажется, теперь тоже встревожен. Он поднимается, голубое одеяло падает с его плеч. Но он не успевает встать на ноги, как из-за угла появляется тот санитар, что открыл им двери.       — Не тратьте свое время на его поиски.       Тайлер и мужчина переглядываются.       — О чем ты? — спрашивает мужчина, Тайлер делает шаг вперед.       — Ну… — мнется санитар, смотрит в пол, — он не хороший человек.       Темноволосый смотрит на санитара в шоке. Не может поверить, что так оплошал. Он, взрослый человек, пустил двоих подростков в свободный ход по психушке. Психушке! Черт, он даже не подумал о чертовом санитаре… черт.       — Да, хах, я вижу людей, — санитар указывает на себя гордо, усмехаясь. А Тайлеру хочется выбить эти белые зубы психопата. Или нет, лучше вырвать их плоскогубцами.       — Я увидел маму той девушки, она… и… была хорошей, — начинает запинаться больной санитар, — а потом я увидел его. И я увидел, в нем есть есть зло.       — Пойдем, — говорит мужчина. И Тайлер слушается.       Они идут в коридор, заглядывая в окна палат.       — Адриан! — Тайлер надеется, что Адриан жив. Жив. Этот ненормальный не мог с ним ничего сделать, нет, нет, пожалуйста…       — АДРИАН!       Но Адриан не отвечает.       Паника.       Тайлер чувствует полнейшую панику. Не гнев, злость или какую-нибудь любовь. Нет. Паника. Просто она.       Подросток заглядывает во все двери. Пока…       Пока не видит кровь, вытекающую из-под одной двери. Подсобная.       Он открывает ее, чудесным образом не закричав, когда на него падают трупы. Ужасные, искореженные, старые тела людей, чьи глаза просто выколоты.       Паника заглушает звуки. Тайлер задыхается.       Он отворачивается, ему резко тошно. Но он сглатывает.       Надо найти Адриана. Найти Адриана. Он должен быть жив.       Надо… надо… найти… его…       Тайлер скатывается по стене. Если бы он уже не был в шоке, он бы точно сейчас стал в шоке от того, что плачет. Ух ты, второй раз за день.       Слезы текут по щекам, падая на холодный пол.       Кто-то трясет его за руку, но Тайлер не видит кто. Перед глазами все плывет.       Нет, стойте, он должен взять себя руки. Те тела… те трупы — там не было Адриана.       Он жив.       Он должен быть.       Тайлер встает, ему нужно успеть найти этого фрика.       Ибо никто не смеет обижать Адриана — кроме него.

POV Адриан

      А… черт.       Сегодня что, рождество? Почему столько огней.       Все так плывет. И голова… какого. Меня что, ударили топором? Клянусь, такое ощущение, что у меня пробит череп.       Хотя… если бы это был так, вероятно, я был бы мертв.       Погодите.       Я резко открываю глаза, игнорируя боль, и вскакиваю.       Тот дубина. Шизик. Псих. Психованный санитар, еще шизанутее меня. Я только вышел в коридор в туалет, он меня схватил.       Еще рукой рот зажал… потной своей. Фу. Мне срочно нужен ополаскиватель для рта.       Чего он там мне говорил? «В тебе зло», вроде.       Зло вокруг нас, шиза долбанутая. Если ты не заметил, город в тумане, который хочет всех убить. А ты хочешь убить меня. Прекрасно. Я такой особенный или что? Какого хрена. Где на мне написано: «побей меня»? Где? Где, мать твою.       Черная подводка для глаз не считается.       Ах… бедная моя голова. Я тяну руку, чтобы потрогать шишку на голове (а она там есть — по ощущениям), но руки меня не слушаются.       Сейчас, когда единственная в этой сраной подсобке лампа больше не кажется мне новогодним фейерверком, я прекрасно вижу, что руки мои связаны. Скотчем.       Ну еблять.       Хочу открыть рот, но понимаю, что он тоже заклеен скотчем.       ЕБЛЯТСКИЙ БЛЯТЬ.       Вздохнув через нос так глубоко, на сколько это возможно, я отползаю в угол.       Даже не верится. Все было же прекрасно (не считая тумана-потрошителя за окном, разбитой губы Тайлером в туалете, и пару раз, когда я был на грани смерти в целом за последние три дня).       Руки так затекли. И пальцы онемели.       И лак на ногтях облупился.       Черт…       Интересно, меня убьют до того, как найдут или после?       Если до, то это будет санитарная шиза.       Если после, то это будет Тайлер.       Тайлер… хотел бы я снова оказаться с ним. Лежать рядом. Чувствовать его дыхание у себя на коже, ощущать его тепло. Прижаться к нему… поцеловать, потрахаться в туалете еще раз.       Я точно педик. Жаль…       Хотя ладно, девушки это не мое. Глупо себя же обманывать, верно?       Тайлер намного сексуальнее любой девушки. Да он в сто раз горячее.       Надо срочно выбираться отсюда. И вернуться к Тайлеру. Вернуться и поцеловать, даже если потом он снова меня за это ударит. Пусть бьет лучше он.       Я встаю на ноги (благо они не связаны) и прихрамываю в сторону двери. Окон в двери нет, так что не знаю, что за этой дверью. Но в комнате дверей я больше не вижу, так что… это единственный выход. Вход. Выход-вход.       Я останавливаюсь у двери. Сомнение.       За дверью же не может быть тумана, верно?       Я наклоняюсь к замочной скважине. Дырочка маленькая… не видно не хрена.       Ла-адно. Думаю, за дверью ничего нет. Иначе бы как я оказался в этой комнате? Вряд ли шиза потащила бы меня по туманному коридору.       …Так ведь?       Сомнение.       Я берусь руками за ручку двери.       Дыхание в груди перепирает от волнения.       И все же… ничего не может случиться. Я открою дверь, если что закрываю ее обратно.       У дверей же есть такое свойство, да? Открываться и закрываться. Туда-сюда.       Всё… всё хорошо.       Я открываю дверь.       Я закрываю дверь.       Шиза и есть шиза.       В коридоре туман. И теперь я паникую. Дверь открыта. Выход — открыт.       Но я не могу идти.       Ждать здесь?       Ждать, пока убьют? Пока умру сам с голоду? Пока кто-нибудь найдет?       Не думаю, что меня найдут. Какой отбитый (кроме шизы) будет по своей воле гулять по туману? Никто не станет. Не… ради меня.       Моя жизнь не стоит таких рисков.       Я скатываюсь по двери вниз.       Никто не придет. Знаю это. Но все равно жду кого-то. Его. Жду…

******

      Через час.       Через три.       Через девять.       Через день.       Через два.       Через пять.       Никто не приходит.       И дверь… закрыта. Но не заперта. Всего лишь открыть… всего лишь открыть.       И попытаться.       Я открываю и выхожу в коридор. Из-за тумана не видно даже своего тела.       Так холодно. Холодно и пусто.       Делаю шаг вперед. Еще один. Еще… еще…       Холодно.       Почему идет снег?       Почему…

…я мертв?

⠀⠀⠀⠀⠀
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.